2026⛳全英OPテニス🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2026⛳全英OPテニス🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #314194 返信
    下団

ワウリンカ選手の最後のウィンブルドン🎾凄い試合じゃった😭

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
    • 投稿者
      返信
    • #314237 返信
      ジョウ

”あの”ヤン=レナード=ストルフがメドベデフを倒して4R進出です
        ノーシード爆弾36歳、初のWBベスト16

すごい

#314293 返信
        だいあん

今大会、快進撃を遂げたのはワイルドカードで出場のアーサー・フェリー(114位)。

1回戦からジュムフール、(シェルトンを倒した)ヴィルタネン、ベルクス、ディミトロフ、コボッリを破ってベスト4👏
          地元英国ではFairy tale(おとぎ話)とFeryをかけて “Fery” taleと言われて大騒ぎです。
          身長175㎝と小柄ながら、切れ味鋭いプレー。
          コーチからは「(同様に小柄な)錦織圭のバックハンドを参考にしてはどうか」と言われたとか。

準決勝では、ズべレフと対戦。第1セットはブレイク先行されながらも追いついてタイブレに持ち込んだが1ポイントも奪えず。それ以降は、ギアを上げたズべレフに圧倒され、ストレート負け。
          でも、これでランキング30位台に急上昇。これからが楽しみです。

#314298 返信
          だいあん

女子シングルス決勝は🇨🇿チェコ同胞対決、ノスコバがムホバとのフルセットの激闘を制して初優勝🏆

チェコといえばオープン化以降、ナブラチロワ、ノボトナ、クビトバ、ボンドロウソバ、クレイチコバ、そしてノスコバと、人口が東京都より少ないのに(❗️)GS優勝者を輩出していて、すごい👏

ノスコバは第1セット、威力ある思い切りのいいショットで圧倒、第2セットも押し切るかに見えたが、ムホバが2-5から怒涛の巻き返しで奪取👏しかし最終セットは力尽きた🥺

ムホバを応援していただけに個人的には残念だったけど、ノスコバも素晴らしかったな。SFCをブレイクされ第2Setを落とした後、よく立て直した👏

#314302 返信
            下団

3年前のプラハ決勝でLLから勝ち上がった日比野選手と対戦し、準優勝だったのが当時18歳のノスコバ選手でした。
              強くなるとは思いましたが、まさか3年後に全英女王👑になるとは・・・(;^ω^)

#314314 返信
              だいあん

男子シングルス決勝

ほぼ予想通り、シナーが連覇👏
                だけど、ズべレフの進化ぶりが素晴らしくて!
                第1、第2セットで見せたプレーは完璧でしたね👏👏
                全仏オープン優勝したことが、心技体が整いはじめるきっかけになったんだろうな。

#314315 返信
                リッコラ

遅まきながらですが、

女子シングルス決勝
                  ムチョバ選手、2ndセット2-5からMPを何度も凌ぎながら5ゲーム連取の粘り、本当に素晴らしかった。
                  🏆取らせてあげたかったなぁ…
                  ノスコバ選手は途中少し引いてしまっていたプレーをファイナルセットでしっかり修正して、21歳でGS初優勝🏆、おめでとう!👏👏
                  表彰式、2人のスピーチにちょっと泣いてしまいました🥹

チェコ🇨🇿勢は昔から本当に強い選手を輩出しますよね。
                  ナブラチロワがあまりに偉大過ぎて他が霞みがちですが、マンドリコーワもいたし、GSタイトルは無いけどNo.1になったK.プリスコバもまだ頑張ってる。男女共に若手が次々と現れて層の厚さが途切れませんね。

男子シングルス決勝
                  シナー、WB2連覇おめでとう👏👏
                  2人共打ち合うスピードと球威が凄まじかった。
                  1stセットからズべレフが見違えるような攻撃的テニスを展開してタイブレを取りましたが、なぜこのプレーが今まで出せなかったのか不思議なくらいで、自信を持つことってどれほど大切なのかと改めて思いますよね。
                  3rd、4thセット以降、ほんのわずかな躊躇や繋ぎのボールを見逃さず攻撃したシナーが勝利を掴み取ったと思います。

でも、ズべレフのプレーが確実に変わって来ている。第3の男となってもっとツアーを面白くしてくれるといいな。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
                返信先: 2026⛳全英OPテニス🎾で#314302に返信
                あなたの情報: