2025🥟上海MS🎾頑張れ日本勢👊

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🥟上海MS🎾頑張れ日本勢👊

• このトピックには25件の返信、1人の参加者があり、最後にリッコラにより2ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #312192 返信
    下団

予選DA:望月慎太郎選手、綿貫選手、西岡選手、太郎選手、坂本選手、トゥロター選手
      予選Alt:⓵野口選手、⓸島袋選手、⓺内山選手

25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312198 返信
      下団

https://www.protennislive.com/posting/2025/5014/qs.pdf
        シングルス予選ドローです。望月慎太郎選手、綿貫選手、西岡選手、太郎選手、坂本選手、トゥロター選手が参戦しています。被りなくバラけてくれました😁

#312202 返信
        下団

野口選手、Altから繰り上がったけど・・・(;^ω^)

#312209 返信
          下団
          キーマスター

予選1R
            望月慎太郎選手3-6、5-7敗退(T_T)
            坂本選手6-1、7-5勝利( `ー´)ノ
            トゥロター選手5-7、6-4、6-2勝利( `ー´)ノ
            太郎選手4-6、2-6敗退(T_T)
            綿貫選手7-6、6-2勝利( `ー´)ノ
            西岡選手6-3、6-2野口選手

#312216 返信
            下団

https://www.protennislive.com/posting/2025/5014/mds.pdf
              シングルス本戦ドローです。西岡選手、坂本選手、トゥロター選手が予選突破💪で参戦しています。

#312220 返信
              下団

シングルス1R
                西岡選手6-1、6-2快勝( `ー´)ノ💩
                そりゃ快便💩じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💩💩💩

#312221 返信
                ゆうた

西岡選手の今大会は見れていませんが、先日の東京500初戦の第1セットを見た印象としては「状態は結構戻って来ているのかなぁ」と。結果的には取れなかったとは言え、内容的には僅差の大激闘に見えましたし。

苦しみまくっている感の有る今季ですが、身体的に戦える状態ならば残りシーズンでの「駆け込み乗車(=土壇場での全豪本戦DA)」も不可能では無いのかもしれませんねぇ〜。🤔

#312222 返信
                  リッコラ

R1 西岡選手 vs シェフチェンコ選手
                    6-1、6-2勝利です

予選の映像は見られませんでしたが、調子が上がって来ましたね。
                    それを象徴するように、あらゆる球種を使い分けてシェフチェンコ選手を翻弄するヨッシー。
                    途中、シェフチェンコ選手もどうすりゃいいんだ?状態の苦笑い。
                    どっぷりヨッシー♨️に浸かっていただきました。
                    マスターズ本戦での勝利は嬉しい👍

次は久々にルブレフ選手との対戦となりました。

#312223 返信
                    だいあん

ヨッシー、のってきましたね。
                      ゆうたさんが書かれているように、
                      ジャパンオープン1回戦(vsダルデリ)の第1セットは、ショットのバリエーションも豊富で
                      本当によく戦っていました。

次戦はルブレフが相手ですか。頑張れ!!!!!

#312224 返信
                      ROM

冷静さを失わなければ…っていつも思っています。
                        昨日は西岡選手の良いところ満載なプレーが見れて良かった☺️。

#312228 返信
                        下団

シングルス2R
                          西岡選手2-6、6-1ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                          集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~♨\(◎o◎)/♨

#312229 返信
                          下団

凌いでナイスキープ(V)o¥o(V)
                            西岡選手、ファイナル5-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~♨\(◎o◎)/♨

#312230 返信
                            下団

勝ったど~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                              西岡選手2-6、6-1、6-4勝利( `ー´)ノ
                              獲得ポイントが少ないですが・・・(;^ω^)
                              とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡ええでぇ~(V)o¥o(V)
                              ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
                              ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#312231 返信
                              リッコラ

ヨッシーが戻って来た。
                                vs ルブレフ選手、2-6、6-1、6-4勝利ー‼️
                                エンド深くボール🎾をしっかり入れて、左右からのフラットな決め球お見事でした👏👏

#312232 返信
                                ゆうた

西岡選手、逆転勝ち!

2月のデ杯からの2トップのツアー離脱で男子への観戦モチベがダダ下がりでしたが、久々にライスコをチェックしてドキドキしました!😆

今大会そしてこの後の極東アジアCHシリーズに期待が持てるかな?🤔

#312233 返信
                                  下団

👆ルブレフ選手に勝って+20点・・・(。-`ω-)
                                    予選から4勝で70点・・・(。-`ω-)
                                    ATPの患部(幹部)達を玉砂利まいた上に正座させて20Kgの石を4,5枚抱かせなさい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#312234 返信
                                    下団

リッコラ🍡団員!!!!!ウッカリ+100点ぐらいにしてきなさい🦏💨🔥🔥🔥

#312235 返信
                                      ゆうた

☝️そ、そんな残酷な事は承服いたしかねますよぉ〜(棒)

ただマジな話、次のムナール戦に勝てば「駆け込み乗車(=土壇場での全豪DA)」の線もハッキリと見えて来るのかなと。

#312236 返信
                                        だいあん

ヨッシー、不調を脱したね!
                                          ボールが深かった。ルブレフを困らせ続けた。
                                          次戦の相手ムナール選手は粘り強いので、油断大敵ですが。
                                          引き続き頑張れ!!!!!!

#312237 返信
                                          リッコラ

ウッカリ🍡+100点と言わず
                                            気持ちはウッカリ🍡🍡+150点?‼︎ 欲しいぐらいですが、
                                            さすがに欲張り過ぎですか… f^_^;)

次戦、今シーズン キャリアハイ更新した好調ムナール選手なんですね。
                                            ツアー過去1勝1敗、ハードなのでチャンスはあるかと…
                                            そこも勝って もう+50点積み上げたい‼️

#312238 返信
                                            下団

👆なんとッ!!!!!
                                              アテクシ👵の本心は、×3=210点と思ってたから、+140点ぐらいが妥当と思ってたのよ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                              それにニアピンの考えをするとは・・・(。-`ω-)
                                              お主も腹黒よのう👿~(。-`ω-)ブハハハハッ!!!!!

#312241 返信
                                              matsu

よっしー、ナイスゲーム🥳🎵

本人も、過去1ハイレートパフォーマンスだったと、Xで発信!
                                                どっぷりヨッシー♨堪能いたしました〜❣️

#312248 返信
                                                下団

シングルス3R
                                                  西岡選手4-6、7-5、1-6敗退(T_T)
                                                  仕方ない(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾対戦順、日程的な不利もあったし・・・(。-ω-)

#312249 返信
                                                  ゆうた

敗退は残念ですが、今季の悪い時期の西岡選手だったら第2セットも取りきれなかったのかなぁと。

次戦からは極東アジアCHシリーズですが、復調傾向の西岡選手と本シリーズの参戦メンバーを見ると大逆転での全豪本戦DAもまだまだ可能かなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔

#312250 返信
                                                    だいあん

西岡vsムナル
                                                      ヨッシー、第2セットはブレイク先行もすぐにブレバされたがまた取り返して、5-4でSFS。
                                                      これを落としてしまい、5-5
                                                      しかーし! 次のゲーム、よく粘ったなあ!再三BP握るも、そのたびムナルのビッグサーブでしのがれたりしたが、
                                                      最後はドロップショットで前へおびき出し、クロスコートのウィナーで決めてブレイク!
                                                      2度目の正直、SFSはサックリ、セットポイントはサービスエースで決めてワンセットオール。

最終セットの立ち上がりは悪くなかったし、勝てそうな「雰囲気」があったのに、
                                                      第4ゲームでブレイクを喫してからは流れが変わった。あー、残念無念。
                                                      でもフーチョビッチ、コボッリを破って勝ち上がってきた、今絶好調のムナル相手に、いい試合してました。

#312251 返信
                                                      リッコラ

試合の入りから長〜いラリーの応酬、ムナール選手のしつこさ、粘り強さは想定内ですが、ヨッシー 2ndセットをよく取り返したと思います。

ファイナルに入ってこちらに早めのミスが増えてしまった。
                                                        上海での5試合目、夜間でも気温・湿度ともに相当高そうで、さすがに体力も消耗したかな…
                                                        この大会を通してかなり試合感覚も戻って、ここから前向きに捉えて進めるのではと思います。
                                                        フィジカルが戻ってくると気持ちも上がり⤴️ます、この好調を維持していきたいですね。

25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
                                                      返信先: 2025🥟上海MS🎾頑張れ日本勢👊で#312249に返信
                                                      あなたの情報: