- このトピックには70件の返信、1人の参加者があり、最後に
あじゃこにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
根拠はないけど、なんかこの大会はやってくれそうな予感がありました😋ビッグタイトルを手中に収め、トップ10入りの足がかりを掴んで欲しい。
勝ってくれと祈るのみ、ガンバレ大坂なおみ‼️さぁ、みんなは月曜日までに不幸な境遇にジャンジャン陥るわよぉぉぉ💥☝️
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
しゅうや
すぅーさん、新スレありがとうございます!
カサキナとの20歳対決、本当に楽しみです、
さっき前スレに投稿してしまったので、念のためこっちにも同じコメント貼っておきます。皆さん、つべで観るよりWTA TVを契約した方がいいですよ!
つべやDAZNよりうんと画像安定してますし、オンデマンドで後から色々な試合を遡って視聴することもできます。
これからなおみちゃんが更に飛躍して視聴機会が一層増えることを思えば、月額1,000円程度の負担は大したことない気がします。DAZNは放映カードも限られますし、WOWOWに加入してる人なら男子は概ねオンデマンドで配信してくれるので、これでほぼ完璧に主要カードは観られると思います。少なくともフォーラムに集う方々なら、こんな意見にも賛同してもらえると思うのですが。。ぼうず
WTAって結局、WTA TVに落ち着いたのですね。
tennistv.comがWTAをやめてからどうなったのか知りませんでした。
契約しようかな。すぅー
大坂なおみ選手の決勝までの歩みを振り返ると、ホント凄い事ですね。初戦のシャラポワから始まり、ラドワンスカ、Ka.プリスコバ、そして現世界1位シモナ・ハレプまでも圧倒😋上位シード勢やビッグネームを倒して明日を迎えます。
同い年のカサキナとの決勝戦、今からワクワクします❤️
下団
決勝
日本時間の3/19日AM3:00開始予定⚡️
大坂選手‼️頑張れ〜🎌🌸😤🌸🎌かたこり
元々アナログ人間でスマホも躊躇した位なんで間口広げるのは消極的。それに、なおみちゃんがベスト4
などにどんどん残る様になったらNHKやWOWOWも当然参入すると思うし、圭くんと肩を並べて地上波でも見られる日が来るのを楽しみにします。下団
スレッドの方で、禮 さんがコメントされていますが、
大坂選手、暫定で26位、優勝🏆で22位浮上となります。
26位ですと、マイアミでは25~32シード群入りになりそう。そうなりますと、3R対抗シードが1~8シード群になりますΣ(゚Д゚)
22位ですと、マイアミでは17~24シード群入りになり、3R対抗シードが9~17シード群になります。
この差は大きいと思います。大坂選手、優勝🏆してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!のりまき
下団さま
どこかのサイトで、マイアミのシードは「3月5日付のランキング」と読んだ記憶があります。ですので、今回のマイアミは残念ながらシードにはならないと思うのですが…。(間違っていたらごめんなさい。)
ただ、20日から始まるトーナメントのシードが3月19日付のランキングということは無いのでは…??下団
のりまき さん、ありがとうございます🙇
女子のルールがイマイチで、テッキリ男子と同じかと思ってました😱
そうなると、驚異のノーシード地雷💣となりそうですね😤ROM
3:00am…。起きる自信なし(-。-;
ぼうず
なんとか4時には起きたい
あじゃこ
おはようございます😊🌴
つべで見られた〜😻
だけど、スマホ📱一本なので、こちらで応援は無理だわ〜😅💦
頑張れ〜〜💪💪💪💕なおみちゃん🏆錦織K子
今日は強打で行く戦法?すべて大坂選手のミスで被ブレークスタート
だいあん
仮眠したので🔥メラメラ、応援します。
立ち上がり、いきなり被ブレイクも、すかさずブレイクして1-1。よしよし。錦織K子
あ、書いてるうちにブレークバック。いいぞ、なおみちゃん!!
