2026🐨全豪OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2026🐨全豪OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #312894 返信
    下団

https://ausopen.com/draws#!womens-singles
      シングルス本戦ドローです。大坂選手、内島選手、坂詰選手が参戦しています。

ダブルス、ミックスダブルスへ多くの参戦が見込まれます。

37件の返信を表示中 - 1 - 37件目 (全37件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312899 返信
      下団

https://ausopen.com/draws#!womens-doubles
        ダブルス本戦ドローです。穂積選手組、加藤選手組、二宮選手組、青山選手組、柴原選手組、小堀/清水組が参戦しています。

#312902 返信
        下団

シングルス1R
          坂詰選手3-6、1-6良い経験じゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#312903 返信
          toshi

シングルス1回戦、坂詰選手3-6.1-6敗退
            残念でした
            あとから見れば、先にブレークチャンスがありながら、取れなかったことが悔やまれます
            ただ、ライブランキングは139位まで上昇📈、自己記録更新中!

#312904 返信
            だいあん@メルボルン

坂詰vsマクナリー
              スコアほどの差はなかったと思います。
              第一1セット坂詰選手が取っていてもおかしくなかった。
              ただ、マクナリー選手、ダブルス経験豊富なだけに
              さすが!なリターンが随所に見られたなあ。
              坂詰選手、最後まで胸を張って立派に戦いました👏

会場の応援📣は坂詰選手寄りで、
              日本人はもちろん、アジア系の観客からの声援か多かったです。
              ランキング更新中ですか。今後に期待ですね👏

#312905 返信
              リッコラ

坂詰選手、1stセット序盤のブレークチャンスが取れていたらどんな展開になったか…?と思いましたが、マクナリー選手の自力の強さが後半際立ちました。

しかし、小さな体で動きながらも体幹安定していて、鋭いショットが返せるのは彼女の強みですね。
                怪我無く成長して欲しいです、お疲れさまでした!

#312915 返信
                toshi

シングルス1回戦、内島選手6-3.6-1勝利!
                  第1セットは拮抗していましたが、第2セットは圧倒しましたね

#312916 返信
                  だいあん@メルボルン

👆はい、おっしゃる通りでした内島萌夏選手👏 初戦突破おめでとう!

第2セット しょっぱなブレイクされてしまったが、それを引きずらずに即ブレバ!
                    勢いに乗っていきましたね。サーブもショットも強烈でした。
                    相手のシエラ選手もかなり鋭いショットを持っていましたが、ミスが多く、ラリーになると内島選手が打ち勝っていました。
                    2回戦もガンバレ!

#312933 返信
                    toshi

シングルス1回戦、大坂選手6-3.3-6.6-4勝利!
                      奇抜な衣装で登場しました✨
                      相手は予想以上に手強かったですね~
                      最後はサーブで突き放しました

#312937 返信
                      リッコラ

内島選手はキレキレ!
                        なおみ選手はなかなかタフでしたが、無事2回戦進出💪
                        おめでとう👏👏

#312938 返信
                        だいあん@メルボルン

ルジッチ強かったです。
                          序盤は固くなっていたのかミスが多かったけれど、
                          どんどんリターンがよくなり、スーパーショット級のウィナー連発、
                          なおみ選手を何度も追い込んでましたね。

最終セット、第7ゲームでブレイクされた時にはこりゃまずいわ…と一瞬、観ているほうが
                          焦りましたが💦次のゲームで即ブレバ、最後はギアを上げて勝ち切りました。
                          初戦が難敵で、かえってよかったかもしれませんね。
                          2回戦もガンバレ!
                          私は明日、メルボルンを発ちます・・・名残惜しいけど、しゃーない。
                          ダブルスのみんなも頑張ってくれ!

#312940 返信
                          下団

ダブルス1R
                            青山選手組7-6、2-6、6-3勝利( `ー´)ノ

#312942 返信
                            下団

ダブルス1R
                              柴原選手組7-6、6-1勝利( `ー´)ノ
                              小堀/清水組3-6、6-7大事なポイントでの2本のDFが勿体無い👻

#312943 返信
                              toshi

シングルス2回戦、内島選手3-6.2-6敗退

#312944 返信
                                下団

ダブルス1R
                                  二宮選手組6-4、6-2勝利( `ー´)ノ
                                  加藤選手組6-4、6-3勝利( `ー´)ノ

#312945 返信
                                  下団

ダブルス1R
                                    穂積選手組6-1、4-6、6-4勝利( `ー´)ノ

#312946 返信
                                    下団

シングルス2R
                                      大坂選手6-3、4-6、6-2勝利( `ー´)ノ

#312949 返信
                                      だいあん@メルボルン

早朝、メルボルンから帰国後、
                                        テレビで内島萌夏vsメルテンスを観ました。
                                        内島選手残念😢パワーでは負けていなかったけど、
                                        メルテンス選手が肝心なポイントではやたら強いのよねー。
                                        ・・・でも内島選手にとって、いい経験になったんじゃないかな。

テレビ観戦も、現地観戦も、どちらにもそれぞれいいところがありますね。
                                        テレビだと大写しになった選手の顔から、
                                        現地のコートサイドではわからない微妙な表情を読み取れることがあるし、
                                        現地で観ていると、テレビではとらえられない選手の気迫を感じることがある。

午後5時過ぎからは、大坂vsシルステア。
                                        シルステア選手、35歳とは思えないスピード感のある動きと、疲れを知らぬ正確なリターン。
                                        なおみ選手 ウィナーも多かったがアンフォースとエラーも多かった(特に第2セット)。

しかし最終セットは、丁寧さと攻撃性とフットワークが融合して素晴らしかった🎉
                                        MTOを取っていたけど大きな怪我につながりませんように🙏3回戦もGO⭐️GO⭐️GO⭐️

シルステアがサーブ打つとき、なおみが小さく発した「カモン」の声に対して彼女怒って主審に訴えてたけど、主審は「サーブの邪魔をしているわけではないから違反ではない」と一蹴。
                                        シルステア、試合終了後もすれ違いざまになおみに文句言ってて後味悪かったけど、くだらん、気にするな!

#312953 返信
                                        リッコラ

なおみ選手、相当動かされながらもよく最後まで耐えて勝ち切りましたよね。
                                          シルステア選手のハードヒット、めちゃくちゃ怖かったです💦

最後のあの文句の元?になったシーン見返してみましたが、小さな声で少し聞こえたぐらいだったかと…
                                          なおみ選手、インタビュー中もしばらくは動揺が見えてかわいそうだった。
                                          気にする必要ないと思います。
                                          背中のケアをしっかりして次に備えて欲しい、ガンバ💪!

#312956 返信
                                          下団

ダブルス2R
                                            加藤選手組2-6、7-5、7-6(8)勝利( `ー´)ノ

#312957 返信
                                            下団

ダブルス2R
                                              二宮選手組5-7、1-6敗退(T_T)

#312958 返信
                                              下団

ダブルス2R
                                                穂積選手組6-2、6-3勝利( `ー´)ノ
                                                柴原選手組6-4、6-3勝利( `ー´)ノ

#312961 返信
                                                toshi

ジュニア女子シングルス1回戦、市岡梓奈選手5-7.7-6.2-3相手棄権により勝利!
                                                  若菜蘭選手1-6.2-6敗退
                                                  ジュニア男子シングルス1回戦、田端遼選手5-7.6-4.6-3勝利!
                                                  他はヒートポリシーで試合中断中

#312965 返信
                                                  toshi

大坂選手は棄権しました

#312968 返信
                                                    だいあん

大坂なおみ選手、試合前棄権。
                                                      左わき腹の怪我ですか・・・あー、残念無念
                                                      (今回の全豪では、1、2回戦の「試練」によって、だんだん調子を上げていきそうで、
                                                      うまくすれば優勝も狙えると思っていたので)

試合後半ではサーブのスピードが明らかに落ちていて、MTOも取っていたから、
                                                      もしや・・・と心配していたのですが😢

今回の大会では、奇抜な衣装が一部で批判されたり、2回戦のシルステア戦で
                                                      相手のサーブ間に小さく叫んだ「カモン」をめぐる騒動(主審を含め、大方は好意的な見方だったが
                                                      ジョコビッチ夫人やナブラチロワさんが批判的なコメントをした)など、
                                                      心乱されることがあっただけに、メンタルの不調ではないかなどという憶測がされたり、
                                                      悪意が感じられる記事の見出しもあったりして・・・

でも、インタビューを聞いて、少し安心しました。
                                                      怪我を押して出場して悪化させたくはないという前向きなコメント.
                                                      腹筋を除き、体調は良かったとのこと。
                                                      一日も早く回復しますように!

#312969 返信
                                                      toshi

女子ダブルス2回戦、青山組6-7.6-4.3-6敗退
                                                        同3回戦、加藤組は棄権しました

#312970 返信
                                                        下団

大坂選手、開幕戦のユナイテッド🏆の頃に体調不安があるとの情報がありました🤔
                                                          1、2Rでの苦戦は、そのことの影響があったかと思います。新シーズンが始まったばかりですし無理は禁物😥

#312972 返信
                                                          toshi

女子ダブルス3回戦、穂積組6-2.6-2勝利!

#312974 返信
                                                            下団

青山選手組、第1セットの第11ゲームの落とし方が・・・(。-`ω-)
                                                              加藤選手組、加藤選手の左手首の負傷が棄権の理由のようです。無理は禁物・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾

#312984 返信
                                                              だいあん

柴原/ズボナレワ組、難敵 ムハンマド/ルートリフ組をフルセットで破ってベスト8👏👏👏

第1セットは何度も0-40の大ピンチを切り抜けて、7-5で奪取。
                                                                よく取ったなあ!というぐらい途中までは押されていた。

第2セットは第4ゲームで17ショット?の応酬の末ブレークされ、その後挽回できずに3-6で落とす。

第3セット、第2ゲームから流れが変わって、ロブやクロスコートのラリーでブレイクに成功、もう一つブレイクして5-1。
                                                                第7ゲーム、SFM、柴原選手のサーブ。40-0から追い上げられデュースに持ち込まれたが、ショートラリーで
                                                                打ち勝って、見事な勝利!!!

