2026🏆Daviscup🎌VS オーストリア

ホーム フォーラム 日本選手情報 2026🏆Daviscup🎌VS オーストリア

• このトピックは空です。
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
  • #313069 返信
    ジョウ

招集時点で西岡も錦織も間に合わないことは想定できたはず
      結局同じくコンディションが良いとは言えない綿貫を単複で消耗させてツアー復帰を後回しにせざるを得ない

オリンピックの出場要件を満たしたいにしてもまだ9月も来年もあるはず

添田の戦略には疑問しかありません
      勝ち目はないことは分かっていてもJTAからデ杯を捨てるなんてありえないと言われているから言い訳できるメンバーを選んだだけとしか思えません

#313072 返信
      下団

👆代表監督=中間管理職の辛さですなぁ~👿😥🥷

#313073 返信
        ゆうた

☝️昨季終盤から今季序盤までの調子で見ると島袋&坂本選手が現時点での日本の2トップなのかなと思っています。

ただ前者はツアー専念による辞退と監督が言っていましたし、坂本選手も恐らくは同様なのかなぁと・・・ツアー専念願望派なので個人的には致し方ないスタンスですが。

西岡&錦織選手に関してはチケットの売れ行きやスポンサーの食いつきと言った「大人の事情」もあったりするのかなぁとヒネくれた考えも持ったり持たなかったり・・・ただコレに関しては添田監督は責められないのかなぁ〜🤔🤔🤔

#313074 返信
          下団

今回の代表の5選手は、全員が二桁ランク経験者です。
            二桁ランクの重みを誰よりも知っていると言える❓添田監督を責めることは・・・
            現役時代から後輩選手達からの人望が厚いですし、初のトップ100入りを目指す選手達への配慮を代表選手達も慮っているかと思います😢
            辛いなあ~せめてランキングポイントが付与されるように戻さないと・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#313076 返信
            ジョウ

ツアー優先の選手を守ることと客寄せの重要性は分かりますが、身代わりなら太郎でも内山でも使えた、特に西岡は全豪でアクシデント起こした時点でどちらかと入れ替えるべきだったと思っています

#313078 返信
              下団

👆はい、太郎選手や内山選手を待機させても良かったと思います(;^ω^)
                両選手とも代表の5選手以外で貴重な二桁ランク経験者ですし・・・
                特に内山選手は単複出来ますしねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
              返信先: 2026🏆Daviscup🎌VS オーストリアで#313072に返信
              あなたの情報: