返信先: スポーツ選手の脹脛について✏️

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ スポーツ選手の脹脛について✏️ 返信先: スポーツ選手の脹脛について✏️

たくや

なぜ違和感を覚えるんですか?身体はみんな同じです。トップアスリートの動きを見て「美しい」と思うのはなぜでしょうか?僕たちは四角形や三角形を見てどちらが美しいとは思わないのに、なぜ美しいバックハンドとか理解できるのでしょうか?
    つまり合理的な動きはあるんですよ。てこの原理のように、こっちのほうが動かしやすいとかね

あのー科学というか物理学とかなら簡単に理解できると思いますけど、なんで全部そのふくらはぎの太さのデータを集めて理解しようとしてるんですか?太さとか重さ何て、数学的に置くことはできるじゃないですか。別に主観で見たらすぐ理解できるねって話で、絶対主幹だけで理解してと入ってません。あなたが理解する気があるかどうかです

受け入れられないのはあなたの主観です。何かデータで証明できますか?

実際にこの理論をとり入れて急激に強くなった団体などもありますし