- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
青山/柴原組が全豪OP女子ダブルスで堂々のベスト4進出🎌😆🎌
相手には前哨戦で敗退していますが、リベンジあるのみ👹🔪
錦織選手の長期休養で元気を失くしかけている我々に勇気‼️元気💪を与えてくれい🎌😤🎌
頑張れ‼️青柴組🎌👭🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
青山/柴原組が準決勝まで来ました。前哨戦のシドニー500で負けている相手なのでリベンジ戦となります。アッダド=マイア選手はロブが上手くて厄介な選手です。
11日目27日(木)OOP
ロッド・レーバー・アリーナ 第1試合(午前9:00開始)
WD-SF:🇰🇿ダニリナ/🇧🇷アッダド=マイア vs 🇯🇵青山/柴原[2]白蘭 さんのコメントを転記させていただきます_(._.)_
NORICHAN
さて、SF対戦相手ペアの1人、KAZアンナ・ダニリーナ選手26歳ですが。
私、彼女にひどく興味が湧くのです。だって彼女、昨シーズンから日本の青田ちゃんたちに妙に頻繁に絡んでません?(笑) しかも単複問わず。土居選手は青田ちゃんではありませんが、ちょっと思い当たるだけでも佐藤南帆選手、内島萌夏選手、松田美咲選手、光崎楓奈選手…。
それにダニリーナ選手、違う相方さんとのペアでも過去、青柴組と相まみえていた記憶がうっすらとあるのですが…。
なので、ロブが上手くて厄介なアッダド-マイア選手と、なでしこ達に精通してそなダニリーナ選手のペアには、かなり気を引き締めて臨んで欲しいな、と。要警戒です。ところで、そのBRAベアトリス・アッダド-マイア選手ですが。
どうも私には、すこぶる健康的なセリーヌ・ディオンに見えて仕方ありません(笑)だいあん
アッダド=マイア選手(185㎝)のサーブ、強烈・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
第3ゲーム、ボレーミスなどもあってブレイクされてしまった。1-2
即ブレバじゃ!だいあん
即ブレバしました👏
よくリターンした!FUMA
ブレークバックできた。
これで少し緊張もほぐれるね。FUMA
青山さんのしゃがみ込みボレー、いつもすごいなあ。
だいあん
↑↑↑ 本当に!!! どうやってあんな体勢であれだけの正確なボレーが打てるのか?!
あー、トリプルのBPで絶好のチャンスだったが、ことごとくしのがれた・・・
がんばれ。だいあん
うが、ブレイクされて 相手ペアのSFS。しかもアッダド=マイア選手のサービス😨
食らいつけーFUMA
0-40から相手にしのがれ、柴原さんのゲームをブレークされた。
4-5アダットマイヤのサーブ押し返せ!
FUMA
柴原さんが少し固かった。
第2セット仕切り直しじゃ。だいあん
ようやくあの豪速サーブを少し返せたが・・・第1セット落とす。4-6
さあ、気持ちを切り替えて、挽回、ばんかい、バンカイだああ。FUMA
よーし、キープした。
次ブレークできるとすごーくいいんだけど。だいあん
ラブゲームでブレイクされてしまった・・・気張れっ 1-2 巻き返せる!
FUMA
二人で超がんばってキープ!
ラッキーなポイントもあった(これも大事)。ブレークできないかなあ。
だいあん
よ、よくピンチしのいだ・・・ 手に汗握るゲームだった。2-3
ダニリナのスマッシュがアダッド=マイアの頭に当たってコートにIN。 ギョッとしたよ。スマッシュ当たっても全然平気なのねー。FUMA
青山さんのサービスでラブゲームキープ。
次プレッシャーかけるぞー!ROM
流れこーい!
だいあん
うぐぐぐ・・・頑張ったが・・・ブレイクチャンス活かせず。
次、何が何でもキープしてくれ!FUMA
うー。
40-40からDFもらって、BP
ここで決めきれなかった。
今日はこういうのが続く。FUMA
MPをしのいでキープ。
土壇場ブレークお願い!がんばれがんばれ。だいあん
MPしのいで、よくキープしたあ。
次っ!❗️ブレイクするっ下団
来い‼️鯉🐟来い‼️来なさ〜い🦏💨
だいあん
さああああああああああ
DF献上してもらって、ブレイクじゃあ❣️FUMA
アダットマイヤ、このゲームだけ急にゆるボールになって、そこをついた!
最後はDFで落としちゃったよ。この流れをキープして!
下団
魚おおおおおおおおお🐟‼️
キープ集中‼️気合いだ〜🎌😤🎌FUMA
相手チーム乱れてきたぞ。絶対キープ!
FUMA
ヤッタ!さあ、ブレークしてセットを取れ!!
下団
来なさ〜い🦏💨🦏💨🦏💨
FUMA
素晴らしい!1セットオール!
急造ペアにほころびも見えてきた。だいあん
👏👏👏ファイナルセット、強い心で❗️💪💪💪
下団
🐟おおおおおおおおおおおお🦏💨
取ったど〜🦏💨🦏💨🦏💨🦏💨🦏💨下団
3-5からずっとトイレ🚽に篭ってたけど脱出🧻
皆の衆‼️熱烈応援お願い致します🎌🙇♂️🎌下団
青柴組 4-6、7-5、4-6 無念( ;∀;)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
2週目まで盛り上げてくれてありがと~う\(◎o◎)/!白蘭
残念でしたが、良い試合でした。
全豪は2020年R16、2021年QF、2022年SFと一歩一歩階段を上がるが如く進んでいるし、来年に期待ですね。NORICHAN
私も今結果確認。
★AO本戦女子ダブルス(AUS、ハード)は終了です、OMG!
青山選手/柴原選手組[2]、KAZダニリーナ選手/BRAアッダド-マイア選手組にフルセット超惜敗でSF敗退、残念(>_<)
やはり要警戒でしたね~。よく見りゃダブルスSFの4組は、第1~第3が勝ち上がっているものの、KAZ/BRA組はノーシードながら4山乗っ取ってのSF進出…強いはずです(>_<)しゅうこ選手&えな選手、お疲れさまでした。
GS制覇の夢はま~だまだ続きますもんね! 次の大会で頑張って!ROM
前哨戦に続いて同じペアに敗退。
しかも似たような流れ…。
しっかり敗因分析して次にいかして欲しいと思います
シーズンは始まったばかり!!だいあん
く、悔しい。次こそ❗️
FUMA
いろいろ惜しい瞬間がありましたなあ。
ROM
「惜しい瞬間」を「決定的な瞬間」に変換していって欲しいですよね
下団
悔しいのぉ〜😢
決勝トピのタイトルも考えてたから…😭カムイ
青芝ペア残念。忍者しゅうこの悲願達成を信じて応援続けます♪
体格に全く頼らない戦術&技術&度胸のしゅうこテニスは素人テニスにもすごく参考になります。 -
投稿者返信

最近の20コメント