返信先: 更に浮上せよ🚁ヨッシー🎌😆🎌Vol.2

ホーム フォーラム 日本選手情報 更に浮上せよ🚁ヨッシー🎌😆🎌Vol.2 返信先: 更に浮上せよ🚁ヨッシー🎌😆🎌Vol.2

ゆうた

豪州2連戦も終了し少し思う事を。

この2大会はトンプソン選手が連続優勝して、ランクを73位まで上昇しました。トララルゴンCH決勝で西岡選手を破ったプレーは昨年から杉田・西岡選手を始め今年のCHでも見る機会が時々あり、その当時に比べたら「かなり粗さが抜け洗練された」印象を受けました。連続優勝と合わせそれ自体は素晴らしい事だとは思います。

しかし好きか嫌いかと言われれば・・・

1番引っかかるのは彼自身、ほぼCHしか参戦していない事です。ATP公式から彼のページ内の「activity」をクリックすれば彼の戦績と当時のランクも分かりますが、ランクは初めから100位前後を推進しATP大会予選だと多くでDA可能なレベルです。しかし予選の挑戦は1大会のみです。

前にATP欧州クレーに背を向けてアジアCHに参戦した時に類似コメをして、「クレーが苦手だから」という旨の御指摘を受けた時には「それも有るかなぁ・・」と少しは思いましたが、結局はシーズン通してCHでしたからねぇ〜。

「プロとしての姿勢」としてはアリだとはいえ、「でもなぁ・・・😔」とも思ってしまう自分もいます。西岡選手や太郎選手はATPの壁に跳ね返されながらも結果を出しましたからねぇ。

来年、西岡選手は彼と大会がカブる事も有ると思いますが、ATPで苦労して結果を出した者として絶対に負けて欲しくは無いですし、神戸CHで優勝してランクを抜き返して欲しいです!😤😤😤

以上、負け惜しみ風味満載のコメでした。🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️