- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
Bergamo CH
本戦DA:望月慎太郎選手Sydney CH
本戦DA:野口選手、守屋選手
本戦Alt:⓵熊坂選手
予選DA:熊坂選手、松岡隼選手、レオ選手、小倉選手、羽澤選手、山中選手、住澤選手*Altは5番目まで
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Sydney CHのシングルスドローです
https://www.protennislive.com/posting/2025/2817/mds.pdf
本戦ドローです。野口選手、守屋選手、熊坂選手が参戦しています。https://www.protennislive.com/posting/2025/2817/qs.pdf
予選ドローです。松岡隼選手、レオ選手、小倉選手、羽澤選手、山中選手、住澤選手が参戦しています。下団
Sydney CH予選1R
山中選手、松岡隼選手、羽澤選手、レオ選手は勝利( `ー´)ノ
住澤選手、小倉選手は敗退(T_T)下団
Sydney CH予選決勝
松岡隼選手、羽澤選手は勝利( `ー´)ノ
レオ選手、山中選手は敗退(T_T)シングルス1R
野口選手6-2、1-6、2-6敗退(T_T)
守屋選手4-6、3-6敗退(T_T)下団
Sydney CHシングルス1R
松岡隼選手6-4Ret勝利
羽澤選手7-6、2-6、4-6敗退(T_T)
熊坂選手3-6、4-6敗退(T_T)ダブルス1R
レオ/羽澤組7-6、2-6、10-8野口/田島組ゆうた
シドニーCH、松岡選手が逆転勝ちでQF進出!
相手選手の棄権やドロー運などラッキーな面はあったかもしれませんが、前大会のQFから移動込みの6連戦にもかかわらず勝ち切った事は素晴らしいの一言だと思います!👏👏
下団
Sydney CHシングルス2R
松岡隼選手5-7、6-3、7-5勝利( `ー´)ノダブルス1R
小倉選手組2-6、6-7敗退(T_T)
熊坂選手組6-4、1-6、3-10敗退(T_T)下団
Sydney CHダブルスQF
レオ/羽澤組3-6、2-6敗退(T_T)ゆうた
横浜にいる数多の日本人選手よりも気になる存在。
松岡隼選手が逆転勝ちで2週連続SF進出!
リッコラ
☔️雨だったのか?試合中断長くて追えませんでしたが、松岡選手シドニーCHで再びBest4へ。ただいまLiveで R416位⤴️
SFはまたもやヒジカタ選手かと思いきや、マッケイブ選手が勝ち上がってた。
連戦に次ぐ連戦で試合過多なのが気になりますが、若さの体力と勢いで乗り切れるか⁈
決勝行きたいね👍-
この返信は3週前に
下団が編集しました。理由: うっかり🍡🍡🍡
リッコラ
☝️ あぁ、うっかり🍡が…(・・;)
松岡選手のLiveランキング
❌ 440位 → ⭕️416位⤴️⤴️ でした🙇♀️
👹💉🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡-
この返信は3週前に
下団が編集しました。理由: めでたい👹🎉🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
ゆうた
松岡選手に関してはYoshi’s Cupの第1回王者という事以外は恥ずかしながら存じていませんでしたが、軽く調べてみたら幾つか興味深い点が・・・
①今年5月から三菱電機所属に。
②この契約は社員の子息対象の支援制度による物
③お父様は同社テニス部のアドバイザー?
④但し、来月開始の日本リーグに名前は無しこの契約内容が「あくまでもツアープロとしての支援契約」なのか「所属チームに参加し日本リーグに参戦する事が前提の契約」なのか気になるところです。🤔
下団
Sydney CHシングルスQF
松岡隼選手4-6、7-5、6-1勝利( `ー´)ノジョウ
三菱電機ファルコンズのアドバイザーはお父様です
所属契約を結んだのは三菱電機ではなく、子会社の三菱電機エンジニアリングなので、三菱電機の契約プロとしては扱えないのかと思います
あくまで私の推測ですが…
一緒に練習したりはしてるでしょうけどお父様もエンジニアリングのほうの社員です
ゆうた
松岡隼選手、遂に決勝進出!
この勝利で(多分)来週のプレイフォードCHの予選は免除ですし、300位台突入も確定!ゆうた
あくまでも私の英語力が絶望的という事が前提なお話では有りますが・・・😅
豪州の協会(=テニス・オーストラリア)の公式サイトで、現時点でランキングで全豪本戦DA圏外の豪州選手🇦🇺で先週(ブリスベンCH③)・今週(シドニーCH)・来週(プレイフォードCH)の3大会での合計ptが1位の選手に全豪本戦WC国内枠を進呈するという記事を拝見しました。
この記事が事実で有れば、先週から豪州選手相手に勝ちまくっている松岡選手、特に先週のヒジカタ戦と今日の試合を勝った価値はより高くなるのかなぁと思っています!😆
リッコラ
Sydney CHシングルス SF
松岡選手 vs マッケイブ選手 7-5、6-4 勝利!
とうとう決勝進出です、おめでとう!👏👏
サーブとフォアに絶対的な自信が見えるようなプレー…、
思い切りの良さ 素晴らしかったです。そうか、来週 Playford CHのSE獲得したんですね⁈ 👍
ゆうたさん、ジョウさん、
松岡選手の背景詳細を紹介していただきありがとうごさいます♪ゆうた
リッコラさん
過分な御言葉、ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻ゆうた
そして、もう片方のシドニーCH決勝進出者はダックワース選手。🇦🇺
ダックワース選手は今回の豪州CHシリーズにおける自国選手の最上位ランカーで、明日勝てばランキングによる全豪本戦DAが完全に確定します。(現時点で暫定97位で勝てば80位台に浮上。そして年内の失効ptは無い)
この様な「完全ガチ状態な自国のラスボス🇦🇺」と闘えるなんて松岡選手も良い経験が出来そうですね!😆😆
ゆうた
松岡選手、遂に力尽きる。
しかし良くここまで勝ち上がって来ましたし、最後の相手のダックワース選手は絶対に完全ガチモードだった筈ですし、素晴らしい経験が出来たのかなと。
準優勝🥈、本当におめでとうございます!
リッコラ
Sydney CH シングルス決勝
松岡選手 vs ダックワース選手 1-6、4-6
予選から勝ち上がりの準優勝🥈、おめでとう!2ndセットからしか見られなかったんですが、
リターンの速さと深さで押し込まれ間に合わなくなる事も多かったかな。連戦続きですからしっかり回復に努めて欲しいですね。
お疲れさまでした👏👏 -
この返信は3週前に
-
投稿者返信

最近の20コメント