返信先: スポーツ選手の脹脛について その2

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ スポーツ選手の脹脛について その2 返信先: スポーツ選手の脹脛について その2

たくや

ええ、錦織本人の感覚が頼りですね
    ただ、錦織が得意な肋骨の柔らかさで、結構筋トレのマイナスを大幅カバーできるほどなので、ふくらはぎ以外はそこまで気をもむこともないかなとは現状では思います。それだけ肋骨は柔らかくする効果が高いので。
    それで、見てる分には気にしないほうがいいですし。自分でいっといてなんですが、ぼくがこれだけ長々と書き込んだ知識のせいで、観戦するときに邪魔になると悪いな。あまり気にしないで楽しく見ててほしいなと思います。ふくらはぎ以外に関してはそう思います

現状でもふくらはぎの太さがなければ、絶対NO1になれる力はあると思います。風さんは2014年よりフットワークが遅くなってると言いましたが、本来2014年よりもだいぶ早くなってないといけないので、かなり失ってる分が大きいと思います