- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手組がイスタンブールでSF進出です🎌😤🎌
そろそろ2つめのタイトル🏆を獲得したい‼️
頑張れ〜勉🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
naka
ふひぃ、ソック選手のスーパーショット(スマッシュリターン)とかもあって、30-40の大ピンチだったけど、何とか凌いだ、ナイスキープ!!
FUMA
勉君、またDFをおかしたりしてはらはらしたけど、キープ。
しかし、ソックのサーブ、ブレークできず。
TB覚悟ですね。naka
40-30まで行ったけど、キープされた。6-5。こっちもキープしてタイブレ勝負だ!!
naka
タイブレ突入、頑張れ~~。
FUMA
4-2でコートチェンジ!
naka
ミニブレ1個分リード、4-2 このまま行ってくれ~~~。
naka
よ~~~し、リードを守りきった~~、タイブレ7-4。
6-4,7-6でMS覇者のソック・イズナーペアに勝った。
強い!!
FUMAさん、応援、お疲れ様でした~~。FUMA
やったね!強豪倒して1回戦突破。
しかもストレート勝ち!お見事です。
ストルフ君はここから単複試合が続くけど、引き続きお願いします。
FUMA
nakaさん、応援ご一緒できてよかったですー。
ではまたー。
naka
次は、強豪、ドディグ・ラムペアですか、先週のミュンヘンの大会では、ストルフ選手のペアが準決勝で負けてる。(ドディグ・ラムペアはそのまま優勝)。
リベンジも兼ねて頑張れ~~。ROM
nakaさま、FUMAさま
深夜の応援お疲れ様でした。
勝ちましたね〜。しかも実力者に!!
今後ストルフ選手がシングルスでどこまで勝ち進むかでも状況が変わって来るかもしれませんが、勝ち進んで欲しいです。FUMA
ストルフ君は次はチョリッチと対戦ですね…。
どうなるでしょう。NORICHAN
マクラクラン選手/シュトルフ選手組、ソック選手/イズナー選手組に勝利&1R突破おめでとう♪
USAペアはまるでトムとジェリー(苦笑) そして縦にも横にも広い(笑) まさに壁なペアにストレートで勝つなんて♪
深夜応援の皆さまもお疲れさまでしたm(__)m次はドディグ選手/ラム選手組[7]ですってか。行っちゃってください!
すぅー
勉シュトルフペア、ロンドンレース現在5位なんですね。IWチャンプのイズナーソックペアより上位につけてます😋
FUMA
ストルフ選手、シングルス敗退です。
切り替えてダブルスで優勝だ!
だいあん
あれ、勉ヤン組の2回戦、スケジュール変更になったのかな?
Pista3の3試合目ですか。だいあん
間違えた、Estadio3でした。
イズナーvsクエバスの後。naka
だいあんさん
予定通りPista3の第5試合っぽくないですか?
今日勝った場合は、明日(DAY8.5/11)はコート:アランチャ・サンチェスの第3試合みたいですけど?naka
すみません、だいあんさんの訂正コメントに気付かずにコメントしてしまいました。
今、第3試合のティエムVSコリッチが始まったばっかりで、その後に、第4試合のクエバス対イズナーをやって、その後って事だと、今日は日本時間だと深夜の3時とか4時くらいに開始ですかね~~(><)。FUMA
>今日は日本時間だと深夜の3時とか4時くらいに開始ですかね~~(><)。
仮眠しよっと!
だいあん
nakaさん、スケジュール情報ありがとうございます。仮眠して無事起きて、イズナーvsクエバスのファイナルセットを観ているところです。お互い一度もブレイクなしで4-4。はあー。またタイブレ勝負になるのか。
FUMA
ハァ、ようやく始まる。
向こうは向こうで夜の10時。大変だなあ。応援、頑張る!
だいあん
はい、がんばりましょう。
TennisTVでライスト配信は嬉しいんだが、ディレイがあってATPライブスコアより微妙に遅れてる。ライブじゃないじゃんか。FUMA
やった!
ストルフ君のリターン冴えてるー。ブレークじゃ!
そして勉君のサーブ。だいあん
よっしゃ、さっそくディサイディングポイントのチャンス活かしてブレイク🙌
naka
おはこんばんは、確かにTTVだと微妙なディレイがありますよね。
あと、何だか音量小さくないですか?
お、40-0から追いついてブレイク成功、良いね(^^。FUMA
うひょー、もはや2ブレーク!
だいあん
TennisTV音量小さめですよね。
ひゃっほう、またブレイクじゃ🎵🙌
naka
上手いプレイの連続で0-30,そしてブレイク!!
うむ、少なくとも、第1セットは行けそう。naka
15-40のトリプルブレイクピンチも凌いだ、強い!!
だいあん
ポイント先行されてヒヤリとするも追いついて、勉くんの確実なスマッシュでナイスキープ、5-1👍
すてきnaka
3ブレイクしちゃった、これは、このセリフを言っても良いでしょう。
「何だこれ、くそ強い」FUMA
すごい。こんなに一方的なスコアとは。
6-1で第1セット先取。次のセットはそうはいかないだろうけれど、次の試合のためにもストレートで勝っておくれ。
naka
勉選手のサーブも好調、第2セットも、ナイスサーブの連発でラブゲームキープ発進(^^
だいあん
勉ヤン組、第2セットも出だし好調。
経験豊富なドディグ/ラム組のこと、このまますんなりと勝たせてはくれないかもしれないけど、気をゆるめず突っ走れ❗❗naka
危なげなくナイスキープ2-1 頑張れ~~。
FUMA
勉君のサーブの時は、相手もそんなにブレークの希望を持っていないと思う!
この辺で先にブレークしたいな。naka
第4、第5ゲームは、お互い30-30まで来たけど、そのあとキープ。3-2。
勉選手のサーブはかなり調子よさそうですね(^^
さぁそろそろブレイクしたい、頑張れ~~!!naka
う~~ん、30まで行くけど、なかなか、そのあとの3本目が来ない、
頑張れ~、こっちもしっかりキープだ!!naka
ナイスサーブ、シュトルフ選手もサーブ好調(^^
試合の流れとしては押してる感じ、さぁそろそろ本当にブレイクを、頑張れ~~。FUMA
ストルフ君のサーブも隙なし。
次ブレークすると、その後は勉君のサーブだから有利なんだが。FUMA
SFM!
勉君頑張れ!
naka
よっしゃぁ、二人とも良いプレーで注文通りナイスブレイク!!
さぁSFM、しっかり締めよう(^^naka
盤石の勝利!!って感じでしたね(^^
強い!!
だいあんさん、FUMAさん、応援お疲れ様でした(^^FUMA
この強豪チームに49分で勝っちゃったよー!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
次はマウエルベール。
でも、誰が来ても負ける気がしない。
FUMA
長ーい待ち時間でしたが、見てよかったですねー。
nakaさん、だいあんさん、早朝からの応援お疲れ様でした!
次も楽しみです。だいあん
まさに快勝🙌でしたね
naka
1つ気になることに気付きました(日本語的におかしいか?)。
シュトルフ選手、次のローマMSのシングルスは予選からなんですよね・・・
マドリッドMSのシングルス予選は、1回戦が土曜で、2回戦(予選決勝)が日曜でした。マドリッドからローマの移動は1日で出来るかも知れないけど、場合によっては、ダブルスは明日の金曜までで、土曜以降のSFは棄権ってこともあり得るのだろうか?FUMA
nakaさん、
情報ありがとうございます。
それは気になりますねー。
シングルスの選手と組んでいれば、こういうことが起こるのは覚悟しているのでしょうが。
それでも勝ち進んでの棄権は…。ところで、ローマでも二人で出る予定なのですか?
matsu
早朝からライブ応援の皆さま、お疲れさまです!!
nakaさまの気づかれたこと、気になります…。
SEの規定って、ダブルス-シングルス間は適用されないのでしょうか? -
投稿者返信

最近の20コメント