- このトピックには92件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により7年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、全仏予選は第1シードでの参戦🐝😤🐝
初戦から手強い相手が続きそうですが、予選突破は最低限の目標でしょう‼️
太郎選手‼️頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
2018🐝掴んだ自信を確固たるものにせよ‼️太郎💉🐝💉下団
ダニエル選手(NO.1シード)のRG予選のOOPが出ました。
コート18 現地時間10時開始の第一試合
Taro DANIEL (JPN) [1] 対 Victor ESTRELLA BURGOS (DOM)ぎゃPP さんのコメントを転記させていただきますm(__)m
NORICHAN
RG予選1R、ダニエル選手も始まりました。
相手はゴリゴリ、確か最年長37歳でのツアー優勝でしたっけ? エストレヤ-ブルゴス選手。
はい、ブレイク・スタートで1-0♪ ちゃんと帰宅してね。下団
☝34歳(ΦωΦ)
ROM
ブレバされて1-1
ゆうた
被ブレバ・・・
相手は直近はメキシコハードCHに参戦していた選手、欧州クレー慣れは圧倒的に太郎選手の方が上なんだから、ここはしっかり!!!
NORICHAN
下団さま
うっそ~。彼、今37歳ですよね?
2015(34歳)、2016(35歳)、2017(36歳)とキト3連覇じゃなかったでしたっけ?って言ってるうちに、帰宅できず更にキープされ1-2(>_<) ま、振り出しに戻ったということで。
にしても、一斉に始まった1Rのうち一番進捗が遅い。こりゃかなりの長期戦が見込まれます…。下団
太郎選手 1-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
正直、2Rで対戦するであろう、ノバック選手の方が怖い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここで苦戦してたらアカンでぇ~(V)o¥o(V)下団
ゆうた👿処刑部隊長、文章の書き方を教えてやってくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN
下団さま
失礼致しました。「での」は書き方が間違ってますね(>_<) もう…。で、今度はキープ合戦の様相。ラブ・ゲームでキープされ2-3。
ま、がっぷり四つですね。これからこれから!ROM
下団師匠!
ブルゴス選手37歳で正解でっせ!下団
「確か最年長37歳でのツアー優勝でしたっけ?」(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
34歳での初優勝が話題になったのじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
下団さま驚愕のノヴァク選手。
エヴァン・キング選手にベーグル焼いてます。ホント怖い…。FUMA
これから参加です。
キープ合戦が続いているかと思いきや、ブレークのブレークバックだったのか…。
1回戦で時間を使っちゃあいかん。FUMA
再びブレーク!
このまま行け!!ゆうた
ヨシッ! また1ブレイクアップ!
考えてみれば、ATP優勝経験者同士が予選初戦で戦うなんて・・・😓
NORICHAN
ダニエル選手、またもやブレイクで4-3♪
今度こそ無事帰宅を!下団
ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN
ありゃ、散々苦しめられたアジアン・キラーのカブチッチ選手が3-6でリタイア。
ったくもう! 日本選手相手だと張り切るのに何で?はい、ノヴァク選手は6-0、6-3で省エネ勝利…。
下団
0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM
太郎選手セットアップ!
FUMA
ちょっと心配したけど、よかったー。
ストレートで行って。
NORICHAN
良かった! セット先取!
FUMAさま、経過時間で「今」を今目撃です。FUMA
ブレークポイントを握ったものの、キープされた。
次、注意。集中してね。FUMA
NORICHANさん
いよいよ白熱してきましたね。
FUMA
ラブゲームキープ!
この流れが大事ですよね。jolensen
ゆうた さま
>ATP優勝経験者同士が予選初戦で戦う
そんなことを言ったら今回はTOP10経験者同士が予選初戦で当たりかねなかったのじゃロブレド、メルツァー、グルビスが揃って予選ノーシードなのじゃ
下団
太郎選手 6-4、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN
FUMAさま、白熱してまいりましたよ!
今度はキープ合戦? 3-3でおま。しっかし1ポイントの時間が長いですぅ。jolensenさま、その口調、常田富士男さん&市原悦子さんの「日本むかし話」を思い出します。
FUMA
おお、30-0になった。ここはブレークチャンスだ。
ここでのブレークは大きい。
必ずモノに!FUMA
またもや凌がれる。
まあいい。キープし続けてプレッシャーを。下団
ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN
ふうむ、キープされ4-5。
とにかく自身のサービス・ゲームは落とすべからず。次、集中にも集中!ゆうた
jolensenさま
そういえば・・・😅😅😅
非情ですね、この世界は。NORICHANさま
この言い回しは今は「千鳥」でしょう?下団
太郎選手 6-4、4-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
すみませんm(_ _)m帰宅するので離脱しますm(__)NORICHAN
だから~(>_<) 集中力切れたのかな。
6-4、4-6でフルセット突入。ここで踏ん張らなきゃ!ゆうたさま
私の昭和加減が出てしまいました(苦笑)ROM
家事で一旦離脱してるうちにセットオールになっとる。ファイナルがんばれー!!
そういえば昨日のアメ〇ークはウル〇ラマン芸人だった!ROM
太郎選手、ウィナー少ないけどミスも少ない。ブルゴス選手ウィナー多いけどミスも多い。
どっちが有利?ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
このまま このまま
禮
ウイナー/UE率とか言われることが多いですが、それはプレーの質を表すものの、勝敗判断は差だと思います。というか勝敗判断で一番良い指標(メトリック)はトータルポイントです。
NORICHAN
おっ、ダニエル選手ブレイク・スタートで帰宅し2-0♪
よしよし。ゆうた
ブレイクの後のキープ!
これで落ち着くかな?
NORICHAN
ほい、更にブレイクで0-3♪
ブルゴス選手、疲れてきたかな? このまま一気にGO!naka
こんばんは、ようやく仕事が一段落して様子見に来たら、第1セットは取ったのに、第2セットは取り返されたのか。
でもその後で気合いを入れ直して、ブレイクでスタート(^^、って感じでしょうか、さらにキープ&ブレイクで3-0ですね、このまま集中力・気合いを維持してしっかり勝ち上がって欲しいところ、頑張れ、太郎選手!!NORICHAN
ほい、さくっとキープで4-0♪
焼いちゃう??? 何だか先週のリスボンの逆デジャヴのような…。
いやまだまだ! 油断は禁物。締まっていこう。NORICHAN
ほい、またもやブレイクで5-0♪
さすがにこれはひっくり返らないだろうと願いつつ。落ち着いたようなのできっちりキープで締めましょう。ROM
こんがりいきましょう
ROM
MP!
ゆうた
はい! ベーグル完成!
第2セットで終わったら理想でしたが、スタッツを見る限りは引き締まった内容みたいでしたし、大ベテラン相手に経験を積めた上で勝てたのは良かったかもしれませんね。
FUMA
夕食準備→夕食で、離れているうちにベーグルで勝っていたとは。
太郎君、おめでとう。次も頑張って!
-
投稿者返信

最近の20コメント