- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後に
しゅうやにより8年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
シングルスは大坂選手、日比野選手、尾崎選手、奈良選手、加藤選手[Q]の活躍に期待です♪
※奈良選手は2R進出済み。土居選手は1R敗退お疲れ様でした(__)ダブルスは以下の5ペアです(NORICHANさん、ありがとうございます^^)
1山:06)最強の穂積選手/加藤選手組
1山:13)安定の日比野選手/ロソルスカ選手組
3山:28)再びの大坂選手/プイグ選手組
2山:53)強烈の土居選手/チャン選手組
2山:61)熟練の青山選手/ヤン選手組 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
こちらもNORICHANさんのコメを転載します。
RG本戦1R、5/30のOOPが出ました。
加藤選手 コート3 第1試合 日本時間18:00開始。
大坂選手 コート3 第3試合 日本時間22:00頃。
日比野選手 ランラン 第3試合 日本時間22:00頃。
尾崎選手 コート2 第4試合 日本時間24:00頃。28は勝利の日で29は敗退の日。なので30は全員勝利の日♪ 頑張って!
すぅー
ROM
ダブルスのドロー表から老眼と戦いながら日本人選手を拾い出してみました。
以下敬称略で失礼します。
①奈良・尾崎→(A)ってなに?
②日比野・ロソルスカ→安定のペア
③大坂・プイグ→Twitterでやりとりしてましたね!
④穂積・加藤(18)→シード!!
⑤Chuang・土居→怪我大丈夫?
⑥青山・Yang→ダブルスと言えば…ですね
以上6組です。
みなさん頑張って欲しいですね。ROM
あ、すでに記載済みでした。ちゃんと読んでないからー。
すぅー
おぉぉぉ♪ダブルスが1ペア増えましたか^^(A)はおそらくAltです。ドロー発表後に棄権ペアが出て繰り上がったんだと思います。(繰り上がったという表現が適切かわかりませんが^^;)
土居選手はたしかに心配ですね。シングルスでのMTOはやはり先週痛めた右わき腹だったんでしょうか?ムリはして欲しくありませんが、ダブルスとはいえGS本戦ですから相方のことも考えると棄権しづらいのかもしれませんね。
穂積・加藤組は#18シードおめっ♪すぅー
#7シードと#16シードペアが棄権したため、穂積・加藤組が#18シードに繰り上がったんですね^^結果、穂積/加藤組はリプレイスです。
1山:06)奈良選手/尾崎選手組[A]・・・キャッチが思いつかないf^^;
1山:13)安定の日比野選手/ロソルスカ選手組
3山:28)再びの大坂選手/プイグ選手組
4山:41)最強の穂積選手/加藤選手組[18]
2山:53)強烈の土居選手/チャン選手組
2山:61)熟練の青山選手/ヤン選手組ROM
土居選手、処置を受けていたのは脇腹でしたね。走れなくなったのは…痙攣だったのかな?
(A)はAltですか。ちょっと考えればわかることも最近頭がボケ気味です。下団🐯
冷凍エビの尻尾が指に刺さって流血😱
痛い…😢不幸だ〜‼️👿‼️NORICHAN
RGのシングルス1R、加藤選手入りました!
相手は20歳の新鋭、テイラー・タウンゼント選手121位。
7回目?の本戦挑戦者の意地だからねっ!NORICHAN
あはは! キャッチ使って頂き恐悦至極にござります(^_^)/
ではあと1つ…。う~ん、繰り上がりでも活躍して欲しいので、
逆襲の奈良/尾崎組で。NORICHAN
加藤選手、被ブレイク・スタートで更にリードされて0-3(>_<)
ごっつい選手相手に決して打ち負けてはいませんが、ジャスト・アウトが多くて(>_<)
頑張れっ! 踏ん張れっ! リズムを掴めっ!すぅー
呑気に”すぅ~速”してる場合じゃなかった(@o@;)ww
加藤選手まだまだ~、これからですよ!!ガンバレ~\(^O^)/ROM
狙ってのジャストアウトだから悔しい!
ネバネバ納豆プレーで挽回だ!すぅー
よし!いっちょブレイク返して★1-3です^^
NORICHAN
我慢して我慢してブレイク成功で1-3!
そしてキープで2-3♪
とにかく1G取れてから、気分的にも楽になりましたね。
さあここから反撃反撃。すぅー
ラブゲームで遠足成功♪2-3★の1downです。
立て続けにもぅいっちょいったれぇぇぇ^_^/すぅー
よっしゃよっしゃ♪あっという間に★3-3!未唯選手イケイケ~~!!!
FUMA
3-0から追いついて、またブレークされちゃった。
だけど、じっくりストローク戦に持っていけば、
ミスしてくれる!
互角の戦いだから、頑張れー!すぅー
きゃっ(@o@)!すかさずブレバされて再び3-4★の1down。
もぅいっちょブレイクお願い^O^すぅー
★3-5です。キープして第10ゲームにつなげてくれ~^O^/
FUMA
ナイスキープ!
タウンゼント、自分のサービスゲームは短いポイントで決めようとしているな。
そこを粘って取ろう!!FUMA
うーん、残念!4-6で取られました。
第2セット、先行していきましょう。NORICHAN
加藤選手、4-5で0-40の大チャンスからひっくり返され4-6でセットダウン(>_<)
ああ、勿体ない勿体ない…。
テイラーが若いくてミスも多いだけに、自分からミスしちゃダメです、加藤選手。
さあ切り替えて!すぅー
第1セットは4-6で落としました。
タウンゼント選手のSFS、トリプルBPのチャンスを凌がれてしまい残念(._.)そして第2セットもいきなり15-40のピンチを迎え、凌げず0-1★の1downです。早めにブレバ頑張れ!!
下団
トラブルが起きて何時に帰れるか分からん(~_~メ)
不幸だ~\(◎o◎)/!
加藤選手に良いことが起きてくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA
うーん。またまた、0-2。
チャンスに取り切る、ピンチをしのぐ
その力が少しだけタウンゼントが優っている印象。
相手を焦らせることができたらいいな。すぅー
第2セット第3ゲームもブレイクされ0-3★。う~~ん、第1セット同様2downスタート厳しい>_<;
NORICHAN
う~ん、また1stと同じ展開で0-3(>_<)
加藤選手、まともに返球し過ぎかなあ。彼女に振られるのではなく逆に振って欲しいですね。少なくとも加藤選手よりは体重そうですし。
しっかしテイラー、まつエク凄いっ! つけ放題かなあ。下団
トラブルの原因が京都のお客様・・・
京都・・・加藤選手の出身地だ~\(◎o◎)/!不幸は全部私にくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
加藤選手、挽回!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー
タウンゼント選手、第1セットを教訓にここでギアあげたか!?
★0-4の2down、加藤選手まずはキープして落ち着いて^^すぅー
ぐはっ>o<
一気に走られ0-5でテイラーのSFMです。粘れぇ~~!NORICHAN
加藤選手、4-6、0-6で1R敗退。残念(>_<)
2nd setの3G?をキープし切れず、それで集中力がキレました。
あと1本が取り切れない展開が多過ぎたかな。
取り切れなくても、気持ち切り替えられる術を身につけなけりゃ、ですね。
でも、予選勝ち上がって初めての本戦1R、お疲れさまでしたm(__)mすぅー
地元京都の応援部隊に不幸がブーメラン・・・(ToT)
加藤選手 4-6,0-6 で1R敗退です。予選の疲れをリカバリーしきれなかったかな?お疲れ様でした(__)FUMA
あー、一方的になってしまった。
ここ!っていうポイントを全部相手に持っていかれた感じで。よく頑張った!
すぅー
しばし休息の後、大坂・日比野・尾崎でサンタテとイキましょう!!
下団
事務所の傍の水道管が破裂した・・・水浸し(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
不幸だ~\(◎o◎)/!
これでも足りないのか~(T_T)すぅー
~土居美咲 敗退。「テニスは怪我との戦い」「鍛えたい」【全仏オープン】~ダブルスのことには触れていませんでした。ドローにまだ名前はありますが、全力プレーが難しそうですし棄権するかもしれませんね。
NORICHAN
ヤバいですね。
錦織選手、大坂選手、日比野選手の3選手が丸被りっぽい…(>_<)FUMA
日比野選手、大坂選手の第1セット、1-4と同じスコアでリードされてる。
頑張って頑張って!
すぅー
錦織vsコキナキスがもう少し落ち着いた展開なら、こちらにカキコする余裕も出てくるのですが(^^;
頑張れなおみ!頑張れ奈緒!
すぅー
日比野選手2-6でセットダウン(._.)こっから挽回だよ~~♪
大坂選手は3-5★で相手のSFS。ブレイク頑張れ~♪
FUMA
日比野選手、2-6で1セットダウン。
大坂選手、サービスキープで踏ん張って3-5です。FUMA
大坂選手も踏ん張り切れず、3-6で1セットダウン。
下団
挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団
日比野選手、挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
日比野選手、地元ガルシア選手27位相手に、完全アウェイですね(>_<)
2-6、1-4と1ブレイクもできず? 会場の雰囲気に負けないで!
と思っていたらブレイク! 頑張れーっ!大坂選手、こちらはヴァン-ウィツバンク選手(多分)113位相手に、省エネ勝利で行けそうです(^O^) 頑張れーっ!
すぅー
日比野選手 2-6,★2-5、まだ1downですし、踏ん張ってくれ~!
大坂選手 3-6,4-3★、この試合初めてスコア上はリードです♪
すぅー
日比野選手 2-6,2-6 敗退残念(/。\)ダブルスでロソルスカ選手とひとあばれしてね♪
NORICHAN
日比野選手、2-6、2-6で1R敗退。残念(>_<)
でもランランでフランス選手と戦った。アウェイの雰囲気等も含めてきっとこれから役に立つはず。
まだダブルスがある! 頑張って!NORICHAN
大坂選手、ご免なさいm(__)m
スコアを逆に見ていました。set downだったのですね(>_<)
3-6、5-4で相手サーブ。ブレイクお願いっ! -
投稿者返信

最近の20コメント