返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌 返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

錦織K子

レポの続きです。
    西岡選手対エチャルギ選手の試合。
    西岡選手も初戦の緊張からかミスを連発して序盤にブレイクされてしまいます。
    エチャルギ選手の背中を大きく反らすダイナミックで重そうなサービスがコートの角かどに決まり(セカンドサービスもダブルファーストのような速さだし)、西岡選手の左右のストロークの振り回しにもきちんと対応し、とにかくミスをしない。後ろに下がった西岡選手を見て時折混ぜるドロップショットも良く決まっていました。
    西岡選手もサンティラン選手と同じくコートにラケットを投げフラストレーションを晴らしてました(これに対して私の友達は子供達も見てるのにと本気で怒ってました😓)
    西岡選手がラケットを投げる時は試合に負けることが多いので負けも覚悟してましたが、そこからの巻き返しが見事で(内山選手と同じく)、我慢してラリーして1-4からセットを奪取します。
    セカンドセットも取りストレート勝利でした。
    エチャルギ選手はセカンドセットからはサービスの確率も下がり、ストロークミスも出て残念な敗戦でした。勿論、西岡選手を応援してたのですが、エチャルギ選手の劣勢でも淡々とプレーする姿や魅力的なプレーに魅せられてちょっとファンになってしまってこんな長文になってしまいました。西岡選手は尻上がりにショットの精度が高まって流石No.1シードってところを見せてくれました😘