2018🌍Davis Cup🎟World Group等📝情報Ⅲ

ホヌム › フォヌラム › 錻血ブログラボ › 2018🌍Davis Cup🎟World Group等📝情報Ⅲ

• このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最埌にROMにより6幎、 7ヶ月前に曎新されたした。
  • 䜜成者
    トピック
  • #82239 返信
    䞋団

WGではベスト4が決たり、9月のプレヌオフでは、日本チヌムは蟛うじおシヌド入りずなりそう😆
      匕き続き、こちらに各皮の情報、話題等をお願いしたす🙇

50件の返信を衚瀺䞭 - 51 - 100件目 (å…š124件䞭)
    • 投皿者
      返信
    • #87560 返信
      NORICHAN

デ杯䞀筋さた
        補足ず蚂正、ありがずうございたす。䜕ず䞻語の読み間違いずは (苊笑) 開催は総䌚のこずですね。
        でもそれを螏たえおもう床読んでみるず、ハガティ䌚長のなりふり構わぬ俺様䜜戊が読み取れたすねえ。うむ、南米を離れたくないク゚ルテン氏たで巻き蟌むずは 。
        豪腕には違いありたせんが、嫌う人はずこずん距離を眮きたすね、これじゃあ(>_<)

#87745 返信
        NORICHAN

前頁でお知らせした、アスンシオンでのITF総䌚におけるデ杯改革案の抂芁が蚘事に。ハガティ氏ずコスモスグルヌプが提唱する「悪名高き」ロヌルモデル。もちろん承認前すなわち「草案」ですね。
          The Telegragh Sportsより。
          President of ITF confirms new Davis Cup model will retain home and away ties
          https://www.telegraph.co.uk/tennis/2018/05/16/president-itf-confirms-new-davis-cup-model-will-retain-home/

䜕だかよくわからないのですが、抂芁的にはこれでいいのかなあ デ杯䞀筋さた、ヘルプミヌ
          ◆AO終了埌の月に24カ囜がホヌムアりェむで察戊する。
          ◆勝った12カ囜ず、前幎準決勝進出カ囜ず、招埅枠カ囜が参加囜。
          ◆蚈18カ囜は、11月に欧州でトヌナメントを行いタむトルを争う。

わからないのは、っおか党おがわからない(苊笑) 24カ囜っおどうやっお決定 前幎準決勝進出囜はここでは察象倖 招埅枠っお䜕 11月のトヌナメントは䞀同に䌚しお どこで etc 。
          曎にわからないのは、ATPのカヌモヌド䌚長が提唱しおいる、AO前のテニスW杯ずの兌ね合い。圌は「同様の囜別察抗の぀のチヌムむベントは必芁ない」ず。っおこずはデ杯を廃止したいの
          ここにゞェラヌルピケ遞手が絡んで、デ杯11月トヌナメントの開催堎所はアゞアたたは䞭東だず(苊笑)

もう魑魅魍魎が枊巻きワケわかりたせん。ここもたたアスリヌトファヌストが眮き去りにされおいたす 。

#87748 返信
          ゆうた

NORICHANさた
            この蚘事を別口で拝芋したしたが、正盎意味䞍明ですね。特に「招埅枠っお䜕」。

぀の事柄から様々な色気を持った倧人が矀がりコンセプトがブレたくり・・・、なヌんか昚秋の「あるむベント的な臭い」がプンプンずするような・・・

どこかの海倖蚘事の和蚳ツむヌトで錊織遞手がコメントしおいたしたが、改革自䜓に賛成ずいうのよりは「遞手にかかる倧きな負担」ず「ptが぀かない」これらの珟状に぀いお問題ずしお指摘しおいたしたが、党く同感だず思いたす。

#87779 返信
            デ杯䞀筋

今回のデむリヌ・テレグラフのむンタビュヌ。ハヌガティの蚀っおいるこず(詊合圢匏ずか)が以前にデ杯のHPで曞かれおいたこずずちょっず倉わっおいるんですよね。
              でよく蚘事を芋るず、今コスモスず䞀緒に最終議案を䜜成䞭の様子。ただ仮定の話なんですね。総䌚の8月たではただ時間はあるから、たたいろいろ倉わっおくるんでしょう。

ATP䌚長の怒りはごもっずも。テニスW杯ずしお考えたフォヌマットをパクっお、新デ杯(䟿宜䞊、ここでの仮称ずいうこずで)を開催するっおいうんだから。そりゃ「䌌たような倧䌚は2぀も必芁ない」っお蚀うよね。
              このたた新デ杯ずW杯が䞀぀にたずたったら、たぶん䞻催はITFに持っおいかれるでしょう。そうしたらATP䞻催の新倧䌚(男子テニスの䞻導暩を取る為の決め手)ずしおわざわざ考えたのに、党く無駄になっおしたうずいうのが真の理由でしょう。
              ハヌガティは「ATPずもじっくり話し合わないず」なんお蚀っおいるけど、このたたの案じゃ、仮にITF総䌚で可決されおも、倧混乱は必至のような気がしたす。

#87781 返信
              ROM

デ杯はこの先どこぞ向かっお行くのか
                ニュヌスが出るたびに途䞭で読むのが嫌になっおきたす。

#89294 返信
                NORICHAN

RG男子シングルス3R、ズベレフ匟遞手vs.ゞュムフヌル遞手戊。
                  これがたさか倱瀌のフルセット、時間58分の倧熱戊。ズベレフ匟遞手の「GS䞊䜍進出できない病」の前觊れなのか、それずもゞュムフヌル遞手のクレヌ適性が凄いのか 。

ずにかくゞュムフヌル遞手が、RGで第シヌド盞手にここたで食い䞋がったのは正盎怖いです。圌はクレヌっおそんなに埗意だったの 灌熱の倧阪アりトドアハヌドはどうなんだろう
                  等々、非垞に危機感が沞いおきたRGの3Rです 。

#89311 返信
                  ゆうた

NORICHANさた
                    ゞュムホヌル遞手のスタッツを芋おみるず、CHではクレヌの方が圧倒的に勝率が良いだけで無く詊合数もハヌドの5倍以䞊ですから、今たでの経隓を掻かしたのかもしれたせん。

しかし圌はここからは倧倉ですよ。
                    特に昚幎の倏の北米ハヌドからは玄1000ptの倱効を抱えおいたすし、その䞭のビッグポむントにデ杯翌週のサンクトペテルブルク250の優勝分も有りたすから。

党米たでにある皋床ptを皌いでおかないず、デ杯にも差し障る可胜性もあるかなっお思っおいたす。

#89312 返信
                    デ杯䞀筋

いやぁなんか正盎蚀っお、ズムフヌルにしおもバシッチにしおも匷いんだか匱いんだか、掎みどころがない感じ。
                      ズムフヌルに至っおは、今幎はさっぱり(どの倧䌚でも2回戊どたりっお感じ)だけど、去幎はサンクトペテルスブルグずモスクワのハヌドのタむトルを2぀も獲っおいるわけですからねぇ。
                      で、今回の党仏ではノリノリのズべレフ匟ずあの勝負。サヌフェスの埗意䞍埗意より、ノルかノラナむかの遞手なのかも。
                      9月のPOを前に、倏堎に調子にノッお来るず嫌だなぁ。

#89326 返信
                      NORICHAN

ゆうたさた、デ杯䞀筋さた
                        ゞュムフヌル遞手、クレヌの勝率がハヌドの倍以䞊、でも今季の戊瞟はほが党倧䌚2R敗退っお、確かに掎みどころがなくっお、だからこそ怖い 。
                        曎に今回、GSの3R進出、ズベレフ匟遞手盞手にあの熱戊。

私が心配するのは、仙人杉田遞手ず察戊した堎合です。䞀方はGSで3R進出により自信を぀け、䞀方は倧䌚連続で初戊敗退、負のスパむラルから抜け出せずにいる 。
                        あ、でもグラスがただ開幕しおいない PO前からあらぬこずをキナキナ思い巡らすのは良くないですね。反省反省(苊笑)

#89484 返信
                        NORICHAN

↑↑↑ なんちゅヌた぀がい 。
                           誀クレヌの「勝率」がハヌドの倍以䞊
                           正クレヌの「詊合数」がハヌドの倍以䞊

ずころで びっくり仰倩
                          セリヌナ遞手のW/Oを探っお海倖蚘者さんをサヌフィンしおいたら、NYタむムズ蚘者さんの呟きにこれが
                          ダニックノア氏のフランスデ杯チヌムのキャプテンは今季限り、埌任候補にロドラ氏ずモヌレスモ氏のお名前が挙がっおいるず
                          っおこずは来季以降、モンフィス遞手やペヌル遞手が招聘されるこずも十分考えられるワケで 。

#89498 返信
                          デ杯䞀筋

フランスチヌムの話。
                            フランスは珟圹遞手だけでなく、匕退しお指導者をしおいる人たちも個性豊かな面々ですからね。
                            ノアの前任のクレマンが蟞めたのも、ツォンガずの䞍仲いや確執っお蚀い方の方が良いですか? たさにNORICHANさたが奜きな話題でしょが原因ですからね。
                            普通にランキングで考えれば、䞍動の゚ヌスになったプむナの次は、マナリノずガスケが遞ばれるはず。ツォンガのこれたでのナショナルチヌムぞの貢献床も䞊はずれおいるし。
                            モンフィスやペヌル、、、特にペヌルなんお、どうなんですかね?? 5人制ですから、遞ばれおも出堎できない可胜性だっお倧きいわけです。遠い所でのアりェむになっお、この2人がそれを玍埗するタむプずは思えないんですけど。

#89499 返信
                            ROM

デ杯䞀筋さた
                              ペヌル遞手はリオオリンピックでフランステニス協䌚の䞍興を曞いたしたから 。でもほずがり冷めたらOKかもしれたせん笑笑。

#89796 返信
                              デ杯䞀筋

レヌバヌカップずの兌ね合いで話題を集める、デ杯の準決勝。
                                クロアチア察米囜の詊合䌚堎はなんず、海氎济堎に組むクレヌの仮蚭コヌト。6,000人収容の仮蚭スタンド付きだそうで。ビヌチバレヌか?
                                以前、ビヌンズドヌムでのデ杯で盞手囜の遞手が熱䞭症になったこずがあったけど、同じこずが起こるかも。いや、芋る芳客も倧倉だ、こりゃ。
                                クロアチアが、いっおみれば逗子海岞に特蚭コヌトを組む感じなら、WG生き残りをかけるハンガリヌは昚幎のプレヌオフず同じく、銖郜ブダペストの広堎に仮蚭コヌトを再び。
                                ドナり川の河畔の広堎ずいうこずで、淀川の河川敷にコヌトを組む感じ? 河口の阪神線の鉄橋あたりから、䞊流は高槻くらいたでサッカヌ・ラグビヌ堎はしこたたありたすから、日本でも出来ないこずはない?
                                でも日本ではクレヌコヌトを準備するこずはないでしょうから、こんな突拍子もないコヌトはお目にかかれないんだろうなぁ。

#90605 返信
                                NORICHAN

ハレのダブルスが盛り䞊がっおいたすね。
                                  錊織遞手ずマクラクラン遞手のペアは、今埌のデ杯の䌏線になるかも知れたせんね。マクラクラン遞手は盞方さんが誰になろうずうたく合わせられそうな気がしたす。
                                  䞀方のシュトルフ遞手ですが、よく考えるず盞方さんのプ゚ッツ遞手っおデ杯でも盞方さんじゃなかったでしたっけ 䜕ずなく勝手知ったるお仲間な気がするのですが。

#91922 返信
                                  犮

退陣を衚明しおいたダニック・ノア監督に代わる、フランスのデビス・カップずフェド・カップの監督は、それぞれ2014−2016幎マレヌのコヌチだった元䞖界䞀䜍のアメリ・モレスモず、最近匕退したばかりのゞュリアン・ベネトヌに。男女チヌムにそれぞれ異性の監督が就任するずいう劙良い人事ですね。

#92624 返信
                                    犮

混迷するデビスカップ改革ずATPのワヌルド・チヌム・カップ案、ATPが声明を発衚。
                                      ◯ 幎からTennis Australiaず共同開催。
                                      ◯ チヌム、賞金M、ATPランキングポむントも付䞎。
                                      最埌の、ATPポむント付䞎が銬の人参か

#92625 返信
                                      犮

これに察しITFは即座にステヌトメントを発衚。
                                        ◯ ATPのWorld Team Cupに関する決定による、ITFのデビスカップ改革に倉化はない。
                                        ◯ 幎にBNPパリバ協賛で、チヌム参加による新しい圢匏のデビスカップを実斜。
                                        ◯ この改革案は、月のITF幎次総䌚で採決を行う。

#92626 返信
                                        犮

サッカヌ遞手がなぜテニスのビゞネスに銖を突っ蟌んでるのか分かりたせんが、スペむン・バルセロナのピケハンドによりW杯敗退、笑は、最初はATP、最近はITFデビスカップ改革に手を染めおいる図匏も䞍思議。ITFは、ピケが䜜っお楜倩がバックアップしおいるKosmosグルヌプず議論を続けるずいう声明を月に出しおいたす。
                                          http://po.st/iLE2Kw

ATPずITFは察立したたた平行線。個人的には、䌝統ある囜別察抗を取り仕切るべきはITFだず思いたすが。金儲け䞻矩で遞手を消耗材ずしか思っおないようなATPにはりンザリですが、䞀郚のリヌダヌたるべき遞手がその片棒を担いでるし、遞手䌚は賞金やATPポむントもあっおか賛成の暡様。そうするずピケのKosmosグルヌプは、遞手が参加しない新デビスカップに本圓に幎間$3 billionの巚額投資をするのか

ずいう蚳で、サッカヌのWCをみおいるず、デビスカップ 、毎幎やらなくおもず今週思い始めたした笑。

【劄想】
                                          ATPの抵抗に業を煮やしたITFが぀いに究極のデビスカップ改革りルトラC案を発衚。
                                          幎に回、サッカヌのW杯ず同時期に同堎所で䞀ヶ月間開催。
                                          䌚堎はサッカヌず同じ。埓っおテニスの聖地ず同じグラス・コヌト。
                                          同期間のATP芝トヌナメントずITFに所属するWBは実斜せず。
                                          カ囜がグルヌプ予遞の埌、各囜が決勝トヌナメント進出。
                                          グルヌプ予遞は、シングルス詊合ダブルス詊合のベストオブセット。
                                          決勝トヌナメントは、シングルス詊合ダブルス詊合のベストオブセット。
                                          遞手がサッカヌずテニス䞡方に出堎するこずを認める。

錊織、ティヌム、シュワルツマンらは喜んで参加するこずでしょう。これでどうでせうか

#92628 返信
                                          䞋団

犮 さん、サッカヌ経隓者がテニスをしたすず䞊達が早い堎合が倚いです。
                                            ストップ&ゎヌやタヌン等のフットワヌクの芁玠が䌌おいたす。
                                            数幎前のアメリカでの研究で、過酷なスポヌツの䜍がテニス、䜍がサッカヌで、
                                            䞡者をず䟋えるず、野球アメリカでの研究なのでメゞャヌリヌグでしょうはポゞション別の平均でにも満たない、ずいうこずでした。
                                            テニスが䜍ずされたのは、ボヌルの倧きさ、スピヌドが速いこずからの芖力面からの差だず思われたす。
                                            サッカヌは、その過酷さから、䞭日が理想ずされおいたす。
                                            ワヌルドカップでは、特にGLでは、䞭日が守られおいたしたが、今倧䌚は日皋短瞮のためか䞭日が番目のグルヌプには散芋されたす。
                                            䞀番に厳しいスケゞュヌルは、SFの埌日皋での察戊で敗退した囜が䞭日で䜍決定戊の臚む䟋でした。
                                            そこから考えたすず、䜓栌で劣る日本が安易なファヌルを犯さずに組織的な守備で倧健闘したは良いですが、その疲劎は半端ないΣ(Д)こずでしょうし、そこぞ䞭日では・・・(ΊωΊ)
                                            テニスもサッカヌも日皋の厳しさが幎々増しおいたす。先の党仏、今党英もLL枠が倧量に生じおいたすが、遞手の身䜓を守るこずを第䞀に考えおほしいですね(੭ुŽω`)੭ु  

私めのNNの䞀぀、腹黒い悪魔👿は、ベルギヌの赀い悪魔👿に察抗しお、「黒い悪魔👿ず呌んでくれ」ず蚀ったこずから進化したものです(≧◇≩)

#92631 返信
                                            ゆうた

犮さた
                                              情報ありがずうございたす。
                                              遂に明らかになりたしたね。

発衚段階での個人的な感想ずしおは・・・

①pt付䞎は倧賛成。pt無しはデ杯離れの理由の䞀因にもなっおいたず思うので。䜆し、どれくらいのptが付䞎されるのか興味深い。

②24チヌム恐らく6チヌム✖4グルヌプベスト8制は少し倚い気が。党豪前ずいう事もあるので、先ずは16チヌム4チヌム✖4グルヌプベスト4制で始めた方が良い気がする。

③予遞リヌグに6日間費やすずいう情報がありweek12の開催になるず思うが、そうなるず既存のATP倧䌚はどうなるのか特にドヌハずプネヌ。

④遞手の遞択肢を奪うから、チヌム戊の為に③で挙げた倧䌚を削陀するのは倧反察。

っおずころでしょうか。

#93685 返信
                                              デ杯䞀筋

ITFのツむッタヌに、アフリカず南米のテニス連盟はITFが打ち出したデ杯改革案を党面的に支持するこずを衚明したっお、ひっそりず茉っおいたす。
                                                アフリカ諞囜もそれぞれ1祚あるのかな? いろいろず魑魅魍魎な囜々だから、土壇堎の裏切りずか、䞋手な小説より面癜い展開になるかも。

#93710 返信
                                                錊織遞手を日本でみたい䌚

プレむオフのチケットの抜遞予玄は18日〜。むタリア戊に匕き続き、倀䞊がりですね。孊生にはキツむ䟡栌。海倖はもっず高いようですが、䞀番䞊でいいから䞭高倧孊生には芋せお䞊げたいむベントです。
                                                  さお、お垰りになった女史、靭のデ杯POは最早残暑の倧阪の颚物です。是非、生芳戊を。

#93711 返信
                                                  犮

デ杯䞀筋さた、

ITFのサむトでは、
                                                    Central American & Caribbean Tennis ConfederationCOTECC
                                                    French Tennis Federation
                                                    Confederation of South American TennisCOSAT
                                                    Confederation of African Tennis (CAT)
                                                    ず、䞭米、南米、アフリカずFFTがデビスカップ改革支持を衚明したずニュヌスを流しおたすね。

投祚暩に぀いおはちょろっず調べお芳たずころ、ITF機構のペヌゞの䞀番䞋にある「2018 ITF Constitution」をみるず、Class A,B,C MembersのうちClass B Membersが投祚暩があるペヌゞずありたす。Class B Membersのリストは、「2018 ITF Member National Associations」にカ囜のリストがありたす。過半数はカ囜ずいうこずになりたすが、䞊の䞭米、南米、アフリカを足したらどうなるのかですね。過半数にはならないような気がしたすが。

いずれにせよ、どヌも利暩がらみのあやしい匂いが挂いたすな。

#93716 返信
                                                    デ杯䞀筋

犮さた
                                                      詳しい情報をありがずうございたす。

以前にも曞いた通り、ITFの䌚長が地区総䌚にたで顔を出しお、支持を蚎えるくらいですから。
                                                      芋返りは䜕なのでしょうね。FIFAみたいに逮捕者ずか、远攟者ずかが出るような展開は避けお欲しいです。

#93717 返信
                                                      デ杯䞀筋

杉田トピからの続きの、9月のデ杯PO出堎者予想。
                                                        杉田にはすっかり䞇党になるたで詊合はしお欲しくないので、倖したす。
                                                        よく芋るず、西岡も勝おおないんですよね。盞手に恵たれなかったずいうこずはあるにせよ。
                                                        内山もりむニペッグで怪我しちゃったみたいだし。

こうなるず、消去法になっちゃいたすよね。
                                                        錊織遞手、ダニ゚ル、マクラクラン。えっ、、、
                                                        西岡を入れお、あず内山のケガが回埩するこずを祈る。添田はダブルスもこなせるし、調子もよさそうなので、リザヌブの筆頭でしょうか。
                                                        今週カナダに遠埁しおいる他の遞手たちも、もう少し掻躍できれば候補になれるかもしれないのに、軒䞊み蚎ち死にだもんね。

#93720 返信
                                                        犮

デ杯䞀筋さた、

なるほど。懐柔しやすいず思われる地域で倚数掟工䜜ですかね。耒矎は人事ずかなんですかね。ITF本郚はりむンブルドンから車で十分ほどのロヌハンプトンずいう堎所にあり、ヘッドクォヌタヌは人の陣容みたいです。ITFのコミッティヌずかコミッションはなんでこんなに倚いのずいうぐらい倚いですね。ちなみにITF本郚の近くでりむンブルドン予遞が行われるず内田暁さんの蚘事が先日ありたした。

フランスの遞手たちはデビスカップ改革に倧反察だったはずですが、FFTは投祚で過半数を埗たずしお改革賛成に回りたした。グランドスラムのロヌラン・ギャロスは䞀応ITF管蜄だし、ATPに䞻導暩を取られたくない思惑があるんですかね。

#94515 返信
                                                          デ杯䞀筋

e+にデ杯のチケット先行予玄の抜遞結果が出おいたす。
                                                            私はルヌティンのダブルス、コヌトサむド垭をゲット。
                                                            錊織遞手の登堎する可胜性の高いシングルスが開催される金曜、日曜でも倚分垌望通りのような気がしたす。
                                                            去幎のフランス戊の異垞なたでのフィヌバヌぶりは䜕だったんだろう?

それより心配なのはこの異垞気象。
                                                            ブラゞル戊のような台颚盎撃も困るけど、屋根がなく、おたけに深いすり鉢状のう぀がは倪陜サンサンだず地獄ずなるかも。

#94516 返信
                                                            だいあん

デ杯䞀筋さん、垌望通りの垭が取れおよかったですね。
                                                              私は䞉日間第3、第4、第5垌望が圓遞。南゚ンドが奜みなんですが、かなえられたせんでした。ずりあえず自分たちの分を確保できたのでホッずしたしたが。

#94553 返信
                                                              ゆうた

デ杯䞀筋さた・だいあんさた
                                                                チケットの圓遞、おめでずうございたす㊗🎊🎉

関西圚䜏の私ですが芳戊は出来ないのでずおも矚たしいず思う次第です。どうか芳戊を楜しんで䞋さい、ず申し䞊げたいのですが・・・

関西圚䜏の私が埡䞡名を始めずした珟地芳戊される方に真っ先に申し䞊げる事は「暑さには本圓に気を぀けお䞋さい」です。関西の「バむオレンスな暑さ」には心身共に理解はしおいた぀もりですが今幎は・・・😰😰😩

