- このトピックには83件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ハレ500
本戦DA:錦織選手
*西岡選手は予選からoutしましたが、本戦エントリーは残っています。可能性は低いですが、繰り上がった場合には出場するかもしれません。CH大会は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
イルクリーCHシングルス。
添田選手、ちょっ、ちょっと待って…まさかの0-6(>_<)
何かアクシデントあったのかな? MTO取ってはいなかったと思うけど…。
WSOと思いたい。切り替えて頑張って!ゆうた
添田選手、第2セットを取り返しました!
第2セットからのライスト鑑賞組ですが、ほぼ申し分ない内容ですかね。最終セットはリターンから始まるので、先にブレイクしたいところですね。
NORICHAN
添田選手、やっぱりWSOだった?!
0-6、6-1と真逆の展開でファイナル突入です。が、私はここで離脱です(T_T)
添田選手、今日目覚めたら絶対勝っていますように! 頑張れーっ!ゆうた
ラッキーなコードボールで1ブレイクアップ!
FUMA
添田選手、また勝ちましたね。
最近、よく勝つところを見る。嬉。ゆうた
添田選手、勝ちました!
最終セットは結局は1ブレイク差でしたが、見ている分には危なげない感じでした。第2セットからのライスト鑑賞組でしたが、第1セットを何故あんな形で取られたのか謎なくらい第2セット以降は添田選手の流れでした。
次戦の相手は巨漢ビッグサーバーのコピル選手です。
難敵なのは間違いありません。しかしこのシリーズで色々なタイプとの対戦が有りましたが、全英予選を考えたらこのタイプと当たれば「全英予選に向けた予習」はほぼ完了と言っても良いかもしれませんね。下団
添田選手、ベテランの域にさしかかってから 0-6 で落としても、しっかりと立て直しての勝利も増えています。
2015年上海MS予選 0-6、7-5、6-3 チュン選手
2017年釜山CH 6-4、0-6、6-3 カブチッチ選手
2018年京都CH 7-6、0-6、7-6 綿貫選手そのまま負けた試合もありましたが、こういう立て直しを出来るのもベテランの経験でしょうか(。´・ω・)?
応援している方は、土器土器ですが(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM
腹腹、枠枠〜
FUMA
イルクリーは4試合やっていて、3試合配信。
そして、添田選手のがはずれた…。ゆうた
0ー40から5連続ptでキープ! 2ー2
っていうか、何でライスト見れへんねーーん!💢
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
FUMA
BP握られましたが、キープして4-2
ゆうた
凄い! 再び0ー40から5連続ptでキープ! 4ー2
ゆうた
ヨシッ! ナイスキープ! 5ー3
ゆうた
最後はブレイク締めでストレート勝ち!
第2セットの「0ー40から5連続ptでキープの2連チャン」でコピル選手の心をへし折ったかな?この試合、映像で見たかったなぁ〜・・・まぁ、でも勝ったからいいか!
FUMA
添田選手、ストレート勝ち!コピルに!
すごいすごい。NORICHAN
添田選手、あれから勝ってくれたのですね! まずはカルーソ選手[14]にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪
下団さま
そうですか、添田選手はほぼ1年に1回の割合で被ベーグルから生還していると。アレかなあ、某SRB選手と同じく「嵐が過ぎ去るのを待つ」方式でしょうかね(笑)続いてコピル選手[3]にストレート勝利で3R突破おめっ♪
グラスの彼とTB、そして制してのストレート勝利は大きいですね。ゆうたさまの仰る「心をへし折った?」ですが、コピル選手にとってその第一波は、TBを5-7で落としたときかもと、ふと。さてQF、相手はグラノイェルス兄選手[6]。
ダニエル選手とは逆ですがここはグラス。マルセルさんにとっても決して特異なサーフェイスではないはず。こりゃ土器土器、腹腹、枠枠~ですね(笑)NORICHAN
↑↑↑ また変換まつがい、しかもまたほぼ真逆の意味(苦笑)
誤:特異
正:得意NORICHAN
ではイルクリーCH、本日06/21のOOPです。
添田選手QF センター 第3試合 対グラノイェルス兄選手 日本時間22:00頃。先ほど触れましたがここはグラス、相手はクレコ。とはいえ侮れない相手に違いはなく。
添田選手、SF目指して頑張って!ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップして第1セット先取!
先週から引き続きフォアと芝がうまくマッチしている印象です。芝を上手く活用している添田選手と、少しでもスローにしてクレーっぽくしようとしているグラノ兄選手とのせめぎ合いは見ていて面白いです。
ゆうた
第2セット最初のゲームで被ブレイク。
40ー15から連続DFが勿体無かった。ゆうた
ナイスブレバ! 1ー1
再三ゲームポイントになってところからデュースに戻し、1度掴んだBPを逃さずモノにしました!からの、ナイスキープ! 2ー1
ゆうた
ナイスキープ! 3ー2
ゆうた
ヨシッ! フォアのウィナーで1ブレイクアップ!
ゆうた
最後は連続エースでラブゲームキープ! 5ー2
ゆうた
SFMでの被ブレバ、2度は凌いだのですが・・・
ゆうた
添田代表理事、勝ったぁぁぁ!!
SFMでの被ブレバの直後のゲームに、フォアのウィナーやネットでのスーパープレーをまじえてブレイクをもぎ取って勝ちました!添田代表理事、最後にギアを1段上げましたよ・・・
芝になってからの代表理事のプレーって、見てて楽しいですね。
sato
ゆうたさん、添田選手やりましたね
7-5 6-4
最後技ありで再ブレークして勝利をもぎ取りました。
素晴らしい!!!ゆうた
satoさま
ご返信ありがとうございます。
本当にやりましたね!!結局第2セットは2度の被ブレイク直後にブレイクを返していますが、共に相手のミス待ちでは無く添田選手が自ら切り開いた形だと思っていますから。
だから見ていて楽しいんですよねぇ〜😁
sato
ゆうたさん、本当にその通りですね。
やはり芝の添田選手は必見ですね。頑張れ!!!
もも
ポイント計算してみるとこれでもう去年末よりランク上でのフィニッシュは確実ですね添田選手。
気が早いですがオリンピックも狙ってもいいと思います♪すぅー
添田選手SF進出おめっ✨
ももさん、
下団さんはじめ多くの方が別トピで嘆いてましたが、添田選手や伊藤選手は先日発表された五輪強化指定選手の一次選考から漏れてます。二次選考(最終?)やそれ以前に追加があるのかわかりませんが、一次選考漏れ=五輪出場の道は閉ざされたと考えるのが一般的です。JTAは何を考えているんだか。なんで女子は9人選ばれてるのに男子はたった6人なんでしょうね(-_-;)
NORICHAN
フェルガナCHシングルス、2Rで無念のリタイアの関口周一選手。
コトの真相がわかりました。ご本人が呟いていました。
しっかり検査して早く完治させてね。フェルガナCHは初戦は勝ちましたが初戦の途中で右の上腕二頭筋を痛めてしまい、今日の2回戦はとてもフルでプレーできる状態ではないので試合前に棄権しました。
僕の感覚では軽く肉離れをしているのではないかと思ってますが、日本に帰ってからしっかり検査をしてもらいます。— Shuichi Sekiguchi (@sshuichi0715) June 18, 2019
-
投稿者返信

最近の20コメント