ホーム › フォーラム › 鼻血ブログラボ › スポーツ選手の脹脛について その2 › 返信先: スポーツ選手の脹脛について その2
2016/11/06 3:28:02
とちさん、僕はあのトレーニングは反対です
そもそも室伏が開発したトレーニングなんですあの赤ちゃんトレーニングは
それをもろそのまま採用しています。何も考えられてないんです
そしてあのゴムをまくトレーニングはかなり間違っています。人間の身体はああいう加速度がかかると、間違った筋出力になって、ダメになります。
しかもその方向も最悪で、股関節を外から締め付けるような方向なので、股関節周りが固くなって開かなくなります。本来は内側から内転筋を利かせて、股関節の外側をゆるめて自然と開く野が正しいんですが、相撲の四股とかそうです。あれはあの姿勢自体股関節を締め付けるので最悪です。
実際ウインブルドン前にロビーコーチのもとやったといってましたが、リターンの時にかなり股関節が開いてませんでした。あれでは横移動の始めがかなり遅くなります。
グロス戦、次の2回戦ぐらいまで、わかりやすく開いてないので、見てみてください
最近の20コメント