• この返信は1ヶ月前に下団が編集しました。
                                                                #312986 返信
                                                                だいあん

柴原選手、オンコートインタビューで
                                                                  新パートナーのズボナレワ選手とのコンビがうまくいっている、
                                                                  彼女がまたコートに戻ってきてくれて嬉しい。I’m very honored to be her side.
                                                                  (偉大な選手と)ペアを組めることは光栄です、と笑顔で答えていました。

#312990 返信
                                                                  リッコラ

柴原/ズボナレワ選手ペア
                                                                    1stセット4-5、相手のSPで瑛菜選手 思いっきりボディ近くへのスマッシュ、そこからブレークまで繋げてよく取りました。

ズボナレワ選手、
                                                                    相手ペアのスペースを本当によく見ています。
                                                                    ストレートへの流し方、絶妙なロブ、その角度で捻じ込むの⁈というアングルショット、
                                                                    “ベテランの凄技”満載でした。
                                                                    ズボナレワ選手からの声掛けで結成されたペアのようですが、瑛菜選手は素晴らしい刺激を受けているだろうなぁ。

穂積/ウー選手ペアも勝ち上がってるし、直接対決なるのか?
                                                                    両ペア まだまだ行けるぞ、頑張れ!٩( ‘ω’ )و

#313003 返信
                                                                    toshi

女子ダブルス準々決勝、穂積組6-4.4-6.3-6敗退

#313006 返信
                                                                      だいあん

女子ダブルス準々決勝
                                                                        柴原/ズボナレワ vs ビレル/ギブソン組

手に汗握るジェットコースター試合でした💦
                                                                        第2セット、柴原ペアからみて4-2からオーストラリアペアが巻き返して
                                                                        その勢いのまま、ファイナルセットもしょっぱなブレイク……
                                                                        どうなることかと。
                                                                        しかし、オーストラリアペア、DFが多く、ゲーム献上してくれて。
                                                                        それでもSFMを落としたときには、どうなることかと💦

しかし柴原/ズボナレワ、重圧に耐えて勝ち切った👏👏👏👏👏
                                                                        2時間50分の激闘でした。
                                                                        準決勝もガンバレ!!! 

#313008 返信
                                                                        リッコラ

☝️
                                                                          オーストラリア🇦🇺深夜の激闘でした。
                                                                          ファイナルセット、
                                                                          5-3から追いつかれ、最初のMPを凌がれ、両者に疲れが見えてどちらに転ぶのか?とハラハラ…(・・;)

第11ゲーム、3度のBPを本当によく凌いでサービスキープ6-5
                                                                          RFMでまさかのDF3本⁉️重圧が掛かっていたのは相手ペアでした。
                                                                          いや〜、よく耐え切りました💦
                                                                          ベラ/瑛菜ペア、SF進出おめでとう👏👏

#313010 返信
                                                                          だいあん

👆
                                                                            オーストラリアペアは、疲れが足にきていたようで、
                                                                            十分踏ん張りがきかなかったのかもしれませんね。

一方、柴原/ズボナレワ組は最後までエネルギーを保っていましたね。
                                                                            ズボナレワ選手なんて、41歳であのフィジカル・・・Σ( ̄ロ ̄lll)あっぱれとしか言いようがない。

#313011 返信
                                                                            だいあん

女子ダブルス準決勝
                                                                              柴原/ズボナレワ vs メルテンス/ジャン

うう😭柴原/ズボナレワ組、頑張ったんだがなあ。
                                                                              メルテンス/シューアイ組が強すぎた😨
                                                                              3-6 2-6

#313012 返信
                                                                              リッコラ

メルテンス選手のサーブ強烈でした。
                                                                                昨日より柴原選手のサービスは良かったと思いますが、相手ペアのリターンスピードも相当なもの、かなり押されましたね。

ズボナレワ選手、疲れや痛みがあったのかな?最後のサービスゲームでまさかのアンダーサーブ2本繰り出すもポイント成らず。
                                                                                ベラ/瑛菜ペア、0-5からブレーク返しながら相当粘りましたが、残念ながら勝利には届きませんでした。

ベラ姉さん、さすがの経験値で瑛菜ちゃんを力強く引っ張ってくれてました、ありがとうございます♪
                                                                                2人ともお疲れさまでした。

37件の返信を表示中 - 1 - 37件目 (全37件中)
                                                                              返信先: 2026🐨全豪OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌で#312916に返信
                                                                              あなたの情報: