返信先: MIYAさんの行くぞ‼️ロンドン🇬🇧WTF観戦情報スレⅡ✈️

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ MIYAさんの行くぞ‼️ロンドン🇬🇧WTF観戦情報スレⅡ✈️ 返信先: MIYAさんの行くぞ‼️ロンドン🇬🇧WTF観戦情報スレⅡ✈️

MIYA

こんばんは〜♪ 出発前に仕事や家の諸々を片付けないといけないため、なかなかコメントできず申し訳ありませんm(_ _)m 初日から観戦される方々は、明日あたりからご出発でしょうか?

昨年も書いたような気がするのですが、観戦の合間のロンドン観光お勧めスポットを個人的な趣味で紹介したいと思います

①ロンドンアイ
    意外とロンドンには高い場所から街を見るスポットが少ないので、ド定番ですがお勧めしたいと思います。ここから見るビッグベンは、19世紀と21世紀が交差する不思議な景色です。大会オフィシャルホテルのマリオットもすぐ近くなので、選手に遭遇するチャンスも⁉︎

②ウィンブルドン
    これも定番コースですが、やはりテニスファンなら一度は行ってみたい場所です。£24でガイドツアーがあり、センターコートの観客席やメディアルームにも入れます。そのまま入れるミュージアムも楽しいですよ♪

③ミュージアム
    ロンドンの公立のミュージアムは、原則入場無料です。大英博物館、テートモダン、アルバート美術館あたりが定番でしょうか。ゆっくり展示物を見るもよし、ミュージアムグッズを物色するもよしで、予定に合わせて楽しめるのがいいですね

それぞれのロンドン🇬🇧、楽しみましょうね〜〜😉