- このトピックには139件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
ガンバレ大和撫子❤️
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
FUMAさんに29秒負けてもうた😥不幸だぁぁぁぁ😱
FUMA
よし!ブレークして4-2!
調子出てきた?
チッキショー、映像見たい!FUMA
すぅーさんの不幸がさっそく功を奏して5-2!(^^♪
FUMA
おおー!
5-2のジンクス跳ね返して6-2で第1セット先取!すぅー
1-2から怒涛の3連続ブレイクで6-2先取🎶
「なおみ選手このままイケるかなぁ?」
「そだね〜💕」テニス🎾もパシュート⛸もカーリング🥌もイケイケ‼️
すぅー
第2セット第2ゲームもブレイクして7ゲーム連取しましたが、ブレバされちゃった💦
6-2, 2-1★、ガンバ♪
FUMA
全部同時進行、全部女子1
テレビ眺めつつ、スコア確認。
忙しい!なおみ選手、ブレークから始まったのに、その後ブレークされた。2-1
FUMA
あ、すぅーさんに先を越された。不幸だ~。
大坂選手、ブレーク!
次はキープよー。FUMA
よし、キープ!4-1
この試合も頂いちゃえる展開ですね。
FUMA
パシュート、決勝進出おめでとう!(すみません。つい)
大坂選手も、キープ頑張れ!
FUMA
キープ!5-2
FUMA
5-3でSFM!
落ち着いていけー。
FUMA
なおみ選手、SFMになると緊張する癖が出るなあ。
ブレークバックされて5-4
次、ブレークしてもいいぞ!FUMA
5-5に戻された…。
次は必ずキープして。
FUMA
ぎゃっ!ブレークされた。5-6
そうそう楽には勝たせてくれなかった…。TBに持ち込んでくれぇ!
すぅー
ブレイクされて5-6、コンタベイト選手のSFSになてもた💦
すぅー
1分37秒も負けてもた、不幸だぁぁぁぁ😱
でもブレイクしてTB突入よ💕
FUMA
TBはmニブレーク合戦になってる?
と思ったら、NP来たっ!!
FUMA
NPって何だよ!
間違いに突っ込んでいるうちに大坂選手、勝利~!イエーイ!!次も頑張れぇ!
すぅー
大坂なおみ選手、6-2, 7-6(5) で勝利🎉
QFの相手は誰かな?誰でもいいからガンバレ〜😄すぅー
m二ブレイクって何かしらん?(笑)
FUMA
すぅーさん
>m二ブレイク
ひいいいいい!Σ(゚∀゚ノ)
ゆうた
大坂選手、凄い!!!
本大会と来週のIWの125Kの戦績次第では、IW&マイアミのシードも・・・有るか?
FUMA
次は、スヴィトリナとワンの勝者との対決らしいです。
どっちが来るかなあ。
下団
日本女子🙆が好調だね〜💞
すぅ〜だね〜💘
すぅ〜すぅ〜タイム継続🎌💖🎌加藤選手‼️二宮選手‼️続くのよ〜🎌👭🎌
すぅー
すぅだね〜😄💕
ぼうず
なおみちゃんはスヴィトリナですね。
強敵ですが、なんとか!すぅー
ムラデノビッチ選手14位、コンタベイト選手28位にストレート勝ち♪そしてQFはスヴィトリナ選手4位。
ここまでの試合を見てないし根拠ゼロだけど、なんか負ける気がしないのはワタシだけかしらん?😄
下団
ダブルスQF
加藤/二宮組 4-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾大坂選手、シャラポワ選手がOUTして、その分のWCを得たのが大きかったですね~\(◎o◎)/!
今大会は、予選3試合を勝ち抜かないと本戦入り出来ませんでしたから。
先週は、予選2試合を勝ち抜いてましたので、最後は息切れしたような感じでしたし・・・m(__)mだいあん
ぐわあ、オリンピックに気をとられてるうちになおみちゃんが快進撃‼️‼️🎵
QF、全力応援するどっ👍すぅー
なおみ選手vsスヴィトリナ選手のQFは間もなくでしょうか?仕事中でライスコ応援すらできない、不幸だぁぁぁぁ😱
ガンバレなおみ💕💕💕
ゆうた
2ブレイクダウン。
先手必勝とばかりに相手に先に一発かまされた感じでしょうか?
しかし、まだまだこれからですけどね!
だいあん
ひえー、0-5になってしまった。でも次のセットから爆発してくれ!!✴💥〰💣💥
だいあん
いや第2セットからと言わず、このゲーム、ブレイクしてくれていいのだ40-30。あ、スヴィトリーナ選手ダフォで1-5。次ゲームしっかり❗
だいあん
よっしゃ、第2セット、2ゲーム目でブレイク💙
ゆうた
大坂選手、負けました。
ライスコで追うのみでしたが、スコアに反し第2セットの方が今の力の差の印象が強かった気がしました。
先にブレイクされましたが後からのサービスは安定したキープで、逆に大坂選手のその後のサービスはBPをとり楔を打ち込み(キープはされましたが)、次はブレバをして、その次でゲームポイントから逆転のブレイクしてリードを奪う・・・、トップ選手が勢いのある若手選手相手によく見る展開(錦織選手も良くやっていた感があります)でした。
しかしこの繰り返しで強くなるのでしょうし、来週のIWの125Kで上位に食い込んだらもうランク的にも予選の事を考える必要がない立場になるので強さが加速しそうか感じがします。
だいあん
ゆうたさんのご明察どおり、
第2セットは、なおみ選手が先行したものの、肝心なポイントをきっちり取りディフェンスが固いスヴィトリナ選手の貫禄勝ちといった感じでした。
でもなおみ選手、こうして鍛えられていくんでしょうね。次の試合に期待します❗ぼうず
スヴィトリナの試合運びのうまさがでましたね…。
映像見てましたが、最後のギアの上げ方がほんとにうまい。
もうちょっとなんだけどなぁ。ゆうた
だいあんさま
ご返信ありがとうございます。勝利して、ptも稼げて、そして上の壁に跳ね返される、今の大坂選手にとってこの中東2連戦は最高のシチュエーションだったと思います。
先週の予選の疲れもありますが、来週出場予定のIWの125Kは第1シードだと思うので期待はしてしまいますね!
-
投稿者返信

最近の20コメント