2026🏆Daviscup🎌VS オーストリア

ホーム フォーラム 日本選手情報 2026🏆Daviscup🎌VS オーストリア

• このトピックには65件の返信、1人の参加者があり、最後にリッコラにより1週前に更新されました。
15件の返信を表示中 - 51 - 65件目 (全65件中)
  • 投稿者
    返信
  • #313134 返信
    ジョウ

やっぱり体が良くなさそう…

#313136 返信
      ゆうた

第2セットの落とし方も通常の身体と調子の西岡選手だったら「良くあるよねぇ〜」と大らかなメンタルでいけるのですが・・・

#313137 返信
        ROM

祈るのみ🙏

何とか勝って欲しい。

#313138 返信
          下団

なんでR4に投入せんかったのか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#313139 返信
            ジョウ

望月惨敗
              綿貫酷使
              西岡強行出場させてチームとして敗退って、考えられうる最悪のシナリオなんですが添田監督?

#313140 返信
              下団

諦めてはイカンですが・・・棄権させてくれ(。-`ω-)

#313141 返信
                ジョウ

棄権でいいです。もう

批判は監督へ

#313142 返信
                  ジョウ

添田はもう気力だけで立ってる西岡を心配そうな顔して見てるだけか💢

偉くなったもんだな

棄権させろ

#313143 返信
                    下団

もうデ杯やアジア大会は300位以下の選手に任せよう・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                      JTAが役立たずだから何ともならん(。-`ω-)

#313144 返信
                      ジョウ

首脳陣への怒りがこみあげてくるし、添田にも怒りがこみあげてくるデ杯でした

望月が「リベンジしたい」と言おうがR4で西岡を起用していればよかったし、望月の希望をかなえてやったのなら綿貫と心中するべきだった

望月の自信を砕き、西岡の身体を痛めつけ、得たものは柚木のデ杯初勝利だけ

#313145 返信
                        下団

インドへ行く前の野口選手でも呼べなかったのか・・・(。´・ω・)?

#313146 返信
                          ジョウ

野口はナショナルチーム外されているので元からJTAの眼中に無いです

#313148 返信
                            ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d135aa5ccdce49174418baf510df1846eb85c54
                              コレは今大会のメンバー選考の記者会見の記事ですが、当時から気になっていたのは添田監督の選考基準が「ランキング重視」というワードを使っていた事です。

本ブログ及びフォーラムでは「『今のランキング=今の強いモノ順』とは限らない」というのは半ば共通認識と化している(と思っている)一ファンとしてこのワードには強い違和感を感じていました。

この時点で望月選手の調子の悪さは既にファンレベルでは分かっていた事だと思いますし、何なら当時の調子だけ見れば島袋&坂本選手はおろか内田&晶選手クラスにも遅れをとっていた選手に何の勝算を目論んでいたのか。

誤解して欲しくはないのは今回の敗退の最大の責任は望月選手ではなく、彼をレギュラーで起用した首脳陣という事。一説によると添田監督の任期は2026年末まで、という事は来季一杯は添田政権は続くという事です。

残りの期間で何を残して次に繋げるのか・・・

#313149 返信
                              ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8a295961693b432a948bc386aeae61a61c7ad3
                                「体調不良」と「足のつり」で済んで良かったかなぁと想ふ土曜日の夜遅く。😕

#313150 返信
                                リッコラ

帰宅して、皆さまのTLを読んで…唯々😢

綿貫/柚木選手 ありがとう🙏

慎太郎選手、出場することで自分のテニスを取り戻したかったのだと思います。
                                  今はテニスへの自信を相当失いかけているのかもしれないけれど
                                  どうか乗り越えてくれ!

西岡選手、急遽出場大変でした。
                                  スコアだけ見て驚きましたが体調不良だったとの事。
                                  怪我が悪化しなかったのがせめてもの救いでしたが、どうかきっちりリカバリーして下さい。

15件の返信を表示中 - 51 - 65件目 (全65件中)
                                返信先: 2026🏆Daviscup🎌VS オーストリアで#313120に返信
                                あなたの情報: