- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、
10/19週のケルン②250にクラーセン選手と参戦予定。
10/26週のヌルスルタン250に㊗️ゴール⚽️選手と参戦予定。
サンクトペテルブルク500でSFに進出しましたが、ダブルススペシャリストとして、ツアーを安定して転戦するには、悪くとも50位以内に入っておきたい😤
ダブルススペシャリストのベテラン選手から色々と学んでほしい📝
勉選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
NORICHANさま
ドディグ選手の相方ポラセック選手が故障(?)しているようなのでウイーン500にはマラチ選手はドディグ選手と組もうとしていたのですが、ドディグ選手はコロナ陽性で出場できず急遽エヴァンス選手が代打になったものと思います。エヴァンス選手は代打の代打ですね。メルツァー選手の引退時期延長は、おっしゃる通り、あるかもしれませんね。
jolensen
https://www.iol.co.za/sport/tennis/atp-tour/raven-klaasen-and-new-doubles-partner-click-immediately–61c7e472-3086-44eb-b534-2679fac28f6a
これだけ言われると白蘭さまの言うとおり来季のペアは確定的かもクラーセンのコーチいわく
・メインドローに入るにはもう少し勝つ必要がある(勉のランキングがまだ足りない)
・(恐らく出られるだろう)パリのあと、2大会このペアで出るつもりただパリ翌週のソフィアにはエントリーなし
最終週のフランスの125ptチャレンジャー狙いでしょうか?下団
ソフィア250もオンサイトエントリーで狙うのでは・・・(。´・ω・)?
jolensen
↑
どうでしょう……普通にエントリーしてれば余裕でDAだったんですけど……
高齢のクラーセンなのでパリの勝ち上がり次第で、というのもあるかもしれません下団
☝そうかもしれませんね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN
そういえばマクラクラン選手のかつての相方、GBRバンブリッジ選手は、INDシャラン選手とのペアで、同じくヌルスルタン250ダブルスに出場。
シャポバロフ選手の今季固定の相方だったINDボパンナ選手は、我が松井おじさまのかつての相方DENニールセン選手とのペアで、これまたヌルスルタン250ダブルスに出場。
そして大御所、FRAエルベール選手とFRAマウ選手のペアはRGで復活し、ウィーン500ダブルスでは第4シードで登場。
マクラクラン選手&クラーセン選手、マラハ選手&メルツァー兄選手も含め、この時期は来季2021に向けてのネオ・パートナー探しが過熱するのですね。
しっかし…ドディグ選手もまた、コロナ陽性とは…(T_T)白蘭
jolensenさま
クラ―セン選手のコーチ、デ・コック氏の言う「さらに2つ大会」とはパリ1000とソフィア250を指しているんではないでしょうか?「パリとその後」をピリオッドで文章を終われば、そう解釈することも可能な気もします。勉選手がランキングを上げなければならないのはもちろんのこと、クラ―セン選手もATPファイナルズの失効800Pがパリ後にありますからパリで頑張らにゃならないですね。
下団
白蘭 さん、クラーセン選手は昨年のパリMSは0点なので、1つでも勝ちたいですね~(`・ω・´)ゞ
勉選手も0点が強制加算されるのは避けたいですし、パリMSは大事な戦いになりますね_(._.)_白蘭
パリMSは、下団さまのおっしゃる通り、勉選手にとって大事な大会ですが、そのパリに似たコートのヌルスルタンは足慣らしとしては最適かもしれません。
ヌルスルタン250 10月29日OOP
コート1 第3試合(日本時間午後5時以降)
R16:ミデルコープNED/ニスMON vs [4]勉/シュクゴールCRO試合開始は6時頃になりそう。
下団
勉/㊗⚽組 0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
勉/㊗⚽組 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/下団
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
勉/㊗⚽組 2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
40-15 からブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勉/㊗⚽組 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
ディサイディングポイントでブレークバック食らった。
そしてキープされた。流れを切ろう!
下団
勉/㊗⚽組 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMA
4-5
ここ、ブレークされないでよー!
下団
耐えろ~❕❕
下団
耐えた~(V)o¥o(V)
勉/㊗⚽組 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
勉/㊗⚽組 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻下団
TB 7-4 取ったでぇ~(V)o¥o(V)
勉/㊗⚽組 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
勉/㊗⚽組 7-6、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA
食事時でちょっと離脱。
第1セット取られていないかと心配していたら、取っていたのね。
第2セットは先にブレークされたのか。
今、BPあったけど、しのがれた。1-3マッチTBになるよりはこのセットで決めたいけどなぁ。
ROM
ブレバ。追いついた。3-3。
FUMA
5-4
ブレークしてしまえ!
FUMA
5-5から6-5
ブレークしてしまえ#2
ROM
このゲームで決めて〜!
FUMA
TB突入。
ROM
ブレークならず。タイブレーク突入。
FUMA
1ミニブレから、うげ、DF。
まだタイだけど、TBでDFはいかん。
FUMA
ミニブレーク合戦になってるなあ。4-4
FUMA
6-4、MPきた!
FUMA
追いつかれたー。6-6
ドキドキの展開になってきちゃった。FUMA
10-8で第2セットを取られた。
マッチTB頑張れ!
ゆうた
このタイブレは勿体無過ぎた・・・さぁ!最後だ!
だいあん
マッチタイブレ 頑張れ!
FUMA
お互いのMPを凌ぎ合ってる。
頑張れ頑張れ!
FUMA
勝ったぁ!!
マッチTB12-10緊張する展開だった。
白蘭
ヌルスルタン250 ダブルス1回戦
ミデルコープNED/ニスMON 6(4)-7, 7-6(8), 10-12 ◯[4]勉/シュクゴールCRO勉組、勝利おめでとう!
何という試合、タイブレばかり。
勉選手は、今日はリターンが良かった。だいあん
ほんと、競った試合でしたねー 初戦突破おめでとう。
終盤しか観られなかったけど、 マッチタイブレ5⁻5だか6だかのとき、
勉選手のサーブが良すぎて、相手がかろうじてラケットに当てたボールが高ーく舞い上がって、
コートの済ギリギリに入ってしまってポイント失ったときは、焦りました(笑)、
白蘭
ヌルスルタン250 10月30日OOP
コート1 第2試合(日本時間午後5時半頃)
QF:アーレンツNED/シタクNZL vs [4]勉/シュクゴールCROリッコラ
Liveで応援の皆さん、お疲れさまでした。
タイブレの嵐で、スコア見ただけで目眩がしちゃいます(@_@)
しかし 激戦を最後しっかり締めての勝利✨勉/シュクゴール(㊗️⚽️)選手ペア QF進出おめでとう👏👏
次も頑張れー👍NORICHAN
ヌルスルタン250ダブルス。
マクラクラン選手/祝ゴール選手組[4]、NEDミドルクープ選手/FRAニス選手組にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
2セットもTBで、プラスのマッチTBって、どんだけTB好きなのよ?って感じですが、とにかく1R突破して何より♪ふと思ったのですが、来季開幕のダブルス・パートナー探し。
クラーセン選手と祝ゴール選手との間で、マクラクラン選手を巡って凄絶な奪い合いが展開されそう♪ゆうた
https://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1321858737448116231
勉&クラーセンペア、パリMS本戦繰り上げDAです。FUMA
☝おお、よかった。
ここでも勝ち上がってどんどんランキング上げて(戻して)おくれ~。下団
勉/㊗⚽組 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団
ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勉/㊗⚽組 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
勉/㊗⚽組 3-2 追いついた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団
勉/㊗⚽組 4-2 ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団
勉/㊗⚽組 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN
下団さま
孤軍奮闘お疲れさまですm(__)m 今から私、加わります。ヌルスルタン250ダブルス。
マクラクラン選手/祝ゴール選手組[4]、6-3でセット先取!
このまま一気に行っちゃって! -
投稿者返信

最近の20コメント