- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、トップ100から陥落しましたが、そんなに悪くない状況かと思います。
ただ・・・下がるでない🐝👹💉踏み込みなさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥
モンテレイCHの2Rをライスト💻チラ見観戦した感想です・・・(;^ω^) -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/807/qs.pdf
アカプルコ500予選ドローです。太郎選手は予選1シードでの参戦。だいあんダニエル太郎 vs J.エルナンデス・セラーノ
日本時間26日朝8時からのようですね。太郎がんばれ!だいあん太郎 vs エルナンデス・セラーノ
第1セット、太郎ちゃん6-2で先取。Betサイトの極小画面で見ているので細かいことはわかりませんが、
浅いボールはうまく叩かれてミドルからロングラリーでやられることは時折あったにしても、深いショットが入っているかぎり、ストローク戦では太郎選手が押しています。だいあんエルナンデス・セラーノ選手、俊足で、厳しいボールもよく拾うんですよ。
第2セット、太郎選手がいきなりブレイクで先行したが、即ブレバされて1-1。だいあんしかし太郎、即ブレバして次のゲームを順調にキープ、3-1
さあーガンガンいけ。だいあん太郎、ロングラリーを、タイミングちょっと外したフォアハンドで制した。
エルナンデス・セラーノが粘り強いので、サクサクとはいかないときもあるが、やはり実力と経験の差か。
ふたたびブレイクに成功! 4-1だいあん考えてみればエルナンデス・セラーノはメキシコ出身で地元選手、会場の声援も強烈だ。
5-1から太郎、マッチポイント握るが再三押し返される。
巧妙なドロップショットでMP3度目の正直、最後はDFもらって、6-2 6-1 👏👏👏リッコラ☝️映像見られなかったので解説ありがたいです🙏
無事、初戦は突破ですね。次もガンバ!下団アカプルコ500予選決勝
太郎選手4-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手4-6、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🐝🔥🔥🔥下団太郎選手4-6、6-4、6-0予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団太郎選手の初戦は🐺さん・・・(;^ω^)
下団アカプルコ500シングルス1R
太郎選手2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ第2セットもブレーク先行!
下団太郎選手6-4、2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手6-4、4-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんさあー SFMだあー
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手6-4、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ正直、この超スローサーフェイスは太郎選手に合ってますよね。
それにしても、🐺ウルフ選手にきっちり勝てるって素晴らしい👏👏次は1回戦かなり苦しめられたようですが、順当にルード選手が上がって来ました。
こっちもネバネバで粘り勝ちを狙ってしまおう!👍下団アカプルコ500シングルス2R
太郎選手2-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ブレバ٩( ”ω” )وしました💪ジョウ太郎SFS!
下団ブレイクしてた( `ー´)ノ
太郎選手6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手7-5第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団太郎選手7-5、2-6、3-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手、ファイナル4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROM太郎選手走る走る💨
マレー選手ばりのブースト状態。ROM5-5。
会場はダニエルコール!下団凌ぎなさ~い🦏🦏🦏🐝🐝🐝💨🔥🔥🔥🔥🔥
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹💉🐝Ponpaそして、タイブレーク🎾
もう🫀ドキドキで観てられない😵下団TB3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/💉
下団TB4-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB6-5勝ちなさ~い🦏🦏🦏🐝🐝🐝💨🔥🔥🔥🔥🔥
下団🐟おおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!!!
太郎選手7-5、2-6、7-6勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団トータルポイント98:98の互角でした(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)Ponpa太郎君の大げさじゃない、ウィニングポーズが勝利の喜びを物語っている。おめでとう。👏👏👏
PonpaTennis TV ではコートスピーチ流さないのね😢
ゆうたタイブレから見れましたがコレは凄い!
そして対トップ10は9度目の正直!
ROM3セット目からみましたが、良い内容でした。粘り強くボールを返して、そして魅せるプレーは観客も味方につけました💪。
リッコラLive観戦された方々、羨ましい
先ほどスコアのみ見た時1-2で敗戦と勘違いして…
ニュースみたら勝ってる〜❗️((ʘ ʘ;)) と、嬉しいビックリでした😆ランキング4位からの勝利✨ 素晴らしい👏👏
次も頑張れー!mugmugこういう緊張感バリバリの,相手とも自分とも闘い続ける厳しい試合に勝てたのは大きいですね。素晴らしいです。相当消耗しているでしょうが、しっかりリカバリして、みのる君相手に走り負けしないで頑張って欲しい!
下団だいあん遅ればせながら、ルード戦のReplayを見終わりました。
太郎ちゃん・・・素晴らしい👏👏。いい戦いをするだろうと期待はしていたけど、こんな勝ち方をするとは!!!
第1セット、序盤ブレイクされて、いやーな予感がしたんだけど、第5ゲームで早めにブレバできたのがよかった。
30-40のBPで、ルードのストレートの決め球がわずかに外れて(最初の判定はINで、太郎がチャレンジして覆った)、ブレイクした。あれはルード君としてはショックだったのでは。また、第8ゲーム、DFで15-40のピンチを思い切りのよいBHストレートと深いボールでしのいだのもグー👏
やや強い風が吹く中、ルード君はときおりボールコントロールに苦しんでラインをオーバーしていた。
第11ゲームも見ごたえあった。ロングラリー、最後はルード君のリターンがネットにかかってブレイク。
第1セットは7-5。だいあん第2セットはルード君も少しずつ調子が上がってきて、フォアハンドも良くなった。
第6ゲームで太郎、スマッシュがアウトになり、ブレイクされた。
第8ゲームも、ルード君の逆クロスなどいやられて被ブレイク。2-6ファイナルセット、皆さんのコメント通り、太郎ちゃん、本当に素晴らしかったです。
よく走った。よく粘った。よく戦った。👏👏👏👏👏
少しでも体を休めて、次にそなえてください。matsu昨晩、ニアライブして大興奮。
たろうちゃん、2Rルード選手に勝利👌👌👌
すごい試合でした!
ATPの記事にもなってたし🎵そして、QFデミノー戦、始まってます!
現在、1st2-3たろうちゃんサーブ。
たろうちゃんFight✊✊✊下団アカプルコ500シングルスQF
太郎選手2-6、0-1挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第2セット第3ゲーム ストロークの応酬!
太郎ちゃん素晴らしいがデミノーも素晴らしい。40―40まで追い上げたが、太郎ちゃんのドロップショットがネットを越えず、キープされた(デミノー、息上がってる)。惜しい。
太郎ちゃん、次のサービスゲームに集中、集中!リッコラ第4ゲーム、今度こそドロップ決まった キープして2-2
太郎選手得意の遅めサーフェイスですが、その分 機動力を誇るデミノー君には拾われるよなぁ…、2-3に。こっちも粘るしかない。
だいあん2-3から 30-30の後、センターへのサーブがわずかにアウトでDF(チャレンジしたが)、BP握られた。
ロングラリーの後、太郎のフォアハンドがネットにかかってブレイクされた。2-4
すぐに挽回だ! 気張れ、チャンス来るよ!だいあんデミノーは くの字に折れ曲がった姿勢からでも、バックハンドのリターン いいところに返してくるもんなあ。
ディフェンスがすごい。2-5
太郎ちゃん、こっから、こっから! -
投稿者返信
最近の20コメント