- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
望月慎太郎選手トピです🥳
シンゴローは縁起が良さそうなので、新シーズンもこれで😤慎太郎選手、全豪OP本戦1Rでチチパス選手と対戦です🎌😤🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
toshi
サーブはあまり良くなかったですが、ストロークのミスがほとんどなく、ボレーが気持ちよく決まりましたね
リッコラ
セットが進むにつれてネットに出る回数も増えていきましね、今日はミスも少なめでした。
ともかく相手を前後に揺さぶるのが上手い、そして自分もよく走った。
ダブル🥯焼けるとは本人もびっくり😮⁉️
2回戦進出おめでとう👏👏だいあん
シンゴロー素敵でした!
2回戦も楽しみです👏だいあん
シンゴローvsクイン
第1セット先にブレイクしたあと、第6ゲームがもつれた。
シーソー状態で、何度もデュースとBPを行ったり来たり・・・ああああ長かった。
でもこのゲームを取ったことで、勢いに乗れたかな。次はあっさりとラブゲームでブレイク、
SFSも危なげなく締めた!6-2さあああ、ガンガン行こう!
リッコラ
2ndセット、SFS落としてすんごい苦しかったけど
タイブレ制して2セットupした。
フォアのラリーで打ち勝ったのは大きい、まだまだ先は長いけど一つずつ、一つずつ👍だいあん
やったああああシンゴロー!!
リッコラ
6-2、7-6⑥、7-5
ストレート勝利、おめでとうー❗️*\(^o^)/*
ストレートとは言え本人も我慢の時間が多くて苦しかっただろうな。
3rdセット第9ゲーム、ブレークされた直後 よく直ぐにブレバした。
相手にかなりプレッシャー掛けられたと思います。
しっかりリカバリーを、次も頑張れ👍だいあんさんも深夜の応援お疲れ様でした♪
だいあん
リッコラさん、嬉しいですね!
正直言って第3セットは、4-4からブレイクされたところで
クイン選手にとられてしまうのかな、長引くとつらいな、と思っていました。
ところが、モッチーシンゴロー、やってくれました👏👏👏
パッシングショットも素晴らしかったな。グランドスラムで初の3回戦進出ですね。おめでとう。GO☆GO☆GO☆
ジョウ
第二セットで競り合う展開になり取り戻しました
さあここからは2セット先取
ジョウ
3セット目も取りました
ジョウ
お約束のブレーク交換も終えました
あとは再ブレークするだけですリッコラ
勝ったーー!やったー😭
ジョウ
勝ちました
世界一位挑戦権獲得です
下団
全英OPシングルス3R
慎太郎選手1-6、7-6、6-4、6-4勝利( `ー´)ノ
とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた
望月選手の大躍進に全く追いつけていない大馬鹿なワタスです・・・😅
今大会で既に自己ベストを更新した事。
※尚、( )内は以前の自己ベストです。
①1大会の獲得pt(23年東京の180pt)
②1大会の獲得賞金(同上の約10万ドル)
③年間の獲得賞金(23年の約56万ドル)日本には「芝袋選手」もいますが「芝太郎選手」もいる事を忘れてはいけませんね。😀
だいあん
モッチー、やったあ👏👏👏すごいや!
ホダルの鋭いストロークと豪速サーブに攻められ、序盤はいったいどうなることやらと思ったが‥‥第2セット以降は驚異的なリターンと
サーブ&ボレーを見せてくれた。
タイブレでのスーパーボレーなんか、鳥肌ものだった。
一瞬、体を折り曲げて苦しんでいたけど(股関節?)
大丈夫か?予選からの疲労が心配。でもGS初の4回戦進出でシナーに挑戦する💪
ワクワクするね。toshi
望月選手3-6.6-7.3-6敗退
精一杯やったと思います
お疲れ様でした✨リッコラ
R4、vs シナー選手 3-6、6-7、3-6
慎太郎選手 ここで敗退となりました。
正直どれほど圧倒されるのかとも思いましたが、7試合目で疲労も溜まる中、今出来る限りのプレーで喰らいついてました。
シナーはBP握られてもここぞのギアアップ⤴️で絶対ブレークさせず 引き離す所はさすがでしたね。聖地での長い長い闘い、今後の慎太郎選手の血となり肉となってくれたであろう事を信じて…
本当にお疲れさまでした。だいあん
モッチー頑張った。
ネットプレーで会場を沸かせた。
第2セットはよく粘ったんだが。
やはり、シナーはここぞという時怒涛の攻め。でもモッチー、収穫が山ほどあったウィンブルドンだった。全米オープンは本戦ダイレクトインできるよね。
下団
3Rのダイジェスト映像
下団
Winnipeg75CHシングルスQF
慎太郎選手6-4、7-6勝利( `ー´)ノ風
1回戦から(見逃し配信で)視聴しました。
1、2回戦はまだまだグダグダなゲームが頻発しますが、(ダブルフォルトの多さと得意のネットプレーでミスが減らないところなど)、芝ではないので、前半の絶不調があった分まだ感覚が戻ってきてないのかも・・。
とはいえ要所要所をきっちり取って、勝利していることが重要だと思います。
勝ち進む事で自信を取り戻せるはずだから。だから準決勝まで進めたことは本当によかった。
でもここからが本番だと気を引き締めて頑張ってほしい。望月選手にはこの連勝が「自分のテニスに自信を取り戻すきっかけ」になってほしいですね。
-
投稿者返信

最近の20コメント