返信先: NEXT GEN ATP FINALS 直前トピ prat1

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ NEXT GEN ATP FINALS 直前トピ prat1 返信先: NEXT GEN ATP FINALS 直前トピ prat1

NORICHAN

ユッベール・フルカッツ選手の「彼を知るべき5つの事柄」記事がやっと開き読むことができました。
    私の知りたいバック・ボーンがほとんどないのですが、興味深い事実が2つ。

1つ目。
    彼のコーチはATP公式には未掲載ですが、実際にはパベル・スタニチェンコ氏がコーチで、彼に非常に感謝していると。
    どんな人物?と探ると、2014に現役引退した同じポーランドのトーマシュ・ベドナレク選手の元・コーチ。ベドナレク選手に目立った戦績はありませんが、ヤノヴィッツ選手とのペアでのダブルス専門だったようです。
    2つ目。
    彼もまた、若くしてデ杯ポーランド・チームの堂々正式メンバー、マイチュルザック選手に次ぐ2番手だった! もしかしたらコーチのスタニチェンコ氏もデ杯チームに絡んでいるのかも知れません。