- このトピックには131件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本ではダフルス人気が非常に高いです😆
マクラクラン選手の活躍により、シングルスは断念してもダフルスで世界を目指す選手が増える、また環境が変わってくることも期待されます🎌🙇🎌
今週はシュトルフ選手とのペアでブダペスト250に第2シードで参戦🇯🇵👬🇩🇪
大暴れが期待されますね😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
マクラクラン選手/シュトルフ選手組、快勝でQF突破おめっ♪
SFの対戦相手は第4シード・ペアですか。お山の大将どうしの対戦ですね、頑張って!
熱烈応援の皆さまもお疲れさまです。こうなるとこちらにも欲が出てきますね~(笑)matsuさま
恐れ入ります。内田暁さんは私にとっては師匠のお一人、彼女のコラムは教科書みたいなものですので(笑) 同じような方、たくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか。ROM
ありゃ?シュトルフ選手チェキナート選手にフルセット敗退…。悔しさをバネにマクラクラン 選手とダブルス優勝しちゃって〜!
FUMA
あれ、フルセットの末に負けてる…。
いやいや、あなたにはまだダブルスでの優勝が残ってるデー。
頑張ってぇ。ROM
マクラクラン /シュトルフ組SF第1セットタイブレーク突入です。
FUMA
ミニブレーク!5-3
FUMA
うわ、追いつかれて5-5.
よし、ポイントリードで6-5
FUMA
うわあ、TB12-14で逃す…。
第2セット、向こうの方が集中力が切れるかもしれない。
頑張って!
ストルフ君、気力は充実みたいね。
体力大丈夫かな…。FUMA
おっとー、相手のDFでブレーク!
3-1FUMA
どうした?
ラブゲームでブレークバックされちゃった。ROM
5-4。次ブレークしてセットオールにしちゃって!!
元気玉〜
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯FUMA
第2セットも結局1歩も譲らない展開。
5-5ROM
元気玉が遅すぎた…
5-5ROM
とにかくキープ!!
FUMA
よし、キープ。
次はブレークだ。ROM
元気玉!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜◯◯◯◯◯◯◯FUMA
またまたTB突入。
なんという試合だ。naka
セカンドセットもタイブレか~~、頑張れ~~!!
ROM
なんとかがんばれー!!
naka
うわぁタイブレ6-5で自分のサーブでのSPがあったのにミニブレバックされて6-6、超頑張れ~~~!!
FUMA
やったー!!
セカンドセット取った。すごくキツイ試合だけど、あともうひと踏ん張れだ。
頑張れ。naka
よ~~~し、今度こそ、第2セット取った。
さぁスーパータイブレイクだ、今日勝てば明日はお休み、何とか最後の力を振り絞って頑張れ~~~!!ROM
踏ん張ったー!!
セットオール!!FUMA
4-8から追いついた!
FUMA
何て悔しすぎる敗退。
今までで一番悔しい。
しかもこのペア、必ず準決勝まで行くのに。映像も見られなくて悲しかった😢
ROM
残念…(T ^ T)
naka
いやぁ8-8まで追いついたときは、行けるか?と思ったんですけどね~~、いやぁ惜しかった、悔しい~~~。
来週とか再来週はどうするのかなぁ、またペアを組んで活躍・優勝して欲しいなぁ。NORICHAN
マクラクラン選手/シュトルフ選手組、SF敗退残念(> <)
惜敗というにはあまりに悔しいこのスコア、ですねえ…。
私のPC、「SFはいたい」で変換キー押下すると、必ず最初に「SFは痛い」と変換されるのですが(苦笑)、まさにこれこそ「痛い」敗戦…。勿体無い、悔しい、惜しい、口惜しい!で、この結果、マクラクラン選手の立ち位置はどの辺りに?
NORICHAN
マクラクラン選手、今度はイスタンブール250に第1シードで出場。
相方さんはN・モンロー選手。この方、多分フェデラー選手と同い年くらいのベテランさんじゃなかったでしたっけ?
ほう、今度はベテランの妙味を盗むのね♪デ杯一筋
既にアカプルコで組んだ経験が。
お初じゃないと思います。下団
☝️はい、仰る通りです👿🚣😈
ROM
1回戦敗退だったのであまり記憶に残ってませんけどね…。
下団
☝️シ〜🙊
NORICHAN
シ~じゃなくってぇ(苦笑)
ええ、トンと記憶にございません。下団
1R敗退だったことはキヲクの彼方に👿📝😈
という意味👵NORICHAN
さよですか(笑)
最近の下団雲の怪しさは、全部私に向かってるとの思い込みが…(苦笑)下団
http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/istanbul/7163/draws?matchType=doubles
イスタンブールのダブルス本戦ドローです。マクラクラン選手組が第1シードで参戦しています。FUMA
モンローさんかあ。
今度こそこのペアで勝ち進んで欲しい。
FUMA
今日早く起きなければならなかったので、就寝してしまいましたが、
勉君組勝ったんですね。一安心。
余裕の勝利でしたね。だいあんさん、応援お疲れさまでした。
だいあん
FUMAさん、
モンロー選手って36歳になるのですね。外見が若々しいので、年齢のデータを見てびっくりでした。私、昨日の夕方、とつぜんの眠気に襲われて1時間以上爆睡してしまいまして
おかげさまで、夜中の2時でも目がさえて、勉君ペアの試合ライスト観戦できました。
しかーし! やっぱり変則的な睡眠は体によくない。朝9時過ぎになって、眠くて眠くて。
いかんいかん。何か食べてパワーを補給しよう(満腹でもっと眠くなるか)。FUMA
だいあんさん
私、今日の用事がなかったら、2時過ぎでも起きていたと思うのですが、少しは体力を温存しないとね、と寝てしまいました。
勉君はアーで勝ち上がるのはシングルスと兼業の選手ばかりなので、モンローさんとのペアはどうなのかなあと思っていましたけど、2度目になって、呼吸も合ってきているのでしょうか。今度こそ、決勝まで行って欲しいです。
次は金曜日の午後7時頃の開始ですね。夕飯時にかかるとはいえ、普通の時間なのでうれしいです。
その前に太郎君の試合がありますね。両方楽しみですね!
NORICHAN
しっかしど~しましょ(>_<)
イスタンブール、マクラクラン選手/モンロー選手組vs.モルチャノフ選手/シュクゴール選手組も始まってしまいました!
今のところキープ合戦で2-1。さあいつ突き放しにかかるかっ!下団
0-40凌がれた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
マクラクラン選手組 2-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
DP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手組 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
取ったでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手組 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN
ぬぉぉぉぉ~っ!
勉選手組、6-4でセットアップやり~♪ このままの勢いで頑張れーっ!だいあん
太郎選手の勝利の喜びにひたる間もなく、今度は勉くんたちのダブルス❗
👊😆🎵1セットアップで順調そう。ガンバレえ
ライストはないのか?bet365の動画あるはずなのに技術的な問題で見られない。下団
ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
マクラクラン選手組 6-4、2-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん
第3ゲームで早くもブレイクされたけどすぐにブレバしたど❗\(^-^)/
だいあん
だいあん団員、隠密蜂🐝ですから❗🐝🐝🐝
FUMA
しまった、もう第1セット終わってる。
頑張れ、勉君モンローさん。
-
投稿者返信

最近の20コメント