- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、右脚の状況が懸念されますが、参戦継続のようです😤
カナダMSは予選からの出場になります。
予選突破は最低でも果たしてほしい💪
頑張れ⁉️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
約7分のロングゲームをブレイク! 2ー1
ゆうた
ヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
ゆうた
ヨシッ!第1セット先取!
ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
ゆうた
2ブレイクアップしたのは素晴らしいですが、直後の被ブレイクは余計かな?
リッコラ
キープ、3-1。そして再びブレーク、4-1に!
なんか、ゲラシモフ選手はとっても粗っぽいプレーだな。
と言ってる内に1つブレーク返された、ヨッシーしっかり!リッコラ
5-3、RFM。前に入ってのストレート、クロスのパッシングも抜いた!
MP来た、勝ちましたぁ*\(^o^)/*ゆうた
ヨシッ!最後はブレイク締めて勝った!
映像は全く見れませんでしたが、スタッツを見たら危なげないって感じでしょうか。しかしスタッツの数字を見て1番らしさを感じたのは「2ndのリターンpt獲得率73%」でしょうか。コレは相手からすればトラウマ級の数字かもしれませんねぇ〜🤔
さぁ!予選決勝はべランキス🇱🇹?マジェール🇮🇹?
リッコラ
2ndセットの途中からしか観られなかったのですが、リターンでプレッシャー掛けてましたね。
ゲラシモフ選手は、3球目の攻撃がネットになるパターンが多かったかな。次も頑張れー👍
ゆうた
リッコラさん
映像情報ありがとうございます。🙇♂️
19年にQF進出と結果を出して、しかもサーフェスも遅くて跳ねる様なので西岡選手としては先ずはきっちりと勝ち切ったといったところでしょうか。次戦相手のべランキス選手、恐らくはストローク戦になるとは思いますがどの様な戦いになるのか?・・・映像は見れませんが期待したいですね!
リッコラ
ゆうたさん 返信ありがとうございます。
次戦の対戦相手はベランキス選手となりましたか。直近ではハレで錦織選手とも当たりましたし、ベランキス選手って 数多く日本人選手と対戦してるイメージがありますが、どうやら西岡選手とは初対戦なんですね。
確かにストローク戦になりそうな予感がします。是非ともそこを制して欲しいな。下団
西岡選手、相手をドップリと嵌めたかな(。´・ω・)?
予選決勝は嫌な方が来ましたねぇ~マジェル選手の方が西岡♨に嵌って・・・(;^ω^)
どちらが先に自分のペースに持ち込めるか?先に西岡選手が引きずり込めれば1Rに近い快勝も・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた
西岡選手の予選決勝ってべランキス選手と違い予選初戦と同じコート7で行う様ですが、ワシントン500の様にコート毎で速さが違う事も有りますし(錦織選手談)コレって何気に大きいかもしれませんね。
ゆうた
第1セット、タイブレを取られた。
ライスコのみですが、タイブレまでのサービスは危なかったですし(逆にリターンで15ー40のチャンスを凌がれたゲーム有り)タイブレも2度の1ミニブレイクアップもあったのですが・・・逆に最後のひと押しが無かったのかな?さぁ!第2セット以降はどうなる?
ゆうた
40ー15から4連続で取られて1ブレイクダウン。
映像は見れないけど情景が目に浮かぶ・・・ゆうた
2ブレイクダウン。
また40ー15からの被ブレイクですから・・・ゆうた
約10分のリターンゲームを制し1つブレイクを返した!
ゆうた
ヨシッ!40ー15からの連続ブレイク! 4ー4
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 5ー4
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 6ー5
ゆうた
ヨシッ!3度目のブレイクで第2セット取り返した!
第2セット、2ブレイクダウンの0ー4になった時にはもはや・・・
さぁ!最終セットだ!
ゆうた
ヨシッ!サクッとしたキープ! 1ー0
ゆうた
ヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー0
ゆうた
ヨシッ!コレもサクッとしたキープ! 3ー0
ゆうた
ヨシッ!コレもサクッとしたキープ! 4ー1
ゆうた
ヨシッ!コレもサクッとしたキープ! 5ー2
白蘭
ゆうたさま コンバンワ
ヨッシーよく勝ったね。第2セット1-4の時にはもうダメかと思った。ゆうた
ヨシッ!最後は40ー0からのブレイクで大逆転勝ちで予選通過!
スタッツだけみたら「終わってみれば・・・」なのかもしれませんが、第2セット0ー4になった時には他試合のポール選手に勝ってもらいLLに望みを賭けかけましたから。😱
土俵際どころか「土俵際のイナバウアー状態(※地面まであと5㎝)」な感じでましてや概況を掴めないライスコ鑑賞は心臓に悪すぎます・・・本当に今日が休みで良かった😅
何はともあれシンシナティMS本戦に参戦です!
ゆうた
白蘭さん
本当にお疲れ様でした。
先述済ですが、第2セットの連続ブレイクも「約10分の超ロングゲームの末」と「40ー15からの・・・」でしたから尚更・・・半ば「強制的に負けの覚悟を強いられる展開」でしたが良く勝ったと思います・・・いやー、疲れました。😅😅
ROM
おはようございます。
夜中にふと目が覚めてスマホ確認したら第3セット4-1でした。安心してまた眠りにつくことができました。
そして今本戦ドローを確認。
ワッハッハッハ!誰かさんばりのドロー。
1回戦ハリス選手からの2回戦お山の大将金メダリスト!アプセットしてもらいましょ!下団
西岡選手、初戦はハリス選手🇿🇦
勝てばズベレフ選手🇩🇪下団
西岡選手の1Rは、
コート4の日本時間で8/17日の0:00開始の第2試合に予定されました。
日本時間でAM2:00ぐらいかな(。´・ω・)?リッコラ
皆さん、応援お疲れ様でした。
昨夜は現地雨天で試合がなかなか始まらず…待っている間にすっかり寝落ちでした。
(_ _).。o○
スコア見たら、1stセットはタイブレSPも握ってから落とし、2ndも0-4から巻き返したんですね。
これは確かに諦めかけてしまうところ、よくぞヨッシー踏ん張りましたね。本戦進出おめでとう!と思って、本戦ドロー見て口あんぐり…😱 え〜っ??
大将の系譜、そのまんま引き継いでる…ってこんな所まで。
先輩、是非とも攻略法をお願いします🙏下団
☝私も待ちきれずに寝落ち・・・(;^ω^)
目覚めたら立ち上がりの第2ゲームでした。
そこからは、細切れにスコアチェックでしたが、よく逆転勝ちしてくれました💪
ゆうた団員👿のコメントのお陰で試合展開がわかりましたが、土壇場ギリギリから西岡♨への入口を見出したようですねぇ~(。´・ω・)?
昨年の全米でのマレー選手戦、今年のマイアミMSでのノリー選手戦で大逆転負けを食らった悪夢を少しは振り払い、今後への良いキッカケとしてほしいですね(`・ω・´)ゞFUMA
西岡君、予選突破おめでとう!
私の反応:で、誰と?げ、ハリス!
デジャヴュ…。
ゆうた
本来西岡選手が得意としている北米ハードコートシリーズですが、今夏は今週を含め3大会有りますし何なら秋にもサンディエゴ250→IWも有りますから焦らず先ずは北米に対して良い感覚を持って欲しいと思っています。
でもシンシナティの失効を考えると、今季上海MSが中止となりIWがその週を吸収し96ドローになったのは西岡選手にとってはラッキーでしたねぇ〜。当初予定の56ドローだったら本戦DAはかなり微妙でしたし・・・🤔リッコラ
さすがに本人も、昨日は途中 敗戦を覚悟してたんですねぇ。
https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1427072330552029186
この接戦から次の勝利に繋がりますように!
NORICHAN
お盆でバタバタしてるうちに、シンシMS予選が終了してた…(T_T)
今更ですが西岡選手、予選突破おめでとうございます。
そしてゆうたさま
深夜の熱烈応援お疲れさまでした。「今日が休みで云々」とのことでしたが、お盆休みでしょうか? ちゃんとお墓参りも、ね(^O^)/さてシングルス1R。
は…RSAハリス選手と対戦ですか! 西岡選手、まずは初戦突破頑張って!下団
西岡選手3-6挽回‼️頑張れ〜🎌😤🎌
リッコラ
寝ては起き…を繰り返している内に、始まってた。
ウ〜(・・;)、1st取られてる。
2ndセット、1-0の時点でまたもや☔️雨で中断…、直ぐに始まりそうにない。
再び眠気が…(_ _).。o○ROM
恵みの雨となりますように!
だいあん
ハリス戦、見逃し配信で 雨で中断する前までのプレーを見ました。
第1セット、3-6で取られたけど、ヨッシーのプレー良かったです!
ストロークは冴えていたし、スマッシュも3本?どれもしっかり決めていた。 たった1ブレイクの差だった。第1ゲーム、ハリスのサービスゲーム。ヨッシー、広角攻撃でハリスを翻弄して、先行、40-15のブレイクチャンス。
しかしサーブ、第3球攻撃でしのがれて、キープされる。ハリスのサーブ、センターやワイドに来ると決定力半端ない。ヨッシーがうまく当てても、少しでも浮いたリターンだと第3球攻撃でやられる。
第4ゲーム、惜しいリターンミス2本(ギリギリだった)と、ハリスのパッシングにやられて、15-40のピンチ。
FHのダウンザラインを決められてブレイクされる。1-3
で、ハリスのやつ!、次、第5ゲーム、4連続サービスポイントでラブゲームキープ。もぉぉぉ。第7ゲーム、ラリーで打ち勝って、ヨッシーに40-15のチャンス到来。サーブで2本しのがれるも、Ad-40 からブレイクに成功!!!!
ところが第8ゲーム・・・帰宅できず。スマッシュで15-0としたあと、ハリスの思いがけないドロップショットで15-15。ネットにかけるミス、わずかにラインオーバーになるミスが出て、ブレバをくらってしまう。
ハリスのSFS、40‐Adまで追い上げたが・・・キープされて第1セットを落とす。悔しいなあ。
第2セットは ヨッシー、切り替えたか。第1ゲームはラブゲームキープ。
第2ゲームで、中断。
7時52分、どうやらコートの整備が終わって、そろそろ再開されるかな。ヨッシーの反撃に期待。あけび
ラッキー❗7時過ぎに起きたら、西岡vsハリス戦続きが見られる❗
あけび
キープでいいスタート✨
FUMA
第2セット、第5ゲーム、ハリスのAでサーブ&ボレーしたが、抜かれてしまった。
1ブレークダウン。頑張れ、ブレークバック!
だいあん
2-2からの第5ゲーム、スリリングなラリーを見事なスマッシュで決めたりしていたのだが、フォアハンドのミスでBP握られ、ドロップショット返しをネットにかけてブレイクされてしまった。2-3
すぐに挽回だ!!!!!
あけび
西岡ADの時のアウトになったショット、決めたかったあ😵ブレイクされると厳しい😓集中切らさず、がんばれ!
だいあん
第6ゲーム、セカンドサーブのチャンスが3回あったが3本ともリターンミス(むしろファーストサーブは結構返せているのでは?)。もったいなかった。2-4
あけび
30までいってもサーブでやられるのが悔しい😣
だいあん
あれええええーー再び ブレイクされてしまった。うーむ・・・
-
投稿者返信

最近の20コメント