返信先: フリージャンル🌞2021🐮

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ フリージャンル🌞2021🐮 返信先: フリージャンル🌞2021🐮

デ杯一筋

NORICHANさまはここで話を終えたいようですが、甚だしい事実誤認がありますので。
    引用させていただくと、’一方だけ(=入国する選手側)に厳しい規制を敷いても受け入れる側(=観客)が何にも対策を講じないのはおかしい、と申し上げているのです。’とのことですが、海外に出ている自国民ですら帰国できないのが、今のオーストラリアの現状かと思います。
    なのに、イベント開催に目がくらみ、結果としてザル状態の検疫でテニス選手を多数入国させてしまった。これがなければ、オーストラリアは「さすがcovidパンデミックのパフォーマンスインデックスでトップの国」ということを示せたはず。
    オーストラリアの累計感染者数は約28,000人。そのうちの20,000人がメルボルンのあるビクトリア州。ロックダウンされても当然の惨状。アデレードのあるサウス・オーストラリア州の感染者数は600人弱です。1月24日現在の感染者数はわずか1人。ほぼコロナを制圧したといっても良いくらいの状況なわけです。

「汚染」という表現について。
    従来から黄熱病などの感染症に関わる表現で、流行地域を汚染地域という表現がされてきました。
    covid-19については、世界中が汚染地域と表現されるような現状ではないでしょうか。日本を贔屓目に見たい気持ちはわかりますが、ここは入国制限をしているといいながら、変異種の感染者も続々発見されるくらいのザル検疫の国です。