- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
日系選手、アジア系選手の活躍があっても、テニス大国と云われる国の選手が目立ちます👀
やはり、切磋琢磨出来る環境が必要なのでしょうねぇ~🤔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Phan Thiet⓵50CH
韓国のクオン選手が優勝🏆しました。兵役を終えた後の復活への足掛かりにしてほしい。ジョウ
全豪オープンのジュニアのドローを眺めていたらTaiki Takizawa🇦🇺という選手が出場していました
日本生まれで2歳の時にクイーンズランドに移住した15歳です
将来は未知数ですが、オーストラリアのU14の大会では名が知られていたようですジョウ
デ杯
韓国とインドがホームで格上を破ったため、どちらかがファイナル8入りが決定それに引き換え日本は…
下団
クオン選手が四日市CHにエントリーしています。
韓国外への参戦も見られるようになりましたが、アジア圏への参戦は可能になったのかな🤔下団
ヒジカタ選手、ブブ選手に勝利してIW MSでベスト16進出💪
トップ100復帰となりそうです😤ジョウ
クオン・スンウー🇰🇷がホームの光州CHで優勝しました。
兵役期間が18ヵ月だとすれば、兵役前(350位くらい)より逆にランキングを上げて(290位くらい)復帰する見込みですジョウ
クオン・スンウー🇰🇷が無錫CHも優勝しました
🇨🇳ユンチャオケッテ・ブを一蹴なので、兵役期間中にほぼ衰えがない
むしろ兵役期間をうまく使って復活したとも言えるかもしれません少なくとも兵役はあと2ヶ月ありますが、全米予選はこれで確定しました
ジョウ
韓国メディアは7月に除隊、一方のスンウーはインスタで「ウィンブルドンでお会いしましょう」と発信
どうなってるんだ…
下団
👆QFの晶選手戦で1セット落としましたが、内容的には全戦圧勝と言っても良い勝ち上がりでしたねぇ~🤔
下団
クオン選手、Nottingham⓶125CH予選と全英予選へのエントリーがありました。
ジョウ
🇨🇳ユンチャオケッテ・ブがバーミンガムCH、イルクリーCHと連続優勝の猛チャージ
ウィンブルドンの芝活躍者枠のWCは間違いないと思います
イギリス芝125CH連続優勝ってかつてあったんですかね?下団
👆ランキングを落とした実力者やツアー予選回避組がスポット参戦で優勝する等もあってか連続優勝はなかったように思いますが・・・🤔
芝活躍WCは、以前はイギリス人のみが対象だったと思いますが、変わったのですねぇ~Nottingham⓶125CH予選にクオン選手が参戦しましたが、予選決勝で敗退でした。無事に参戦出来て良かった(`・ω・´)ゞ
ジョウ
2021🇦🇺ボルト、2022🇳🇱ライトーフェン以降は芝活躍者枠WC出ていませんが(単純に該当者がいなかった)、さすがにブには出してほしいですね
ジョウ
Nottingham⓶125CH
ブは流石にout
代わりに復活したクォン・スンウーはストレート敗退。芝かつ2年ぶりのヨーロッパ戦線なので本人もこれくらいは織り込み済みだと思いますジャン・ジジェンとウー・イービン、普通に勝ちあがってきそうですね~
下団
ユンチャオケッテ・ブ選手、全英予選で3シードとなっています。本戦WCは貰えず・・・(。´・ω・)?
ジョウ
外国人に2枚も出してしまった(ベスト4特権のワウリンカ、ディミトロフ)ので、ブは貰えませんでした…
ジョウ
前哨戦あれだけ大暴れした🇨🇳ユンチャオケッテ・ブは予選敗退
クオン・スンウー🇰🇷は前哨戦微妙でしたがしっかり予選勝ち上がり
なお、初期報道の通り7月に兵役満了なのでウィンブルドンが”兵士”の身分で参加する最後の大会になるそうですジョウ
クォン・スンウー、ホン・ソンチャンら韓国テニス選手4人が12日で無事除隊となったようです
下団
Los Cabos250シングルス1R
クオン選手4-6、7-6、2-6敗退(T_T)
予選はシッカリと突破しましたし、着実に復活ロードを歩んでますね💪ジョウ
🇭🇰コールマン・ウォンがロスカボスSF進出
ついにTOP100入りが確定しました
足踏みが長かったですがまた1つ歴史を刻みました下団
Quebec City125CHシングルス
クオン選手、予選突破から本戦1Rで望月慎太郎選手とのフルセットの接戦を制しました。
ハードシーズン入りからイマイチの状態だった慎太郎選手には実力者との接戦は前向きに捉えても良いかな🤔
クオン選手、来年の全豪予選で上位シード入りが狙えるかな🤔下団
クオン選手、W/oでした・・・(;^ω^)💦
試合過多気味だったので仕方ない・・・🤔 -
投稿者返信

最近の20コメント