2026🗽全米OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2026🗽全米OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #314766 返信
    下団

https://www.usopen.org/en_US/draws/womens-singles.html
      全米OPテニスシングルス本戦ドローです。大坂選手、伊藤あおい選手(SR)が参戦しています。
      予選決勝に坂詰選手、日比野選手が進出中です😤

ダブルス:青山選手、加藤選手、二宮選手、穂積選手、柴原選手の参戦が見込まれます🤔

21件の返信を表示中 - 1 - 21件目 (全21件中)
    • 投稿者
      返信
    • #314808 返信
      下団

坂詰選手が予選突破💪で本戦入りしました👹🎉

#314822 返信
        toshi

シングルス1回戦、坂詰選手6-3.6-3勝利!
          グランドスラム初勝利、おめでとう🎉

#314823 返信
          だいあん

全米OPで坂詰姫野、カリニーナ(51位)をストレートで退けて2回戦進出🎉👏グランドスラム本戦初勝利!

すごいや姫野ちゃん。なんですかあのフットワークは。なんですかあの体幹の強さと粘りは。小柄ながら跳ねるボールにも速いボールにもよく対応し、コート広く使ったショットで攻守一体、素晴らしい👍
            次戦もGO🔥GO🔥GO🔥

#314825 返信
            下団

伊藤あおい選手2-6、4-6敗退(T_T)
              前哨戦で対戦し勝利してましたが、それでプレースタイルがバレてしまったかな😥

#314827 返信
              toshi

坂詰選手は気持ちよく勝ったので、すぐ投稿できたのですが、伊藤あおい選手は負けてがっかりし、忘れてしまいました
                伊藤選手、いつもスロースタートで、相手選手の様子見をするんですが、調子がなかなか上がらずミスを連発
                第2セット後半に本来のプレーを取り戻しましたが、時すでに遅し、残念でした
                坂詰選手はライブランキング111位に上昇📈、自己記録を
                更新
                伊藤あおい選手は398位まで下降📉、1から出直しですね~

#314830 返信
                だいあん

全米1回戦 大坂なおみvsザハロバ
                  ストレート勝ちとはいえなおみ選手はサーブが不安定でリズムに乗れず、SFS とSFMをブレイクされ、両セットともタイブレ突入。
                  最後はギア上げて194kmのサーブ決めた。ザハロバは終始闘志むき出し。なおみにとってはいい試練になったかも。衣装は勇ましいな🤭次戦も頑張れ🔥

#314834 返信
                  下団

https://www.usopen.org/en_US/draws/womens-doubles.html
                    ダブルス本戦ドローです。青山選手、加藤選手、二宮選手、穂積選手、内島選手が参戦しています。

#314842 返信
                    toshi

シングルス2回戦、大坂選手6-2.5-7.6-1勝利!
                      坂詰選手6-7.7-6.6-7敗退
                      坂詰選手驚異的な粘りを発揮しましたが、残念ですね~😞

#314843 返信
                      toshi

ダブルス1回戦、内島選手組3-6.6-3.7-5勝利!
                        柴原選手組3-6.6-2.6-3勝利!
                        二宮選手組4-6.2-6敗退
                        青山選手組1-6.4-6敗退

#314844 返信
                        下団

👆坂詰選手、残念無念・・・😭
                          柴原選手組、Altで入れたのかな?良かった💪

#314848 返信
                          toshi

ダブルス1回戦、穂積選手組6-3.6-0勝利!

#314849 返信
                            toshi

ダブルス1回戦、加藤選手組3-6.6-3.6-3勝利!

#314853 返信
                              だいあん

坂詰姫野、ブクサとの3時間に及ぶ死闘で惜しくも敗れる😭😭
                                最終セット、マッチポイント2本凌いでブレイク、勇気あるリターンの連続には痺れたよ👏

10pt.マッチタイブレではわずかに及ばず🥺
                                トータルポイントでは坂詰が2ポイント上回っていた😭😭

でも今大会、予選から勝ち上がって大きな収穫を得た坂詰。今後の活躍、期待してます📣

#314856 返信
                                toshi

ダブルス2回戦、内島選手組2-6.6-4.1-6敗退
                                  柴原選手組7-6.1-6.4-6敗退

#314860 返信
                                  toshi

シングルス3回戦、大坂選手6-3.3-6.7-5勝利!

#314863 返信
                                    だいあん

大坂、メルテンスとの激闘を制してベスト16💪

好プレーと凡ミスが混ざる展開でヒヤヒヤ💦
                                      セカンドサーブ叩かれ、強烈リターンくらう🙀

最終セット、ブレイク先行され、次のリターンゲームでチャンス握ったがしのがれ、観ているこちらも落ち込みかけたが、しかあし!
                                      なおみ頑張った💪第8ゲームで追いつき、最後は勇気と慎重さを取り戻して進撃。
                                      本人は「勝ったなんて信じられない」と。

フルセットにもつれた2回戦に続き、今日もタフな試合だったけど、
                                      次のルバキナ戦に向けていい試練だと思おう🔥きっと、ギア上げていけるよ💪
                                      途中、フィジオを呼んでマッサージを受けていた左脚、お大事に🙏

#314867 返信
                                      toshi

ダブルス2回戦、穂積選手組6-4.6-4勝利!
                                        加藤選手組6-2.4-6.6-2勝利!

#314871 返信
                                        toshi

シングルス4回戦、大坂選手1-6.4-6敗退
                                          ダブルス3回戦、穂積選手組0-6.3-6敗退

#314873 返信
                                          toshi

ダブルス3回戦、加藤選手組4-6.6-7敗退

#314875 返信
                                            下団

大坂選手、13~16シード群から抜け出さないと4Rの対戦が厳しい状況が続く・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#314879 返信
                                              だいあん

そうなんですよね、下団さん!
                                                突破口がほしい。

大坂なおみ、ルバキナの豪速サーブと伸びのあるショットに屈してベスト8ならず😢
                                                痛めた左脚の影響もあったかDFが重なり、フォアハンドの精度も上がらないまま。マッチポイント2本凌いだゲームでは意地を見せたが。

以前よりフットワークも大幅に良くなり、ショットの精度も向上しているから、必要なピースがうまくはまれば、さらなる大躍進につながると思うんだけどなあ。

21件の返信を表示中 - 1 - 21件目 (全21件中)
                                              返信先: 2026🗽全米OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌で#314843に返信
                                              あなたの情報: