頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1

ホーム フォーラム 日本選手情報 頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #312895 返信
    下団

望月慎太郎選手トピです🥳
      シンゴローは縁起が良さそうなので、新シーズンもこれで😤

慎太郎選手、全豪OP本戦1Rでチチパス選手と対戦です🎌😤🎌

23件の返信を表示中 - 51 - 73件目 (全73件中)
    • 投稿者
      返信
    • #314175 返信
      toshi

サーブはあまり良くなかったですが、ストロークのミスがほとんどなく、ボレーが気持ちよく決まりましたね

#314176 返信
        リッコラ

セットが進むにつれてネットに出る回数も増えていきましね、今日はミスも少なめでした。
          ともかく相手を前後に揺さぶるのが上手い、そして自分もよく走った。
          ダブル🥯焼けるとは本人もびっくり😮⁉️
          2回戦進出おめでとう👏👏

#314183 返信
          だいあん

シンゴロー素敵でした!
            2回戦も楽しみです👏

#314197 返信
            だいあん

シンゴローvsクイン

第1セット先にブレイクしたあと、第6ゲームがもつれた。
              シーソー状態で、何度もデュースとBPを行ったり来たり・・・ああああ長かった。
              でもこのゲームを取ったことで、勢いに乗れたかな。次はあっさりとラブゲームでブレイク、
              SFSも危なげなく締めた!6-2

さあああ、ガンガン行こう!

#314198 返信
              リッコラ

2ndセット、SFS落としてすんごい苦しかったけど
                タイブレ制して2セットupした。
                フォアのラリーで打ち勝ったのは大きい、まだまだ先は長いけど一つずつ、一つずつ👍

#314199 返信
                だいあん

やったああああシンゴロー!!

#314200 返信
                  リッコラ

6-2、7-6⑥、7-5
                    ストレート勝利、おめでとうー❗️*\(^o^)/*
                    ストレートとは言え本人も我慢の時間が多くて苦しかっただろうな。
                    3rdセット第9ゲーム、ブレークされた直後 よく直ぐにブレバした。
                    相手にかなりプレッシャー掛けられたと思います。
                    しっかりリカバリーを、次も頑張れ👍

だいあんさんも深夜の応援お疲れ様でした♪

#314201 返信
                    だいあん

リッコラさん、嬉しいですね!
                      正直言って第3セットは、4-4からブレイクされたところで
                      クイン選手にとられてしまうのかな、長引くとつらいな、と思っていました。
                      ところが、モッチーシンゴロー、やってくれました👏👏👏
                      パッシングショットも素晴らしかったな。

グランドスラムで初の3回戦進出ですね。おめでとう。GO☆GO☆GO☆

#314229 返信
                      ジョウ

第二セットで競り合う展開になり取り戻しました

さあここからは2セット先取

#314230 返信
                        ジョウ

3セット目も取りました

#314231 返信
                          ジョウ

お約束のブレーク交換も終えました
                            あとは再ブレークするだけです

#314232 返信
                            リッコラ

勝ったーー!やったー😭

#314233 返信
                              ジョウ

勝ちました

世界一位挑戦権獲得です

#314234 返信
                                下団

全英OPシングルス3R
                                  慎太郎選手1-6、7-6、6-4、6-4勝利( `ー´)ノ
                                  とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
                                  ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
                                  ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#314238 返信
                                  ゆうた

望月選手の大躍進に全く追いつけていない大馬鹿なワタスです・・・😅

今大会で既に自己ベストを更新した事。
                                    ※尚、( )内は以前の自己ベストです。
                                    ①1大会の獲得pt(23年東京の180pt)
                                    ②1大会の獲得賞金(同上の約10万ドル)
                                    ③年間の獲得賞金(23年の約56万ドル)

日本には「芝袋選手」もいますが「芝太郎選手」もいる事を忘れてはいけませんね。😀

#314239 返信
                                    だいあん

モッチー、やったあ👏👏👏すごいや!
                                      ホダルの鋭いストロークと豪速サーブに攻められ、序盤はいったいどうなることやらと思ったが‥‥

第2セット以降は驚異的なリターンと
                                      サーブ&ボレーを見せてくれた。
                                      タイブレでのスーパーボレーなんか、鳥肌ものだった。
                                      一瞬、体を折り曲げて苦しんでいたけど(股関節?)
                                      大丈夫か?予選からの疲労が心配。

でもGS初の4回戦進出でシナーに挑戦する💪
                                      ワクワクするね。

#314263 返信
                                      toshi

望月選手3-6.6-7.3-6敗退
                                        精一杯やったと思います
                                        お疲れ様でした✨

#314264 返信
                                        リッコラ

R4、vs シナー選手 3-6、6-7、3-6
                                          慎太郎選手 ここで敗退となりました。
                                          正直どれほど圧倒されるのかとも思いましたが、7試合目で疲労も溜まる中、今出来る限りのプレーで喰らいついてました。
                                          シナーはBP握られてもここぞのギアアップ⤴️で絶対ブレークさせず 引き離す所はさすがでしたね。

聖地での長い長い闘い、今後の慎太郎選手の血となり肉となってくれたであろう事を信じて…
                                          本当にお疲れさまでした。

#314267 返信
                                          だいあん

モッチー頑張った。
                                            ネットプレーで会場を沸かせた。
                                            第2セットはよく粘ったんだが。
                                            やはり、シナーはここぞという時怒涛の攻め。

でもモッチー、収穫が山ほどあったウィンブルドンだった。全米オープンは本戦ダイレクトインできるよね。

#314270 返信
                                            下団

3Rのダイジェスト映像

#314367 返信
                                              下団

Winnipeg75CHシングルスQF
                                                慎太郎選手6-4、7-6勝利( `ー´)ノ

#314369 返信

1回戦から(見逃し配信で)視聴しました。
                                                  1、2回戦はまだまだグダグダなゲームが頻発しますが、(ダブルフォルトの多さと得意のネットプレーでミスが減らないところなど)、芝ではないので、前半の絶不調があった分まだ感覚が戻ってきてないのかも・・。
                                                  とはいえ要所要所をきっちり取って、勝利していることが重要だと思います。
                                                  勝ち進む事で自信を取り戻せるはずだから。

だから準決勝まで進めたことは本当によかった。
                                                  でもここからが本番だと気を引き締めて頑張ってほしい。

望月選手にはこの連勝が「自分のテニスに自信を取り戻すきっかけ」になってほしいですね。

#314378 返信
                                                  下団

Winnipeg75CHシングルスSF
                                                    慎太郎選手0-6、3-6敗退(T_T)

23件の返信を表示中 - 51 - 73件目 (全73件中)
                                                  返信先: 頑張れシンゴロー😤トップ100に返り咲け🌻2026.vol.1で#314267に返信
                                                  あなたの情報: