- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス:西岡選手、太郎選手、綿貫選手、島袋選手、望月慎太郎選手が参戦しています。
ダブルス:勉孫組が参戦しています。島袋選手と望月慎太郎選手の予選突破はもちろん素晴らしいですが、太郎選手と綿貫選手も予選上位シード入りしたからこそのLL復活じゃ👹🔪🎉
専用トピで熱烈応援していただいてもOK牧場🐮⛳🐏ですが、アチコチとなりますとトピ違いもありそうです🍡
コチラで集中的に熱烈応援してくださってもOK牧場🐮⛳🐏です_(._.)_ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
男子は、ボトムハーフからのスタートなので、初日の登場は西岡選手のみ・・・(;^ω^)
だいあん
雨サスで、ヨッシーの試合いつ始まるやら・・・イズナーvsムナール 試合再開して、第1セットイズナーが取った。
仮眠するかな。だいあん
西岡 vs ガラン
第7ゲーム、幸先いいリターン。DFも献上していただき、トリプルのブレイクチャンス。サーブで1本しのがれたけど、
ミドルラリー制してブレイクじゃ👏 4-3だいあん
あちゃ、次のサービスゲームで
ガランのFHにやられ、DFもあってブレバされてしまった。
取り返せ!だいあん
うわ、ガランの深いリターンにやられた。
30-40からネットに出たがリターンがアウトになり、
第1セット落としてしまった。4-6
切り替えていこう!だいあん
第2セット、0-40からリターンよく巻き返してブレイクに成功! 風が強そう。 無事サービスゲームキープして2-0
だいあん
イレギュラーバウンドに苦しむヨッシー。
DFでブレバされてしまった。2-2だいあん
第7ゲーム、ブレイクチャンスあったが③連続ナイスサーブでしのがれた。
第8ゲーム、ガラン選手が初めて繰り出してきたドロップショットにやられた。
ブレイクされ、次がガラン選手のSFS 😨
ヨッシー、ネット際の対応、リターンウィナーで抵抗。デュースまで戻した。
いいリターンで追い込んだのにライン判定のコレクションでReplay the point.
4回目のセットポイント、サーブのリターンがアウトになり第2セットも取られた。Σ( ̄ロ ̄lll)第1、第2セットともに先にブレイクされたのはヨッシーだったのに。ぐー、こっからの大逆転に期待したい。
だいあん
第3セット2-2から、ガランの深いリターンにやられ、最後スマッシュ決められてブレイクされた。
ぐぐ・・・ヨッシー踏ん張れ、巻返せ。
ガランはサーブもすごくいい。困ったもんだ。だいあん
ガラン選手、ほころびが見えてきた。15-40のブレイクチャンス!
しかしピンチになるといいサーブ入っちゃうんだよ。悔しいー 2-4だいあん
第8ゲーム、サーブのIN判定にチャレンジして成功
ヨッシーのリターンOUT判定にチャレンジしてreplay the point
主審に抗議するヨッシー(怒りをパワーに変えてくれ)。ガラン選手、動揺したのか、2連続DF。
ヨッシーにブレイクチャンスが来たが・・・・・・・惜しくもしのがれた。本当に惜しい。3-5。第9ゲーム、明らかにINのボールをOUTと判定されて怒り爆発ヨッシー。
怒りのショットでポイント重ねたが、FHのリターンがアウトになってマッチポイント。
最後ネットに出たが、ガランのリターンが高く上がって落ちて・・・・試合終了。
残念無念。ジャッジがヨッシーに不利に働く場面が多かった。
イレギュラーバウンドにも苦しめられたし、ガラン選手のプレーも安定していてミス少なく、とてもよかった。だいあん
ダニエル vs シェルトン
第1セットは4-6で取られた。第2セットも1-4 シェルトンはクレバーなプレーするな。絶妙ドロップとか。
太郎がんばれ! まだまだ、こっからだ。だいあん
ナイスキープで2-4となったところで雨が降り出し、試合中断。
だいあん
島袋 vs ディミトロフ
第1セット、1-5 2ブレイクダウン。ディミのSFSで、島袋選手がすんばらすいBHウィナー取ったとたんに
雨が降りだして(しかも本降り)、いきなり中断。だいあん
島袋くん、第3セット第4ゲーム、ダブルのブレイクチャンスあったが、しのがれた。惜しかったぁ。
ディミってば、ピンチになるととんでもない豪速サーブとかフォアハンドとか、芸術的スライスとか繰り出してくるからなあ。だいあん
望月 vs ポール
第2セット 2-4 から いいリターンで15-40のブレイクチャンスあったが、しのがれた。惜しい、惜しいなあ。だいあん
ダニエル vs シェルトン
2セットダウンから1つ返したダニエル、第4セット第7ゲームでブレイクに成功!! 4-3 👏だいあん
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁ 太郎 👏👏 2セットオール!!!
