ホーム › フォーラム › 鼻血ブログラボ › 南蛮渡来🌏の庭球情報✏️📑2018🐝Vol.Ⅸ › 返信先: 南蛮渡来🌏の庭球情報✏️📑2018🐝Vol.Ⅸ
2018/10/15 14:51:56
デ杯一筋さんのHで始まる通称、何なのでしょうね。「黒歴史」とおっしゃられると、ますます妄想がふくらみます……Harry, Henry, Harold, Hewitt, Hugo, Humphrey, Hectorと、いろいろあるけど……
日本人男性で「つとむ」さんだと、Tsuが発音しにくいのでTomという通称をつける人が結構いらっしゃいますね。
ちなみに私のハンドルネーム「だいあん」は・・・・・・
アメリカに住んでいたころ、ある事をきっかけに現地の友人からDianeと呼ばれるようになったので採用しました。本名とは何のかかわりもないんです(むしろ本名は、クリスチャンネームで聖書にも載ってるんですけどね)。
で、やっぱり日本人なんで、めでたい大安(たいあんでなく、だいあん)ぐらいの気持ちで使ってます。そういえば下団さんの職場は大安町って、おっしゃってましたね。

最近の20コメント