返信先: 南蛮渡来🌊の庭球情報📝瓦版🌍Vol.5

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 南蛮渡来🌊の庭球情報📝瓦版🌍Vol.5 返信先: 南蛮渡来🌊の庭球情報📝瓦版🌍Vol.5

NORICHAN

↑↑↑
    続いてマイアミMS関連ですが、私も開幕は間違いないと思います。

ただ、これまた妄想ですが、よしんば他国開催となったとしても、今までにかなりの伏線があったような気がして。候補地はカリビアン2箇所です。

1箇所はメキシコのカンクン。
    ユカタン半島先端に位置する高級リゾート都市にある、ITFツアーでお馴染みの現地アカデミー。IMGとも繋がり深く。
    加えて同市内に昨年、ナダル・アカデミー・メキシコ校開校。トレーニングの場としてもピッタリ。尤もコートはクレーですが(笑)
    そして何より、マイアミとカンクンは姉妹都市です。

もう1箇所はドミニカのサント・ドミンゴ。
    こちらもITFツアーでお馴染みの現地アカデミー。
    どちらかといえばIMGよりUSTAとの繋がりが深そう。なぜならここで開催のITFツアーには、USA有望ジュニアや、USA大学テニス選手(元、現含め)が常に大挙出場しているから。
    マイアミMSのバックにはIMGですが、そもそも大会ディレクターがUSTAの重鎮、かのJ・ブレイク氏ですものね。

いかがでしょう? でも妄想ですよ、あくまで。
    ただMSのカリビア~ン内での開催はトレビア~ンだと思われ(苦笑)