今日のDAZNは日本語解説あり。ありがとうございます。あじゃこ
うほい👏ブレバ〜〜😆🌴
錦織K子
何?この高速ラリー?笑っちゃうくらい高レベル。回転のカサキナ、パワーのなおみ。ナイスキープ 2-1
あじゃこ
コーチの方がテンパってる表情😆
錦織K子
パワーショット、最後まで持つのかな。また大坂選手のミスでカサキナキープ。カサキナ選手はミスをしない。落ち着いている。 2-2
かたこり
つべ,マタ、ダメ ヘルプ・ミー!
錦織K子
カサキナ選手のスピン量すごいんでしょうね。見ただけではわからない。パワーと安定でなおみキープ。 3-2
錦織K子
カサキナ選手はコートカバーリングも素晴らしい! 3-3
あじゃこ
セカンドでエース取るのが、凄い👏🌴
錦織K子
大坂選手、サーブのプレイスメントが良い。冷静にプレーできてます。 4-3
だいあん
BPしのいで、ないす、キープ4-3。
しびれるサービスエース。だいあん
うわあ、バックハンド炸裂でブレイクじゃ❗
FUMA
SFS!
あじゃこ
かたこりさん、私はスマホですが、フツーにosaka vs kasatkinaで見られますが…
錦織選手を日本でみたい会
2人共、初めての大舞台なのにフルスペックでやりあってるのが凄い。世界ランク1位を三人づつ倒して勝ちあがった2人に納得。
錦織K子
急にカサキナ、連続ミス。ラッキーなブレーク 5-3
FUMA
第1セット、先取!!
あじゃこ
第1セット奪取💪😆
サーシャコーチ、テンパリ顔❗️錦織K子
失うものが何もない、若い二人のプレーは爽快です。二十歳のガチンコ対決、楽しすぎる!!!
熱い打ち合いなのに、クールな試合運び。なおみちゃん、第1セット取りました。 6-3だいあん
よっしゃ、1stセット取ったど。
コーチの前向きなアドバイスも素敵。FUMA
カサキナ、急にミスが増えた。
プレッシャーからきてる?なおみ選手、ブレークスタート!
絶対キープして!
錦織K子
サーシャのコーチング。自分のプレーに集中しろ。サーブは早いものも混ぜて行こう(カサキナ選手が一歩踏み込んで打とうとしてる)だそうです
FUMA
キープ、2-0!
錦織K子
書いてるうちに第2セット、早くもブレーク!展開が早い。
大坂選手の流れになってますね。なおみちゃんは早い方が良いみたい。 2-0錦織K子
カサキナ選手へのコーチング。自分のプレーに集中しろ。自分を信じろ、だそうです。
カサキナ選手、ラケット軽く投げる場面もありましたが、何とかキープ。2-1錦織K子
DFからのエース。なおみのメンタルったら! 3-1
FUMA
ブレーク!
4-1!!ゆうた
よっしゃぁぁぁ!!!
2ブレイクアップ!!!
だいあん
すんばらすいウィナーでブレイク、このまま押し切ってくれ👍
錦織K子
カサキナ選手、ベビーフェイスながら老練なプレー。ただ、それをも上回るなおみのプレー。凄いとしか言いようがない。 2ブレークアップ 4-1
錦織選手を日本でみたい会
カサキナがドロップショットを使いだしたあたりから流れを押し切ったかな。
錦織K子
この早い展開はなおみの流れ。カサキナ選手もミスが出始めた。解説の言うとおりオーバーペースなんでしょうね。 5-1
だいあん
さああああ、SFMじゃ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
ゆうた
さぁ! SFC!!! そうか・・・SFCか・・・
FUMA
5-2
とうとうきた、SFM!落ち着いて、落ち着いて。
だいあん
S・F・Championshipですね💞
FUMA
そうだ!
SFCでした。
-
投稿者返信

最近の20コメント