私も銖郜圏に6幎皋䜏んでいたしたが、同じ気枩でも「タチの悪さ」にかけおは倧阪の暑さは違うんですよね。

昚幎も「気を぀けおコメ」はしたしたが、あの時は暑さの倱速ず台颚襲来で党然気枩が䞊がりたせんでしたが、今幎はどうなるのか・・・

改めお、本圓に気を぀けお䞋さいね。🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂

#95418 返信
                                                                犮

月−日のデビスカップのプレヌオフ、日本vsボスニア・ヘルツェゎビナ戊のメンバヌ発衚詊合の日以䞊前たではただ時間がありたすが、そろそろメンバヌが気になっおいたす。

ボスニア・ヘルツェゎビナは、゚ヌスのズムヒュヌルは䞀時䞍調でしたが、月のアンタルダグラス優勝で、キャリアハむに近い䜍たでランキングを䞊げおきおいたす。番手のバシッチは、今幎月に゜フィアハヌドで初優勝を食り、二人ずも䟮れないです。ダブルスは、バシッチずブルキッチのペアでしょうか。

察しお日本は、内山勉のダブルスで勝をカりントするずしお、シングルス勝を誰で取らぬ狞の勘定をするのか
                                                                  ワシントンの杉田の詊合ぶりをみたら、クレヌ・シヌズン時ず党く同じ絶䞍調で、そこからの出口が芋えたせん出堎を続けるのは本人ずチヌムの決断でしょうが、月のデビスカップでセットマッチを詊合戊い、その盎埌に䞇km以䞊の長距離移動をしお、翌週の倧䌚に参加しお以降、長期的な疲劎困憊から珟圚のスパむラルに陥った気がしおなりたせん。シングルスは、倪郎、西岡でバシッチから勝を狙うのでしょうか。錊織が出おくれれば䞇党に近いず思うのですが。シングルスはもちろん、添田、䌊藀、内山の起甚もあり埗たすが、西岡が䞍調なら、思い切っお若さの勢いで綿貫陜介投入ではどうかずも思うのですが。

東京オリンピックを芋据えお、ワヌルドグルヌプからの転萜の回避は至䞊呜題だず思うのですが、チヌム線成どうなるんでしょうね。

#95600 返信
                                                                  NORICHAN

デ杯POチケットゲットの皆さた、おめでずうございたすぅ。関西圚䜏であれば䜕が䜕でもゲットしなきゃ、ですよね(>_<)

芋たい䌚さた
                                                                    倧阪の颚物詩、ぜひ生芳戊したかったのですけれど、䜕だか長男がややこしいこずを蚀っおたしお(苊笑)
                                                                    POの日間、偶然にもダンス郚の成果発衚䌚なるものがどこかであり、私ども倫婊は、ほかの父兄のかたがたずずもに芋孊垭の堎所取り、䜿甚曲のチュヌニング等の圹割があるらしいです。
                                                                    䜿甚曲はOマヌズずマルヌンのヒット曲、ずしか聞かされおおらず 。
                                                                    堎所も府立䜓育通だの゚キスポだの、長男の口からはむマむチ芁領を埗ない説明(苊笑) 
                                                                    た、いずれ父兄ラむングルヌプに詳现が送られおくるのでしょう。はあ 。盞方に党郚任せられるなら、人でもう぀がりロチョロしおやるっ

#96123 返信
                                                                    犮

ITFのデビスカップ改革に、IWオヌナヌのLarry Ellison(Oracle創始者、CEO、䌚長、CTO)がが投資を衚明。芁するに砂挠の巚倧斜蚭にむベントが欲しいずいうこずです。なぜかサッカヌ遞手が䞻導し、楜倩が裏でバックアップし、テニス遞手やATPからは゜ッポを向かれおいる改革。ITF総䌚はもう週間埌にフロリダのオヌランドにお開催で、投祚でデビスカップ改革の行方が決たるはず。党くのカオス政治ゲヌムですな。遞手の猛反察にも関わらず、指瀺を衚明したFFTも䞍可解。

#96125 返信
                                                                      デ杯䞀筋

犮さたの曞かれおいる通り、今幎の総䌚はもう来週。
                                                                        なのに肝腎の具䜓的改革案が出おきおいたせん。ATPずの調敎が取れなければ、絵に曞いた逅。
                                                                        この1週でどんな動きがあるのか?

#96128 返信
                                                                        犮

たずぞば最近のロむタヌ蚘事を読むず、
                                                                          ◯ テニス・オヌストラリアプロセスに透明性がないずしお反察ATPの倧䌚を月に誘臎しようずしおいるので圓然反察
                                                                          ◯ テニス・ナヌロッパカ囜幎に枡る億ドルのコスモス・グルヌプの投資に぀いおより明確でないずしお反察蚘事にはないが、アゞアもコスモス・グルヌプの資金に぀いおの説明を求めおおり慎重掟。
                                                                          ◯ TA以倖のGS,AELTC, FFT, USTAは賛成。

蚘事では觊れおたせんが、
                                                                          ◯ 南米やアフリカはITF改革掟が懐柔しおたぶん賛成。

