返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌 返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

錦織K子

NORICHANさま、返信ありがとうございます😊

チュニジアのエチャルギ選手の件ですが、フランスのエルベール選手ほどはイナバウってるわけではありませんが、平仮名の「く」の字みたいにエビ反らしてから背筋の力でもの凄い速さで😲逆「く」の字になるんです。サービスの音もパワフルで後々背中に負担が来るのでは?と予想してたら、案の定セカンドセットには疲れが出てショットの精度が落ちてました(西岡君の振り回しの影響かもしれませんが)機会があったらあの背筋サーブ、いやエチャルギ選手の試合がまた見たいです。

サンティラン晶選手は試合に勝利したのに確か試合の最後の審判との握手をしなかったんです。審判にまだ何か抗議をしてました。それを見てまだまだ怒りがおさまらないんだなとわかりましたが、観客としてはあの雰囲気ではどう声援を送っていいか戸惑ってしまったし残念な気持ちになりました😒

それとラケット破壊の件ですが、確かに破片で線審やボールパーソンが怪我することもあり得るので気をつけた方が良いですよね。特にコートFやコートGは小さいコートなので距離も近いので。コートと観客席の間には一応ネットがあるので流石に破片が飛んで来る可能性は低いかなと思います。センターコートはもっと隔たりがあるので大丈夫だと思います。