返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌 返信先: 2018🇯🇵神戸CH🚢頑張れ日本勢🎌😤🎌

錦織K子

レポの続きです😄徳田選手対クォンスーン選手の試合を見たり、守屋選手のダブルスを見た後、綿貫選手対オリベイラ選手の試合に戻ると4-4になってました。
    サウスポーのオリベイラ選手のサービスは縦に構えたラケットにボールを器用に数回転させるルーティンがあり、その後トスアップするのが面白いですね。

オリベイラ選手のパワフルなショットに綿貫選手が応戦しラリーがよく続きました。ポジショニングを小気味良いフットワークでチェンジし上がったり下がったり(ベースラインより5、6メートル後ろで)、ステイして丁寧に繋ぐ場合も。良く伸びるストロークでウィナー。吠える綿貫君。左右に振られたボールをライシングのストレートパスが決まったり、ハーフバンドのノールックショットが決まったり。終始綿貫選手のペース。

松岡修造さんが指摘する綿貫選手のサービスの高いトスですが、私もサービスは高い方がリズムが合うので、綿貫選手の気持ちがわかります。調子のバロメーターにもなるので。勢いに乗りファーストセットは7-5で奪取。

セカンドセットからは縦の?スライスを混ぜ始めたオリベイラ選手。上半身の振り子で打ってるように見えるストロークですが、ヴィキッチ選手よりは腹筋を使ってるように見えました。セカンドセットはファーストセットよりもサービスもストロークも精度が落ちました。結果、ストレートで綿貫選手の勝利😏

添田ハリス戦。調子の良い添田選手はポイントを重ね、ハリス選手は苛立ちを募らせボールを天井に打ち込んだりラケットを投げつけたり。ベンチに戻ってもラケット投げてました😩ハリス選手の付け入る隙なく添田選手の勝利でした。

西岡/綿貫ペア対内山/上杉ペア戦。ダブルス強者の内山選手なのでファーストは内山上杉ペアがリードしてましたが(4-1だったかな?)、他の試合を見てるうちに西岡綿貫ペアが追い上げたようでファーストセットもつれました。結局、内山上杉ペアのストレート勝利でしたが、途中から人混みが凄過ぎて歓声だけ聞こえて来ましたが大分盛り上がってたみたいです。

清水選手対伊藤選手戦。これも凄い面白かった。応援に熱が入りました。清水選手は将来の有望株ですね。ブレイクしあいましたがここぞのポイントで集中力をあげた伊藤選手が勝利しました。連日の観戦で疲れたのでこの試合が終わり帰宅しました。