- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
女子:大坂選手は本戦DA確定。内島選手、伊藤あおい選手は追い込みたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
男子:望月慎太郎選手は本戦DAに向けて追い込み(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾予選女子
日比野選手、柴原選手、岡村選手、坂詰選手は濃厚。園部選手は予選WC確定?
斎藤選手、石井選手、加治選手、山口選手、細木選手は追い込みたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾予選男子
西岡選手、錦織選手、綿貫選手は確定。島袋選手、坂本選手はもう少し(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
野口選手は追い込みたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
清水選手、トゥロター選手、内山選手、徳田選手、太郎選手は大爆発🌋が必須(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
☝️昨年から復活開催したアジア・太平洋地区プレーオフが今年も開催されるとしたら、そちらも要注目になりそうですね。
昨年は四日市CHと丸被りの為か日本人選手の参加が少なかったですが、時期も昨年と同じ(=11/24週)ならば参戦できる状況は整いますし・・・🤔
ジョウ
https://ausopen.com/articles/news/ao-asia-pacific-wildcard-play-returns-chengdu
アジア太平洋WCプレーオフあります
11/24-29予定です。引き続き四日市CHがあったはずの週です下団
西岡選手、今シーズンでのポイント獲得大会が13大会で378点となっています。
また、6月以降のポイント獲得大会が7大会で145点となっています。
その内の5大会が初戦敗退での参加点の10点となっています。
今シーズンの残りで3枠の空き枠を埋めつつ、最低でも100点は加算したい。
全豪予選でのシード入りを確実にし、新シーズン序盤の失効を挽回出来なくてもGS予選、CH大会への参戦を確実にするためにも最低限の目標かと思います🤔下団
錦織選手、今シーズンでポイント獲得大会8大会で385点となっています。
全豪予選入りは確定していますが、新シーズン初めに215点の失効があります👹💉🐯🐯🐯
先ずは、無事に復帰して欲しい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
慎太郎選手、今シーズンでのポイント獲得15大会で555点となっています。
ここから650点超えで全豪本戦DAを濃厚にするのはもちろんですが、年頭の失効を考えると750点超えを目指したいですが・・・(;^ω^)下団
綿貫選手、今シーズンでのポイント獲得大会14大会で305点となっています。
全豪予選入りは確実ですし、新シーズンをフルで躍動出来ることに期待です(`・ω・´)ゞゆうた
望月慎太郎選手の場合、この後は欧州室内路線ですからねぇ〜・・・この先どうなるかは未知数かなぁ?🤔
下団
慎太郎選手、Jinan CHでQF進出💪
今シーズンのポイント獲得16大会で暫定571点となっています。
欧州室内路線前にトップ100入りは果たしておきたいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾西岡選手、10/13週のCH大会からOUTしました。
下団
慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得16大会で590点となっています。
下団
慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得17大会で暫定615点となっています💪
下団
野口選手、今シーズンでのポイント獲得大会16大会で217点となっています。
年頭のノンタブリーCHで優勝した75点が大きいですが、それ以降は苦戦・・・(。-`ω-)
何とか35点ほど加点して全豪予選入りを確実にしてほしいです💪下団
島袋選手、今シーズンでのポイント獲得大会11大会で暫定242点となっています。
シーズンの前半は冬眠🐸💤状態だったので、50点ぐらい加点して全英予選まで確実にしておきたい🤔下団
坂本選手、今シーズンでのポイント獲得大会13大会で231点となっています。
あと20点といわずに、60点ほど加点して200位以内を維持したい😤下団
女子の石井選手、休養が長引いてますが、大きな怪我でもしたのか・・・🤕
SRランキングを確保出来るまで休養かな🤔下団
島袋選手、今週のCH大会でQF進出中。今シーズンでのポイント獲得大会11大会で暫定248点となっています。
下団
慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得17大会で暫定640点となっています👹🎉㊗トップ100入り確定🎇
下団
島袋選手、今週のCH大会でSF進出中。今シーズンでのポイント獲得大会11大会で暫定258点となっています。
✈🐨🌏下団
西岡選手、今シーズンでのポイント獲得大会が14大会で暫定422点となりました。
全豪予選でのシード入りが濃厚になりました。
本調子とは言えませんが、悪いなりに勝ててるのは良い兆し☆彡下団
西岡選手、Suzhou CHで優勝🏆しました。
今シーズンでのポイント獲得大会が14大会で453点となりました。ジョウ
アジア太平洋WCプレーオフ
https://www.tennis.com.au/compete/performance/ao-asiapacific-wildcard-playoff#event-detailsシングルスは11/3で一応エントリー締め、ダブルスは24日で締め
去年は直前までoutが続出したりWCが発行されなかったりして予選が無くなりました
一応
男子単 島袋、高橋、中川直[Q]、本田[Q]、市川[alt]、磯村[alt]
男子複 市川/松田龍組
女子単 日比野、岡村、本玉、細木、松田美[Q]、小池[Q]、大前[alt]
女子複 大前組、松田美/細木組がエントリーしています。まだ四週間あるのでどうなるか分かりません
下団
👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
続報等はコチラでお願いいたします_(._.)_下団
西岡選手、今シーズンでのポイント獲得大会が15大会で460点となっています。
野口選手、今シーズンでのポイント獲得大会17大会で224点となっています。
島袋選手、ソウルCHでSF進出中。今シーズンでのポイント獲得大会12大会で暫定283点となっています。
ジョウ
アジア太平洋WCプレーオフに有力選手が”気づいた”のか、10/27付けのエントリーで大幅に変更がありました
100位台の有力選手が大幅追加です男子単 綿貫、島袋、高橋[Q4]、サンティラン[alt1]、磯村以降はalt4以下
男子複 市川/松田龍組、サンティラン/シェイ(台湾)組
女子単 日比野、岡村、本玉、細木[Q1]、清水綾[alt1]、小堀以降はalt6以下
女子複 小堀/清水綾組、大前組、松田美/細木組シングルス、ダブルスともに開催日までどう変わるか分かりません
下団
島袋選手、ソウルCHで決勝進出💪今シーズンでのポイント獲得大会12大会で暫定308点となっています。
下団
島袋選手、ソウルCHで優勝🏆今シーズンでのポイント獲得大会12大会で358点となっています。
全米予選まで安泰じゃ👹🎉下団
慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得18大会で暫定647点となっています
あと15点はほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
野口選手、今シーズンでのポイント獲得大会18大会で暫定230点となっています。
あと20点(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
野口選手、松山CHでQF進出💪今シーズンでのポイント獲得大会18大会で暫定236点となっています。
🎌→🛫🐨🌏🦘もう少しじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ジョウ
アジア太平洋WCプレーオフのエントリーです
男子シングルス 島袋、綿貫、トゥロター、内田[Q]、alt上位にサンティランと高橋
https://www.tennis.com.au/content/dam/tennisaustralia/tennis-topic/compete/documents/ao-2026-awp-acceptance/ao2026-awp-acceptance-list-mens-singles-031125.pdf.coredownload.pdf女子シングルス 日比野、岡村、本玉、斎藤、細木[Q]、alt上位に西郷と清水
https://www.tennis.com.au/content/dam/tennisaustralia/tennis-topic/compete/documents/ao-2026-awp-acceptance/ao2026-awp-acceptance-list-womens-singles-031125.pdf.coredownload.pdfダブルスは11/24正午までエントリーを受け付けているのでまだ確定ではありません。
また、エントリーとシード決めのランキングは11/24のものを使うのでここから逆転DA圏外やシード圏外もあり得ます一応
男子ダブルス 上杉渡邉組、中川舜楠原組、松田龍市川組、サンティラン組が出場圏内
https://www.tennis.com.au/content/dam/tennisaustralia/tennis-topic/compete/documents/ao-2026-awp-acceptance/ao2026-awp-acceptance-list-mens-doubles-031125.pdf.coredownload.pdf女子ダブルス 小堀清水組、大前組、桑田阿部組、鮎川森崎組、細木松田組が出場圏内
https://www.tennis.com.au/content/dam/tennisaustralia/tennis-topic/compete/documents/ao-2026-awp-acceptance/ao2026-awp-acceptance-list-womens-doubles-031125.pdf.coredownload.pdf下団
島袋選手、松山CHで準優勝🥈今シーズンでのポイント獲得大会13大会で402点となっています。
あと30点加算出来れば全豪予選でのシード入りが濃厚になりますが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた
☝️島袋選手、再来週の慶應CHに(現時点で)エントリーさえもしていないという事はその翌週の豪州本戦プレーオフに対しての本気度の高さを伺えます。
(最終的な参戦メンバーがどれ位になるかは分かりませんが)昨年よりレベルアップしそうな同大会ですが、今の島袋選手の状態ならば期待したいところです。
下団
👆本音としては、横浜CHのWCを貰って少しでもポイントを稼ぐのじゃ👹💉🐸
新シーズン前半でのトップ100入りの期待も高まってきましたし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた
☝️私の極個人的願望は・・・
①プレーオフで全豪本戦WCをGET
↓
②今季終了
↓
③来季初っ端の夏気候のCHでptを荒稼ぎ
↓
④トップ100への足掛かりに。でしょうか。
ここ数年の横浜現地の天候を考えると見ていて心配になってしまうんですよねぇ〜、選手のフィジカルコンディションの面で。🤔
下団
👆まあ、試合過多になってますし、屋外ハードの横浜CH🥶は回避するのがベターかもしれませんねぇ~🤔
下団
西岡選手、今シーズンでのポイント獲得大会が16大会で560点となっています。
こちらも試合過多になってますが・・・(;^ω^)
神戸CHと横浜CHへのエントリーがあります。
空き枠が1つで、7点の1枠を押し出して、あと100点を加算出来れば全豪本戦DAが濃厚になりますが、無理は禁物じゃ👹💉💀どちらかで優勝🏆&ベスト8で80点の加算となり640点。
どちらかで優勝🏆&ベスト4で90点の加算となり650点。
どちらかで優勝🏆&準優勝🥈で112点の加算となり672点。
両大会とも優勝🏆で143点の加算となり703点。
*強制加算の0点の2枠が恨めしい👹💉💀👻👿ゆうた
☝️神戸CHを優勝しても未だ足りないのかなぁという位置ですし、連戦状態で慶應CHへの参戦はフィジカル面で来季への影響も考えられますし。
いっその事、全豪WCプレーオフの「中国以外のアジア・太平洋枠」が残り1枠ありますが・・・でもコレは全豪での実績(ベスト8)のあるチョン・ヒョン選手🇰🇷の方が優先順位が高そうですかねぇ〜🤔
下団
👆全豪本戦WCを勝ち取って初戦敗退で0点強制加算で痛い目にあったことがありますからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
そういうWCは、基本的にGS本戦を未経験な選手に与えてほしい、獲得してほしいと思います🤔
島袋選手もですが、予選突破💪で40点確保で本戦に~が理想かと妄想してます🐂⛳🐮下団
西岡選手、神戸CHが最後みたいにコメントしてますね(;^ω^)
それでエエと思います。慶應CHは寒すぎる🥶ゆうた
☝️調子自体は取り戻している印象も有りますし、全豪本戦DAの為に身体的な限界を超える必要はあまり無いのかなと。
神戸CHでシーズン終了は100%同感です。
下団
今年の男子予選は望月慎太郎選手(235位:棄権者が出て繰り上げDA)が1OUTでした。
250点は超えておきたいですが、現時点でのランキングと照らし合わせて245点が最低ラインになるかと思います。
野口選手と坂本選手は踏ん張りどころ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
坂本選手、神戸CHでQF進出💪今シーズンでのポイント獲得大会14大会で暫定243点となっています。
ゆうた
再来週中国🇨🇳で開催の全豪本戦WCアジア太平洋枠争奪プレーオフですが、男子の方は大方の出場選手が決まった感じです。
個人的に気になったのは、このプレーオフの中国枠本戦WCでのウー・イービン選手と中国以外枠の本戦WCでのククシュキン選手🇰🇿の存在でしょうか。🤔🤔
下団
西岡選手、今シーズンでのポイント獲得大会が17大会で566点となっています。
全豪予選での上位シード入りは確定ですし、よくぞ追い込んでくれました💪下団
島袋選手、神戸CHでQF進出中。今シーズンでのポイント獲得大会14大会で暫定414点となっています。
綿貫選手、神戸CHでQF進出中。今シーズンでのポイント獲得大会15大会で暫定317点となっています。
下団
綿貫選手、神戸CHで優勝🏆今シーズンでのポイント獲得大会15大会で380点となっています。
下団
坂本選手、横浜CHで初戦突破💪今シーズンでのポイント獲得大会15大会で暫定249点となっています。
QF進出で枕が少し高くなりますが・・・👹💤下団
坂本選手、横浜CHでQF進出💪今シーズンでのポイント獲得大会15大会で暫定255点となっています。
下団
内田選手、横浜CHで決勝進出💪今シーズンでのポイント獲得大会17大会で暫定216点となっています。
坂本選手、横浜CHで決勝進出💪今シーズンでのポイント獲得大会15大会で暫定287点となっています🛫🐨🌏🦘
錦織選手、今シーズンでポイント獲得大会9大会で397点となっています。
下団
坂本選手、横浜CHで優勝🏆今シーズンでのポイント獲得大会15大会で318点となっています🛫🐨🌏🦘
内田選手、横浜CHで準優勝🥈でした。ポイント獲得大会17大会で216点にとどまり全豪予選入りは絶望的。神戸CHのSF、横浜CH決勝と勿体無い👻試合が続きました。ただ、このレベルで勿体無い👻と思えるほどにカムバックしたことで来シーズンの序盤でのトップ200復帰へ大いに期待出来ると思います💪
ゆうた
☝️内田選手は今の状態がキープ出来れば、来季初頭の裏街道のCH(1月:タイ🇹🇭&ベトナム4連戦orスコットランド🏴室内連戦、2月:例年開催される豪州CHシリーズ)でも充分勝負出来るレベルかなぁと期待しています。
坂本選手は今日の優勝で来月のNEXT GEN FIMALSのレースで10位(=本戦alt2)に浮上しましたがソコに向けての準備をするのか?🤔
もっとも試合後の談話を見る限りではその可能性は薄めですし、左膝のテーピングを見ると休んだ方が良いのかなとは思いますが・・・🤔🤔
-
投稿者返信

最近の20コメント