- このトピックには134件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
太郎選手、あと一歩でトップ100復帰を逃がす歯痒い状況ですが・・・😢
アトランタ250予選から復帰予定ですが、そこでトップ100復帰といきたい💪
太郎選手❕❕頑張れ~🐝\(◎o◎)/🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2022/421/qs.pdf
カナダMSシングルス予選ドローです。太郎選手がギリギリで14シードに入り参戦しています。白蘭
モントリオール1000
8月06日(土)OOP
コート5 第1試合(翌午前1:30開始)
Q1:[WC]🇨🇦ドラクスル(20才) vs [14]太郎下団
太郎選手6-4.6-2勝利👹🎉
白蘭
モントリオール1000
太郎ちゃん 予選1回戦勝利おめでとう!8月07日(日)OOP
コート5 第1試合(24:00開始)
QC:[6]🇫🇷リンダークネシュ vs [14]太郎ゆうた
初っ端で被ブレイクのあとブレバ。 2ー2
ゆうた
3度の被BPは凌いだが4度目で取られ再び1ブレイクダウン。
ゆうた
第1セットを取られたて、第2セットの初っ端で被ブレイク。
ゆうた
太郎選手、ストレート負け。
両セット共に「①初っ端で1ブレイクダウン」→「②途中で1度は追いつく」→「③しかし4ー4から再度突き放される」という似たパターンの落とし方でした。
スタッツのみの判断ですが、昨日はサーブがかなり無双な感じでしたがあまり継続は出来なかった感じでしょうか。
下団
太郎選手、カナダMSでの16点を入れて、ポイント獲得16大会でで509点の獲得となっています。
シーズン末でトップ100入りには560点は欲しいところ(。´・ω・)?
残りの2枠を埋めつつ、下の方の10、11、12点の3枠を19番目以下に押し出していきたいですね(`・ω・´)ゞゆうた
☝️ただ気になるのは太郎選手のATP一辺倒過ぎるきらいがあるエントリーでしょうか。
しかも次戦以降が繰り上げDAが微妙な感じのシンシナティMS予選と労働対価(=pt)の低いウィンストン・セーラム250予選ですから・・・😞😞
下団
👆まあ、少し前にもエントリーのチグハグさが話題になりましたからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ただ、ここからはハードコートがメインですから何とかなるかな(。´・ω・)?と期待しています👹💉🐝ゆうた
☝️あくまでも個人的な願望ですが・・・
全米終了時点で年末トップ100を確定させれば秋のアジア&欧州に心置きなくチャレンジ出来るのかなと思っています。下団
👆今更ですが・・・(;^ω^)
全仏で初戦突破しとけば何の悩みも・・・👹💉🔥ゆうた
☝️私の「今更」は全仏後に英国グラス超高額CH3連戦(サービントン&ノッティンガム&イルクリー)の方をしていれば・・・でしょうか。
グラス巧者に近いクドラ選手に勝てるぐらいだったら上位に進出していたと思うんですよね〜・・・😩😩
下団
☝️それもそうじゃ👹🦏
下団
http://www.protennislive.com/posting/2022/422/qs.pdf
シンシナティMSシングルス予選ドローです。太郎選手、1Rでマレー選手との対戦(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
*マレー選手はカナダMSのQFでドラッパー選手が敗退しれば本戦繰り上げDAとなります。対戦相手の変更の可能性があります。下団
👆敗退しれば⇒敗退すれば_(._.)_
ジョウ
ドレイパー敗退しました
Ponpa
太郎選手、赤い糸に結ばれたマリー選手に、シンシナティでまた引き寄せられました🥰😅
ゆうた
マレー選手がSE解除の影響で本戦繰り上がり空いたところに入ったのはラークソネン選手。彼の最近の戦績をみると・・・太郎選手、コレは絶対に勝たないとアカンやつですね。
白蘭
太郎ちゃん 運が良い。
お山の大将がいなくなって、楽そうやね~。下団
Alt:1番のイマー選手や3番アルボット選手よりはチャンスありそうですね👹💉🐝
ゆうた
太郎選手、ストレート負け。
まぁ、何というか・・・「接戦という名の惨敗」という事になるのでしょうか。映像は全く見れなくてライスコのみでしたが、第2セットの5ー5から太郎選手はキープ仕切れずに被ブレイクとなる一方で次のSFMで15ー40のチャンスでも4連続ptでキープされて試合終了・・・大差よりもむしろこういう緊迫する場面をモノに出来るか否かで相手との力量差って出るのかなぁと。
ここまで来たら年初3ヶ月の貯金は完全に底をついた感は有ります。残りシーズン、もう一度持ち直すのかそれとも・・・🤔下団
☝️同意じゃ👹💢
ゆうた
追記
予選のここまでのリザルトを見るとシンシナティって低速サーフェスなのかなぁと。そう考えると今の太郎選手の活路をひらけるのって高速サーフェスしか無いのかなぁと思ったり思わなかったり・・・😞下団
全米の本戦での初戦突破は必須ですし、来シーズンの全豪が終了した時点で3桁ランクに逆戻りせぬように盛り返していかないと👹💉🐝
ゆうた
☝️それもエントリー次第かなぁと思っています。
ただ北米でptを稼ぐ事が出来なかったらデ杯ウズベキスタン戦🇺🇿に参戦要請があったとしても辞退して同時期に開催される欧州クレー路線に行くのかもしれませんね、17年も似た様なパターンでしたし。
ただ前から何度も何度もこのトピで指摘させて頂いていますが、彼のエントリーセンス特にATP参戦に固執している姿勢って何なんだろうなぁ〜と・・・結果的にアレが自分の首を締めている気もしたりしなかったり・・・🤔🤔
白蘭
なんちゅうこっちゃ。楽と思ってた相手に負けるとは。
第2セットは5-2からラークソネン選手に5ゲーム連取されました。
太郎選手は後ろに下がらされ防戦一方のように見えました。ゆうた
https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1559886575600803841?cxt=HHwWgoCxye2k6qUrAAAA
太郎選手、全米本戦繰り上げDAです。
こうなるとウィンストン・セーラム250予選は参戦かな?🤔下団
http://www.protennislive.com/posting/2022/6242/qs.pdf
ウィンストンセーラム250シングルス予選ドローです。太郎選手は3シードでの参戦です。ゆうた
ウィンストン・セーラム250予選、太郎選手は完勝で予選決勝に進出しました。
次戦の対戦相手のE.ナバ選手、3月のIW予選では太郎選手がストレートで勝っています。しかしあの時の太郎選手は豪州からの良い流れ(強力サーブ&ストローク等)が未だ健在でこの試合も被ブレイクゼロという内容でしたし、一方のナバ選手はこの後にCHで初優勝するなどして順調にランクを上げています。
「今や立場は逆転した」とまでは思わないものの正直なところ楽観視は出来ない対戦かなぁとは思っていますが果たして・・・🤔
下団
予選決勝
太郎選手4-6.6-3気合いじゃ👹💉🐝
長い第7ゲームを凌いだのが大きかった💪ジョウ
最終セット5-7で負けました
LLは3枠もできましたが抽選漏れ下団
👆追いついた勢いでファイナルも初っ端でブレイクしましたが・・・(ΦωΦ)
LL待機の3番目が太郎選手、4番目が慎太郎選手とみてましたが、予選終了前に3枠もLL枠が生じてたのですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まあ、2Rが終了するまでLL復活の可能性がありますし、良い調整をしていてほしいですね(`・ω・´)ゞ白蘭
ウィストンセーラム250
R64:[LL]🇳🇱フリークスポール vs [LL]🇯🇵太郎太郎選手 6(3)-7で第1セットを落とした。
挽回を。白蘭
R64:◯[LL]🇳🇱フリークスポール 7-6(3), 6-3 [LL]🇯🇵太郎
太郎ちゃんは挽回できず負けてしまいました。残念。
下団
勿体無ぇだ👹💢💉🐝
ゆうた
全米の初戦の相手はガスケ選手です。
勝てば秋の反転攻勢のキッカケになるのかもしれませんが果たして・・・🤔白蘭
全米8月30日(火)OOP
コート15 第1試合(翌午前0:00開始)
R128:太郎 vs FRAガスケだいあん
ダニエル vs ガスケ
第1セット、いきなりブレイクされてしまった。素敵なウィナーもあったのだが。
1stサーブがほとんど入っていなくて、ストロークで有利に展開できないかな。
さあ、挽回だばんかいだ。FUMA
ブレークバックのチャンス来たが、ガスケのうまさにやられた。
FUMA
サービスゲームは安定してきた。
だいあん
暑そうですねえ。湿度も高いんだろうな。
太郎選手 第6ゲーム、チャンスの芽が出てきそうだったけど、キープされた。2-4。
サーブ&ボレーやドロップショットもうまく使った。だいあん
DFが出ちゃってセットポイント握られたけど、しのいだ。いいねいいね、スピンサーブも! ナイスキープ、4-5。
さああああ次のリターンゲームSFSだけど、頑張ろう!FUMA
ガスケのセットポイントをしのいだ。
頑張った。次のガスケのゲームあっさり取られないように!
だいあん
こういうときにガスケ、DF出しつつもいいサーブ決めてくるな。
太郎ちゃんリターン頑張ったんだがな。第1セット4-6で落とした。
でも、チャンスきっと来るよ! 巻き返せーFUMA
あっさり取られた…。
ガスケのサーブ気合入ってたなあ。FUMA
第2セットはラブゲームキープスタート。いいぞ。
FUMA
ブレークしたよー!4-2
このゲーム、最初からそんな雰囲気あった。
さ、このままセット取るまでいこう!だいあん
よし、2回目のBPで DF献上していただいてブレイクじゃ! 4-2👏
気のせいかどうか、ガスケのフットワークに少し翳りが見られるような。
大きく左右に振られたりすると、1歩だけ踏み込みが足りず、リターンミスしたり。
つけこみたい。 -
投稿者返信

最近の20コメント