- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
綿貫選手、モンテレイCHのSFでTBを落としてから4連続でTBを取れずに3連敗・・・😥
早くトップ100入りを果たしたいという焦りがあるかもしれませんし、昨シーズン終盤から一気にランキングを上げたことで自身よりも下位となった選手に対し必勝を意識し過ぎてるのもあるかと思います🤔
しかし、それらも全て貴重な経験としなければなりません😤
マイアミMS予選から出直しじゃ~🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
マイアミMS予選
綿貫選手は19シードで参戦。初戦は17歳のベルギーWC選手。
対抗シードは2シードのオコネル選手。下団
予選1R
綿貫選手3-6.6-3気合いじゃ👹💉🔥下団
綿貫選手、初戦突破💪
たえこ
陽介さんオコネルにストレート勝利しました~良かったです!!!
ゆうた
映像は全く見れてはいませんが、IW予選から昨日までの3戦のスタッツを見ると結構厳しそうかなとも思いましたが良く勝ち切りました!
さぁ!本戦1Rの相手は誰かな?🤔
ゆうた
http://www.protennislive.com/posting/2023/403/mds.pdf
「ワイ、最近日本トノ縁ガ深過ギデンガナ(ペール選手談)😅ジョウ
ペールvs陽介はちょうど一ヵ月ぶりの対戦
前回は陽介がタイブレ取ってから圧勝しました(モンテレーCH)が、今回の舞台はCHじゃなくてマスターズですからね……下団
綿貫選手6-4.7-5ペール選手
両セットともに追いつかれましたが、突き離してストレート勝ち💪たえこ
ストレート勝利 最高です! 最高です! 最高です! 最高です!
ゆうた
寝起きのリザルトチェックで最高の朝を迎える事が出来ました、綿貫選手ありがとう!🙇🏻🙇🏻
今季のフランス人選手との対戦は4戦全勝。
しかも若手有望株のアッシュ選手(キャンベラCH)にトップ100のリンデルクネク選手(全豪)、そしてペール選手(モンテレイCH&マイアミMS)とどれもかなり濃厚な相手ですから尚更価値は高いと思います。😄😄リッコラ
見逃し配信で見て来ました。
陽介選手、マスターズ初:予選突破、初:本戦勝利おめでとう👏👏ペール選手とドロップ合戦の場面も何回かありましたが、対策してしっかり前に走り込んでました。
2ndセット第9ゲーム、ブレバこそ出来ませんでしたがサービスリターンはしっかり合って来ていたので粘れてましたね。
SFM、サイドライン外から気合いで入れたフォア1stポイントは素晴らしかった。次はディアフォー選手なのか…😳
思いっきり暴れちゃってください❗️💪下団
マイアミMSシングルス2R
綿貫選手4-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/ジョウ
キープできず
下団
DFでブレバされた・・・(ΦωΦ)
綿貫選手4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM
DFでブレバされるのは悲しい
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手5-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM
がんばれーー
下団
綿貫選手6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
TB1-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/下団
TB0-2→2-2ここでDFで2-3(ΦωΦ)
-
この返信は2年、 8ヶ月前に
下団が編集しました。理由: 修正
下団
TB6-3鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣来なさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🔥🔥
ROM
いけーー
ジョウ
とったどー!!!!!
ROM
ナイスボレーー👍
下団
来た~\(◎o◎)/!
綿貫選手7-6(5)第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ
絶妙なタイミングでドロップ、迷わず前に出てボレーで決めた!
1stセット先行!\(`o´)ノ下団
獲得ポイントが
綿貫選手45:39ティアフォー選手
スコアのチラ見ですが、綿貫選手の一人芝居だったのかな(。´・ω・)?ゆうた
ヨシッ!タイブレを制し第1セットを先取!
DFも有りますが攻撃的な証ですし、何より集中してプレーをしている印象が有りますね!ジョウ
いきなりブレーク
下団
ブレイク٩( ”ω” )و
綿貫選手7-6、1-0帰宅しなさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🔥🔥ROM
このままの勢いで突っ走れー!
リッコラ
2ndセット、第1ゲーム
リターンエース💢 トリプルBPからブレーク。
会場静かになってしまう…😳ゆうた
ヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
しかし守りに入るのは未だ早いでぇ!
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手7-6、2-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
綿貫選手7-6、3-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ティアフォー選手に気持ち良くキープさせてないからOK牧場🐮⛳🐏ゆうた
ここまでの綿貫選手の1stサーブの平均速度は128マイル(約205.9キロ)とティアフォー選手の121マイル(約194.7キロ)よりも速いのか・・・
ジョウ
追いつかれた
ゆうた
被ブレバ。
DFなどのミスが有りましたが割り切っても良いかもしれませんね。ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 4ー4
ゆうた
ヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 5ー5
初っ端のドロップで流れを作れたかな?
下団
追いつかれてた・・・(;^ω^)
綿貫選手7-6、6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ💪👹🔥🔥🔥リッコラ
サーブ良しでサクッとキープ、6-6 再びタイブレ
下団
TB3-7・・・(;^ω^)
綿貫選手7-6、6-7ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥ジョウ
運命の最終セット
ゆうた
第2セットは取り返された。
ミスも有りましたがそれを込みでの攻撃的なスタイルですし致し方ないのかもしれません。さぁ!最終セットはどうなる?
ジョウ
ブレークされてスタート
リッコラ
陽介選手、脚が少し止まって来てるかな-。
被ブレーク0-1、ここで踏みとどまりたい!リッコラ
ブレバ!3-3
ジョウ
ブレバしました!
ここまで立場が変わっただけで第2セットと同じ展開ジョウ
キープできず…
ジョウ
0-40からMP4本しのいでキープ!
底力見せたれ! -
この返信は2年、 8ヶ月前に
-
投稿者返信

最近の20コメント