ホーム › フォーラム › 鼻血ブログラボ › フリージャンル🌞2021🐮 › 返信先: フリージャンル🌞2021🐮
2021/01/29 18:54:40
マスク着用について、私は文化の成り立ち、宗教観等も重々理解していますし、「マスクをしない権利」についてもどこかでコメントしていますよ。
それを踏まえたうえで、一方だけ(=入国する選手側)に厳しい規制を敷いても受け入れる側(=観客)が何にも対策を講じないのはおかしい、と申し上げているのです。当局が罰則を成立させてでも自己防衛を考えるべきだと考えています。
あれではまるで「感染させてください」と言わんばかりですから。
で、突き詰めるところ私のコメントは、「個々人の権利に重きを置く人たち=アデレードの観客」には的外れでも、「体制の言うことを素直に聞く傾向にある国の人たち=我々日本人」にはしっかり的を射ている、ということでよろしいですね。
ではこのお話はここまでで。
あ、あと1つだけ。
私はコロナ感染者が多い地域や国を「汚染地域」とは断じて、決して思いませんが。これは風評被害を招くほど強い、言葉の選択誤りだと思いますよ。
この表現では、本日より日本からの入国を原則禁止としたEU各国にとって、我が国は汚染国ということになりますので。

最近の20コメント