- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
韓国勢、台湾勢の苦戦が気になります🤔
東アジアでの盛り上がりは必要不可欠かと思います🌏 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ジョウ
ITF M25バリ
チョン・ヒョンがようやく復活優勝を果たしましたクォン・スンウーが兵役、ホン・ソンチャンも余裕で入れたはずの全豪予選におらず韓国テニスは壊滅状態でしたが、これで少しは
下団
👆情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
松岡選手をチェックしてた時に、チョン・ヒョン選手もSFに勝ち進んいるな~と思いましたが、見事に5試合を戦い抜きましたね💪下団
ツェン・チュンシン選手、リオ500で予選突破&本戦2R進出で暫定106位に浮上しました。
東アジア勢で珍しいクレーコーターがカムバックしてきました💪下団
ツェン・チュンシン選手、リオ500でQF進出💪
トップ100復帰が確定しました👹🎉ジョウ
M25LUAN(中国)の決勝はチョン・ヒョンvsサンティラン晶と……
なりませんでした(サンティランが敗退)
7~8年前を思い出す……と思ったらまだ君たち20代なのね
もう一回花咲かせられる年齢だと思いますが……ジョウ
チョン・ヒョン優勝ならず…
来週から日本3連戦に来ます
下団
釜山CHにクオン選手がWCで参戦していました。
2Rで内山選手に敗退しましたが、兵役期間ではありますが、テニスの練習は出来ているようなのは良いことかと思います🤔ジョウ
🇹🇭のマキシム・ジョーンズがアビジャン①CH50で優勝しました
タイ人のチャレンジャーシングルス優勝は2012年のウドムチョク以来13年ぶり穴場とはいえ予選から勝ち上がり優勝は素晴らしい
最高位を100以上更新する430位台まで上がりますジョウ
クォン・スンウーは兵役中ながら国内で開催される大会と国別対抗戦(デ杯)は出場が認められているそうです
韓国のITF3連戦にも出ています
下団
👆情報📰ありがとうございます🤔
下団
中国の大ベテランの Yan Bai選手、全英予選にDAとなっています。
コロナ禍でランキングを失っていた?時期もありましたが、素晴らしいカムバック💪
ITF大会やCH大会が多い環境で恵まれてるとも言えますが、36歳でGS予選への復帰は凄い😤ジョウ
IMGチルドレン(錦織、西岡兄弟認知済み)の🇺🇸ヒナ・イノウエ、GS予選出られる位置まで上がってきてたんですね
頑張ってほしいジョウ
🇦🇺土方凛輝がウィンブルドンダブルスで決勝進出!
シングルスでは停滞気味ですが、まさかのダブルスでGS2勝目にぐんと近づいています
ついでに優勝した全豪に次いでウィンブルドンもラスト8クラブ入りしました
文字通り死ぬまで毎年ウィンブルドンの招待状を受け取れます。おめでとう!!下団
👆Altからの快進撃ですね💪
下団
ヒジカタ選手、残念でしたが、相方のペル選手にとっては、人生を変える大快挙でした💪
最高位が70位のダブルススペシャリストが一気に40位以内に浮上します💪ジョウ
3点
ブルームフィールドヒルズCHに🇹🇼ジェイソン・ジュンの名前が…まだ現役だったんですね
兵役中の🇰🇷クォン・スンウーですがタイのITFに出場しています
韓国国内の大会に出られるのはわかりますがなんでだろ
友好国だから?同時期に消えた🇰🇷2番手のホン・ソンチャンですがこちらも兵役に取られたようです。韓国メディアで所属がクォンと同じ国軍体育部隊になってました
下団
https://news.yahoo.co.jp/articles/3edf25e25446c99990ec07bdd3dac1511970134a
長女はハーバード、長男は東大、次男はグランドスラム王者…「秀才が育つ家庭」の絶妙すぎる”親子の距離感”ジョウ
🇭🇰 コールマン・ウォンが初のGS本戦入りしました
香港人として全米本戦は1947年以来、GS全体では1954年ウィンブルドン以来だそうです
ジョウ
【全米OP】大会初日に東南アジア勢がシード撃破!四大大会フィリピン初&インドネシア22年ぶり白星
https://news.yahoo.co.jp/articles/3878b696f30fbcc2dfb6b660fa9ab56db0a02007女子頑張ってます
下団
👆ありがとうございます😊
記事を読んでましたが、コメント出来る状況でなくて🥵ジョウ
🇭🇰 コールマン・ウォン、さらに全米1Rも突破
オープン化以降初の香港男子のGS勝利です
ジョウ
ITFのエントリーを見るとサンティラン晶が9月1日付で🇯🇵に戻すようです
遅きに失した感がありますが…
ジョウ
🇭🇰ウォン、3R進出
快進撃が止まりません
下団
👆晶選手、ATPのHPでも🎌の旗になってますね。
ウオン選手、素晴らしい💪香港のテニス選手といいますと、デ杯で出て来るイギリス人のイメージしかなかったですが・・・(;^ω^)
ゆうた
☝️晶選手、今季のITFでも結果は残していますし(M25で1度、M15で2度の優勝)未だギリギリ間に合うか否か・・・でしょうか。
今回の復帰に携わった方が技術的にもメンタル的にもキチンとケアが出来る方ならば少しは信じたいかも・・・
国内参戦予定は9/15週のM25高崎からの様ですが、前のM25札幌連戦は「主催者とのあの過去」が原因で参戦しずらかったのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔🤔
下団
👆松井俊英なら言うこと聞くかな🤔
ゆうた
☝️今回の件は本人からの申し出なのか、日本側からのオファーなのか・・・。後者ならば誰が主導したのかも気にはなりますねぇ〜🤔🤔
ジョウ
サンティラン晶は元々札幌2連戦もエントリーしていました。高崎週もまだ同週開催のITF中国と同時エントリーしています
中国のCHとの兼ね合いで結局M15中国の方にエントリーを残しただけっぽいので内山と顔を合わせづらいという要因では無いと思いますそもそも今週同じ大会出てますしね。気まずさはうかがえませんが
日本の数倍は競争の激しいオーストラリアで現実を思い知り、その上アラサーになって色々落ち着いたサンティラン・マーク2が謙虚な気持ちで帰ってくるのなら歓迎しましょう
何も変わってないのなら……👹
-
投稿者返信

最近の20コメント