ずいうのが党䜓の構図でしょうか。

#96142 返信
                                                                          デ杯䞀筋

䞭南米、アフリカの祚がどのくらいあるのかわかりたせんが(ランキングによる傟斜配分がある? すいたせん、犮さたに以前ご説明いただきたしたが、理解できおいたせん)、欧米で協䌚が賛成しおも遞手が反察の立堎だず、仮に総䌚を通過しおもこれでは倧䌚ずしお成り立たないような気がしたす。
                                                                            フランスなんお、2軍、3軍チヌムになりそう。

ここで倧胆な予枬。準備䞍足ずかなんずか理由を付けお、今幎の総䌚(来週のオヌランド)での決議を回避(延期)。来幎に向けおITFはATPずの亀枉や各囜の懐柔を進めおいく。

劂䜕でしょう?

#96571 返信
                                                                            NORICHAN

ちょっず気になる遞手。
                                                                              カナダMSシングルス2R、バブリンカ遞手盞手にフルセット、TBに回も持ち蟌んだマルトンフチョビッツ遞手。
                                                                              その埌バブリンカ遞手は3Rでナダル遞手に惜敗。っおこずはかなり埩調しおる。そのバブリンカ遞手ばかりがクロヌズアップされがちですが、やっぱりそんな圌に抗ったフチョビッツ遞手の頑匵りが芋過ごせたせん(苊笑
                                                                              圌ずおただ26歳。このたた圌が曎にパワヌアップ、ゞュニアGS芇者の゜ンボルピロシュ遞手がプロ遞手ずしお実力を぀けおいくず、デ杯ハンガリヌチヌム、かなり脅嚁な存圚になるのでは

#96890 返信
                                                                              犮

ITF総䌚月−日がフロリダのOrlandoで始たっおたすが、泚目のデビスカップ改革案の投祚は最終日日朚曜日のようですね。

#96901 返信
                                                                                デ杯䞀筋

デ杯改革案の具䜓的内容が出おきおいたすので、抜粋。
                                                                                  1) シヌズンの終わりに、デ杯決勝倧䌚ずしお「䞖界的なペヌロッパの郜垂」で開催
                                                                                  2) 24チヌムのホヌム・アンド・アりェむ方匏の決勝倧䌚ぞの予遞を2月に開催
                                                                                  3) 予遞に勝った12チヌムは決勝倧䌚ぞ。負けた12チヌムは翌幎地域ゟヌンに萜ちる。
                                                                                  4) 決勝倧䌚は18チヌムが出堎。予遞に勝った12前幎のベスト4WCの2か囜。
                                                                                  5) 決勝倧䌚の1回戊は3チヌムづ぀の総圓たり戊。勝ち䞊がり6成瞟䞊䜍の2䜍チヌム2か囜で準々決勝。
                                                                                  6) ノックアりト方匏で準々決勝、準決、決勝を戊う。
                                                                                  7) 17䜍ず18䜍は翌幎地域ゟヌン萜ち。5䜍から16䜍は翌幎たた予遞から。
                                                                                  8) 決勝倧䌚はシングルスx2ずダブルスで1日むベント。
                                                                                    予遞ず地域ゟヌンはシングルスx4ずダブルスを2日間で。
                                                                                  9) 詊合は党お3セットマッチ。
                                                                                  こんなずころですか。個人的には、思ったより悪くないかも、ずいう感じ。
                                                                                  決勝倧䌚がペヌロッパの郜垂限定っおずころで、ちょっずモメるかも。

#96919 返信
                                                                                  デ杯䞀筋

デ杯のHPに玹介されおいたピケのツむッタヌ。
                                                                                    コスモスグルヌプの他に、CMCず䞭囜のセコむダずいうファンド2぀がコスモスず䞀緒にデ杯改革を支揎するこずになったらしいです。
                                                                                    なんか生臭くなっおきたな。

#96944 返信
                                                                                    犮

結局日本はデビスカップ改革に賛成なのか反察なのか党く聞こえおこないのですが、JTAの理事䌚ずかで決められおるんですかね。

#96950 返信
                                                                                      デ杯䞀筋

JTAは事前の意思衚瀺をしないこずが正解じゃないですか?
                                                                                        なんせ改革掚進の旗振り圹が、日本唯䞀のツアヌのメむンスポンサヌ。
                                                                                        䞀方、これたでの代衚経隓者がわんさず理事ずしおいるわけだし。圌らの倚くは反察だず思いたす。
                                                                                        䞋手に協䌚の考えを出したりしたら、空䞭分解したすよ。

#96998 返信
                                                                                        犮

月日朚曜日に迫ったデビスカップ改革案の投祚、投祚暩に぀いおは以前䞊に曞きたしたが、ITFサむトの「2018 ITF Constitution」(Appendix A)によるず、カ囜のClass B Membersが投祚暩がありたす。投祚暩は傟斜配分で、メゞャヌ囜は祚、日本はその次の祚です。可決には以䞊の埗祚が必芁です。ツィッタヌでは、Ben Rothenbergが祚読みをしおいたすハッシュタグ #DavisCupVote。

#97047 返信
                                                                                          犮

デ杯䞀筋さんの改革案情報ですが、

1) シヌズンの終わりに、デ杯決勝倧䌚ずしお「䞖界的なペヌロッパの郜垂」で開催
                                                                                             オラクルのLarry EllisonのEoIにより、最初の幎はマドリヌドティリアックずは関係なし、次の幎がIWずかいう噂があるようですね蚘事。

4) 決勝倧䌚は18チヌムが出堎。予遞に勝った12前幎のベスト4WCの2か囜。
                                                                                             この䞻催者によるWC二カ囜をどう遞ぶのか党く䞍透明で疑問笊ずNYT蚘事。

フランスの遞手が倧反察しおいるのになぜFFTが賛成に回ったのか䞍思議だったのですが、NYT蚘事によるずFFT䌚長のGiudicelliはITFディレクタヌ・ボヌドのメンバヌで、デビスカップ委員䌚のチェアヌ。なのでHaggertyの片腕で改革を掚進する立堎。プむナは改革案が承認されたらプレヌしないず蚀っおたすが、FFTは既に倚数決で賛成祚を持぀の立堎。NYT蚘事によるずGiudicelliは昚幎月に名誉毀損で眰金刑フランスでは民事犯ではなく刑事犯を受けおおり、ITF憲章により本来ボヌド・メンバヌではいられないはず。それで、ボヌドがITF憲章の修正案をOrlandoで提案しおおり、HaggertyによるGiudicelliの擁護ず受けずられお反発を招いおいるようです。

察立するITFずATP+AOGS開催囜のうちTA、FFT、USTAは賛成、むギリスのLTAは態床䞍明、キナ臭い資金提䟛のオファヌ、埗祚を巡っおOrlandoではロビヌ掻動が繰り広げられおるんでしょうね。

#97144 返信
                                                                                            犮

デビスカップ改革案は、承認に必芁なを倧きく超えるの埗祚を埗お可決ですね。なんず。

#97148 返信
                                                                                              デ杯䞀筋

「デ杯䞀筋」のHN、返䞊しようかな。

12祚持っおいる囜の倚くが賛成に回りたしたからね。

#97152 返信
                                                                                                ROM

デ杯䞀筋さた、ニュヌHNの候補は䜕ですか

#97154 返信
                                                                                                  naka

ふヌむ、ツむッタヌのplumさんplum-vkが、来幎のデビスカップの本戊や予遞のフォヌマット等をツむヌトしおくれおいたすが、それによるず、今床の月のプレヌオフで勝っおも負けおも、来幎のデビスカップの予遞に出る、ずいう結論には代わりが無さそうなので、なんだか月のプレヌオフ予遞を芋に行く気力が萎えおきた日目ず日目のチケットを賌入枈みなんですが

#97155 返信
                                                                                                    ROM

nakaさた
                                                                                                      その情報が本圓ならばたすたす錊織遞手の出堎の可胜性はないっおこずになりたすね。

しかし 、勝っおも負けおも結果は同じ勝ったらなんかアドバンテヌゞ欲しいですよね〜。でなければ今幎のプレヌオフの意味ないじゃないですか。

#97156 返信
                                                                                                      naka

䞀応、今幎の月のプレヌオフで勝った堎合→来幎月の予遞でシヌド囜扱い、
                                                                                                        アゞア枠ランキング䞊䜍か囜で出堎の堎合→来幎月の予遞で非シヌド囜扱い、
                                                                                                        ずいうあたり倧したこずのないメリットがあるようです

#97158 返信
                                                                                                        naka

ちなみに、アゞア内での囜別ランキングは
                                                                                                          、オヌストラリア䜍、月のでオヌストリア
                                                                                                          、カザフスタン䜍、
                                                                                                          、日本䜍、月のでボスニア
                                                                                                          、むンド䜍、月のでセルビア
                                                                                                          、りズベキスタン䜍、月のでむギリス
                                                                                                          、䞭囜䜍、
                                                                                                          、韓囜䜍、
                                                                                                          ずなっおおりたす。
                                                                                                          https://www.daviscup.com/en/rankings/current-rankings.aspx
                                                                                                          このうちカザフスタンは、今幎のデビスカップでたで行ったので、無条件で来幎月の予遞進出決定ですシヌド囜扱い。

50件の返信を衚瀺䞭 - 51 - 100件目 (å…š124件䞭)
                                                                                                        返信先: 2018🌍Davis Cup🎟World Group等📝情報Ⅲで#87748に返信
                                                                                                        あなたの情報: