- このトピックには96件の返信、1人の参加者があり、最後に
により4年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン/ストルフ組がマドリッドでQF進出中です🇯🇵😤🇩🇪
現在、暫定でレースランキング5位😆
この時期にWTFの話題を出すのは、時期尚早と思われるかと思いますが、ダブルスは同一ペアで獲得したポイントが対象になりますので、ここまできましたら、WTFを意識して積極的に組んで参戦していかないといけません📝
ストルフ選手がローマ予選を回避しました😭
マクラクラン選手、ストルフ選手の心意気を感じ、今宵も大暴れしてほしい‼️
両選手👬頑張れ〜🇯🇵😤🇩🇪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
トム
しぶるさん、ほんとうに細かいところまでシュミレーションありがとうございます。
確かローマMSがギリギリDAレベルかどうか、って話題になっていたことがあったので、シードなんて全く頭になかったのですが、エントリーはシングルスランキングも適応されるのにたいして、シードはダブルスランキングのみなので、そんな位置まで来ているのに気づいていませんでした。
上の方のペアはまずほぼ固定なので、シード入りは間違いなさそうですね。マドリードMSで勝ち上がれたのは大きかったんですね。
あとはWOWOWが1回戦からしっかり放送してくれるのを期待しています。matsu
しぶるさま、
先日の私のコメント、お名前を誤って表記しておりました。
大変、失礼いたしましたm(__)m
勉&シュトルフペアのシード入りも嬉しく、
またダブルスに注目してくださる方がいらっしゃるのも嬉しく‼️トムさま、
WOWOWで1回戦から放送して欲しいですね~❤️
今日の試合だって、もうすぐ始まりそうだけど、TTVのライブスケジュールに出てこない😢勉くん見たし❗
FUMA
あっという間にブレークで2-0にしたが、40-40からブレークバックされた。
次、またブレークして~。FUMA
ブレーク!4-2
押してる押してる。このセットはこのまま取ってしまえ。
naka
こんばんは、今日はテニスTVでもライブ中継は無いみたい(><)。
仕方ないからライブスコアで応援、そして、5-2から相手サーブで0-40で4MP,取ってしまえ~~!!FUMA
6-2で第1セット先取~!
naka
よっしゃ、デュース(DP)まで追いつかれたけど、DPを取って、6-2で第1セットゲット、良いぞ~、第2セットもその調子でGO!!
matsu
2nd 1-1
ライスコでモヤモヤ~
どんなダブルスしてるのか妄想膨らみます~(笑)FUMA
デュースに迫られたがキープ!2-1
次はたぶん、ブレークのしどころ。
matsu
3つBPしのいで、2-1
naka
第3ゲーム、ブレイクされそうだったけど、凌いだ、頑張れ~。
FUMA
そううまくはいかなかったか。2-2
FUMA
危なげ「ある」キープが続いていてちょい心配だけど。3-2
ここらでブレークお願い。matsu
またもやBP3つしのぎました😅
こりゃ、ライスコ心臓に優しくない(笑)
3-2ROM
多分サーブでしょうね、プリケツ笑笑
naka
3-3まで来たけど、何だか第2セットは押されてるなぁ~、
こっちはブレイクのピンチの連続、相手は順調にキープ、
何とか踏ん張れ、ファイト~~。FUMA
よし、このゲームは40-15からキープ。
naka
久しぶりに40-15からの楽なキープで4-3、ここらでブレイクしたいところだが、どうだ?
FUMA
ムー、相手も粘る(そりゃそうだ)。
次のサービス、注意!!matsu
5-5
次、しっかりキープ頼む!naka
第2セットは5-5、相手のサーブは、全部40-15でキープされてる、ブレイクの糸口が見えない感じか?第1セットと何が変わったのだろう?
まずは6-5にしよう、頑張れ~。naka
うわ、ブレイクされた(><)
頑張れ~、ブレイクバックして、タイブレに持ち込め~~。FUMA
とうとう、ブレークされてしまった。
ずっと危なかったけど。何とかここでブレークバックを!
