- このトピックには136件の返信、1人の参加者があり、最後に
NORICHANにより7年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢では、
男子シングルスの錦織選手
男子ダブルスの勉/ストルフ組
ミックスダブルスの勉/穂積組
が2週目に進んでいます。7/9日以降は、こちらにコメント願います🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
youko
二人とも凄すぎます。イスナーさん、耐えてます。アンダーソンくんが有利は変わらないかな。
ゆうた
互いにキープで、イズナー選手の15ー14
ある意味、膠着状態に入っていますね。
ゆうた
ちなみに日没時間は日本時間の午前5時13分との情報があります。
まさか、この試合が日没サスペンデッドなんて・・・流石にそれはないか・・・😅😅😅
だいあん
あきれるばかりのnever ending story. 両者がんばっている。
youko
アンダーソンくんのブレイクポイント、セーブした❗イスナーさん、3本連続エース❗
youko
18-18 丸々3セット分越えました❗
ゆうた
今のアンダーソン選手からブレイクを取れるか・・・?
だいあん
壮絶。こういうの、特別ルールでなんとかならないもんですかね・・・可哀そうになってきた。
FUMA
なんとなーく、アンダーソンも疲れてきていません?
うー、寝そびれてる。
明日朝から用事あるのに。youko
だいあんさん、
フェデラーさんが12-12でのタイブレイクはどうか、と提案した事があるみたいです。
良い案ではないかと思います。
見ている方は感動的ですが、選手はたまらないですよね。身体の負担も心配です。
しかし、ツイッターのトレンド、1位ですから❗だいあん
ふえ~、イズナー0-30から挽回してキープ……
見てるほうの心が折れそうです。ゆうた
だいあんさま
私も同感です。例えば、最終セットの20ゲームに達したら次の試合を先に持って来るとか・・・だいあん
youkoさん、それ、いいアイデアですね。
う、ネット際の攻防がすごい。ゆうた
イズナー選手、ここも凌いだ!
少々のピンチもルーティン作業の一部になっている感が・・・
jolensen
裏でずっと戦っていたドレーパー君とメジア君のぼーいずSFが終わりました。
4:23で地元イギリスのドレーパー君の勝利です……FUMA
何回0-30からセーブしてるの、イズナー。
youko
イスナーさん、応援なんですが、見ている方がキツいです。ウーン、アンダーソンくん凄い。0-40 😭
ゆうた
遂にブレイク!
だいあん
感動。偉大な二人。
FUMA
アンダーソンが勝った…。
この試合に関係したすべての方々、お疲れ様でした。
ゆうた
アンダーソン選手、勝ちました!
しかし、死闘でした!
両者共に今年のレースランクで(暫定)8位以内にいるのは伊達では無いですね!
両選手は勿論、観戦&コメントされた皆さまお疲れ様でした。私はこうなったら、今試合中のウィニペグCHのQFの添田選手の試合をライスト観戦してやろうと思っています😅😅😅
youko
アンダーソンくん、おめでとうございます❗
イスナーさん、お疲れさまでした❗二人で並んでコートを去る姿に😂
皆様、お疲れさまでした❗
ROM
申し訳ありません。12-12で限界を迎えました。
朝起きてスコアを見て唖然…あれから26ゲームもあったのですね(^◇^;)。イズナー選手、勝たせてあげたかった、でもアンダーソン選手勝利おめでとう。去年の全米準優勝はラッキーでもなんでもなく実力だと世界が認めました。
そしていまナダル選手対ジョコビッチ選手のSF見てます。現在セットカウント1-1第3セットはタイブレークです。こちらもどちらも譲らず長丁場になりそうです。ROM
第3セットタイブレ11-9でジョコビッチ選手が獲り、セットカウントがジョコビッチ選手の2-1となったところでタイムアップ。サスペンディッド決定となりました。これで流れがどうなるのか?決勝に進むのはどちら?
NORICHAN
WB準決勝、観戦の皆さまお疲れさまでした。
2ゲーム差ルールによる死闘は26-24でしたか…。
アンダーソン選手、決勝進出おめでとうございます。30歳超えてからの2度目のGS決勝? 勇気が出ます。
イズナー選手、残念でした。でもマウート選手との70-68に続く歴代2位の長時間試合とは! 1&2位独占はまた稀有な記録ですね。もう一方の決勝は2日がかり。
ってことは決勝は、今晩どちらが勝つにせよ、実質9セット・マッチ戦った30男と、準決勝2日がかり&決勝含め3日連続試合することになる30男との対戦(>_<) 何ちゅー体力勝負でしょ…。どなたかがコメントされていましたが、今年のWBは「おっさんずラブ」ならぬ「おっさんずWB」。いや世間的には十二分に若いのですが。
まだまだ10歳20歳代には負けねーよっとばかりに「おっさんずパワー」発揮してくれるのは実に嬉しいです♪だいあん
ひええ、ナダルvsジョコビッチ、2セットオール。フルセットに突入です。
おっさんず、とんでもないプレー連発中。あけび
前のトピに書き込んでました(^◇^;)
お互いにスーパーショットを普通に何球も繰り出し
てますねえ………(´⊙ω⊙`)
6-6前に決着してほしい🙏
時々ジョコビッチ選手の姿が錦織選手にかぶるの
はなぜ??やっぱりプレースタイルが似てる??
ジョコビッチ選手、ガッツも雄叫びもなく静か…。youko
ナダルさん、0-30からキープ。ジョコさん、後1ポイントでマッチポイントだったんですが。
だいあん
お互い、0-30とか15-40ぐらいのピンチになると、渾身のサーブ入れてエース取ったり、ありえない角度からのウィナー決めたりしてたちまち挽回。
す、すごいの一言に尽きる。youko
凄い❗スーパーショット。
ああ、とうとう6-6越えちゃいました。
先サーブのジョコさんの方が有利ですかね。ナダルさん、応援なんですが。あけび
あちゃー(>人<;)
入っちゃったよー6-6
どこまで続くんだろう………。
両者、体力消耗戦(T ^ T)あけび
やっと吠えた(๑>◡<๑)
その方がジョコビッチ選手らしい。youko
試合時間5時間超え❗
だいあん
第15ゲーム、長かったけどジョコビッチがキープ。
まさに、格闘技。二人とも、攻守の切り替えが速いなどというものじゃなく、ディフェンスがそのままスーパー攻撃になってます。ゆうた
第15ゲーム、ジョコビッチ選手キープ。
あまりにも凄すぎると、乾いた笑いと「凄え・・・」の一言しか感情が出て来ませんね😅😅😅
だいあん
ナダル、ま、マッチポイントしのぐのにそんな攻撃的なドロップショットですか!!!!!!( ゚Д゚)
ゆうた
MPでオンラインドロップ⁉️😱😱😱
youko
Σ(T▽T;)マッチポイント、セーブ。
ゆうた
ジョコビッチ選手、勝った!
だいあん
ああーナダル選手転倒からマッチポイント。なんという戦い。
だいあん
お互い、死力を尽くした最高の試合でしたね。どちらが勝ってもおかしくなかった。
あけび
凄かったですねえ(´∀`=)
勝利の瞬間、らしくない静かな喜び…。
疲れたのもあるでしょうが、怪我からの
様々なことがあった中でやっとここまできた
という思いが伝わります。
おめでとうジョコビッチ選手㊗️
ナダル選手!素晴らしいファイトありがとう😊youko
ふえーん。(((((゜゜;)
😭ナダルさん、負けちゃったよう😭グッスン😭ジョコさん、完全復活ですね。
ウー、昨日、今日と応援している方が負けてしまいました。
決勝の2人も好きですけど。( ´Д`)=3だいあん
もー、女子決勝も始まるし、ワールドカップ3位決定戦も気になるし。
眠れないじゃないすか。ゆうた
世界の男子テニスシーン、ここに来て役者が戻ってきた感が有ります。勿論、錦織選手も含め。
今後、ティーム・サーシャ・キリオスなどの「次世代」とのせめぎ合いは大いに楽しみですね!
FUMA
ジョコビッチが完全に復活してしまいましたねー。
この試合を見て、錦織君は本当にすごいと逆に思ってしまいましたよ。
錦織君がジョコビッチに勝てないからと責める人たち、ジョコビッチとほかの強豪選手の試合を見ているのかなあ?ROM
ジョコビッチ選手、インタビューで泣いてましたね。ずっと苦しかったんでしょうね。
完全復活おめでとうは優勝してから!
明日はどうなる?ROM
うわーんまもなくジュニア男子ダブルスSFも始まる…。テレビはサッカー。iPadで切り替えながら見るしかない。
だいあん
ケルバー選手の膝を深く曲げた低い姿勢からのショット素晴らしい。そして驚くべきフットワーク。
第2セットも先にブレイク。だいあん
ケルバー選手、グランドスラム3勝目。おめでとう、おめでとう❤
-
投稿者返信

最近の20コメント