昨日の雨が恵の雨になってるぞ! さあ、ファイナルセット、気合い入れていこう。だいあん
ファイナルセット第2ゲーム、0-30から2ポイント挽回したが、シェルトンの強烈ダウンザライン決められてBP握られた。
しかしナイスサーブで切り抜けた👍👍 1-1下団
太郎選手、勝てば全ての四大大会で本戦勝利を挙げることになります💪
気合いじゃ👹💉🐝だいあん
ポイント先行されても落ち着いて凌いでいた太郎だが、第4ゲームでトリプルBPの大ピンチ。
1発 FHリターン炸裂でブレイクされた。2-4
すぐ挽回するぞ❗️調子づかせるな。だいあん
ラブゲームキープで3-5
シェルトンのSFM。踏ん張れ太郎だいあん
しのげなかった。残念すぎる。
シェルトンすごかったけどなあ。
太郎粘ったんだがなあ。下団
無念じゃ👹🔪💦
下団
綿貫選手6-7、5-7、5-2中断
風
ダニエル太郎選手の頑張りに目が離せなくなり、
第4セット取ったところまで見てました。
惜しかったですねー。
彼の粘りと諦めない姿に感動しました。本当に惜しかった。。。
でも、今後につながる試合でした。
本人も自信になったと思います。下団
綿貫選手6-7、5-7、6-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
TB7-5取ったど👹🔪🎉
綿貫選手6-7、5-7、7-6集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
綿貫君、よく頑張った。MPを握られたけどそこをしのいで、キープした。
5-5FUMA
TB突入!がんばれ、ファイナルに持ち込むのだ。
FUMA
ミニブレーク!3-1
FUMA
2セットオールになったぞー。
ゆうた
綿貫選手、第4セットも取り切った!
かなり守勢に回っていましたが良く取り切った!
下団
TB7-3💪
ファイナル突入じゃ👹🔪🎉
キープ集中じゃ👹💉🔥ゆうた
ヨシッ!初っ端から1ブレイクアップ!
15ー30からのロブはミシガン滞在中の某総大将を思い出したぞ!
ジョウ
ファイナル先ブレ!!!キープ集中!
だいあん
しのげ、しのげ、しのげぇえぇぇぇええ!
だいあん
大きな、大きなキープ👏👏3-0
ゆうた
ヨシッ!メチャクチャもつれたがキープ!
良く耐え切りました!
FUMA
よく我慢できました!ブレークを守って3-0
英語でも日本語でも応援が飛んでますねー。ゆうた
ヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 4ー1
ヒュスラー選手のネットプレーに対して、今日の綿貫選手はパッシングのウィナーがかなり決まっている印象を受けます。
FUMA
あと1ゲーム!
ゆうた
ヨシッ!ナイス連続ラブゲームキープ!
だいあん
すんばらすいサーブ! 👏👏 あと一歩だ、がんばれ!
ジョウ
SFM!SFM!
ゆうた
勝ったぁぁ!!
大逆転勝ちだぁぁ!!
本当に良く勝ち切りました!
ジョウ
見たかこれが日本の綿貫じゃい!
FUMA
やったー!!
本当に長い試合でしたね。2回戦進出おめでとう。
今日は本当によく休んでください。だいあん
嬉しすぎる・・・・・綿貫選手 おめでとう。
ジョウ
GS予選から本戦に進出して本戦2連勝ですよ
急激にランキングを上げたわけでもないのに、ちょっと特殊すぎる選手入りかと -
投稿者返信

最近の20コメント