FUMA
取られた。
マッチTB。
このままの流れだとちょっと不安。
先にミニブレークしてほしい。naka
ぐぬぬ、スーパータイブレイクか、頑張れ~~。
matsu
MTB
勉 Fight!naka
ああ、何か厳しそうな感じ・・・、何とか粘って巻き返せ~~。
FUMA
まずい展開…。
FUMA
最後は一方的にやられてしまった。
うーむ、残念。matsu
負けた…。
2ndからスコア的に押されてた感はあったけど…。今年は年初から突っ走っていた勉くん。
ちょっと休んでリフレッシュして、
全仏へGo! だねっ。naka
う~~ん、一気に持って行かれましたなぁ。
第1セットを3ブレイク(1被ブレイク)で取ったときには、今日も普通に勝てそうかな?と思ったのですが・・・。
第2セットは、相手のサーブは全部40-15からキープされる。こちらはブレイクピンチの連続で6回目までは凌いだけど、7回目で遂に被ブレイク(そりゃあそうですよね、いくら何でも7回もあれば、1回ぐらいブレイクされますよね・・・)。
でマッチタイブレも、第2セットの流れそのままに、2-10と完敗(><)。う~ん、映像がないので分かりませんが、本当に第2セットになって、何が変わってしまったのか・・・。
まぁフランスの空気に慣れて(?)、早めに会場入りで調整って事で、本番の全仏で頑張ってね(^^。matsu
マトコウスキー選手とのペアリング。
見たかったなぁ…。FUMA
勉/ストルフ組、全仏で15位のシードがついていました。ヒュー♪~(´ε` )
下団
☝ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
jolensen
ダブルスのドローが出ました
一回戦はアバレロ/セレタニペアですね。これは絶対に勝ちたい
対抗シードは第二シードのパビッチマラクですがまあ何とかなるでしょうそれより手も足も出なかったフランスペアは反対山なのが嬉しい(笑)
NORICHAN
RGダブルス本戦ドロー、貼っておきます。「ダブルスの現状は如何に」トピでお伝えしましたが、杉田選手/西岡選手組も出場です!
https://fft-rg-site.cdn.prismic.io/fft-rg-site%2Fd1ac8d2c-5c2a-4251-a64c-7873e84da12f_men_s_doubles_20180527.pdfPonpa
西岡選手、4時間越えの死闘の後ダブルスって大丈夫なのかしら?身体は回復するか心配!
FUMA
止めといた方がいいかも、ですね。
NORICHAN
そうですね。回復具合にもよるでしょうけれど、そんな簡単にリカバリーできなさそうですし…。
まずは体を優先で。おばっち
絶対に止めるべきです!
うちのサッカー息子が、自慢じゃないですが、両膝の前十字靭帯切ってますんで、
ここ暫くは休養するべきです!
かなり動けるようになった時こそ、自重が大事。
怪我した足をかばう他の部位の負担が重く、怪我の連鎖になりかねません。
今日は本当に素晴らしかった。
それは、これからの長いテニス人生で活かせますから、ゆっくり休んでください。すぅー
自力でコートを去れない状態でダブルスに出場するとは思えないし、出て欲しくないですよね。
杉田先輩もシングルスに集中できるってもんです😋Ponpa
こういう時、ダブルスの片方の選手の交代とかできるんですか?それとも完全に杉田・西岡ペアはOUTしてAltのペアが代わりにスケジュールに組まれるのですか?
下団
Ponpa さん、はい、片方だけの交代は不可です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ダブルスの初戦までは、少なくとも中2日は空くので、大丈夫かと思いますm(__)mPonpa
下団さん、ご教示ありがとうございます!
そうですね。シングルの2回戦よりはダブルスの方が身体に負担は少ないだろうし、中2日で回復することを祈ってます!下団
皆様、すみませんm(_ _)m
ダブルスの開始は第1週の水曜日からだと思ってましたm(__)m
全仏は日曜日開幕なので、火曜日からダブルスも始まるのですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手/西岡選手組の応援は、5/28週の日本男子ダブルストピを立ててますので、そちらでお願いいたします(`・ω・´)ゞ下団
次トピです(`・ω・´)ゞ
WTFへ向かって加速せよ🇯🇵😤🇩🇪マクラクラン/ストルフ組🚀全仏OP🇫🇷 -
投稿者返信

最近の20コメント