2025🗽全仏OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🗽全仏OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #309223 返信
    下団

シングルス:大坂選手、内島選手、日比野選手(Q)

ダブルス:加藤選手、穂積選手、青山選手、二宮選手、柴原選手、内島選手

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
    • 投稿者
      返信
    • #309224 返信
      下団

👆青山/内島組のみ日本人同士のペアです。

#309232 返信
        だいあん

全仏1R 大坂なおみvs P.バドーサ
          第1セットのなおみ、押され気味ながらキープが続く中、5-5からDF2本でゲームを落とした後、バドーサのSFSをブレイク👏ギアを上げて流れを変え、タイブレを制した👏よく取った!すげえ

ところが第2セットはその流れを保てず、序盤から2ブレイクダウン。第1セットより辛抱が足りず、打ち急いでミスが出ている印象。 1-6で落とす。
          最終セットはなおみがブレイク先行も、長くなったリターンゲームでBP握りながらブレイクできず、3-4と逆転される。なおみ、あざやかなウィナーもあったが、ロングラリーになると、クレー巧者バドーサの多彩なショットと、鉄壁のディフェンスにやられて先にミスが出る。
          バドーサはSFMでサービスエース2連発(それまでほとんどなかったのにここで決めるとは!)、最後は怒涛のようなゲーム運びで勝ち切った。
          なおみ成長してるんだがなあ、悔しいなあ😢

#309234 返信
          ROM

モラトグルーコーチはあまり好きではないのですが、あれだけ苦手だったクレーコートで戦えるように仕上げてきたのはやはり名コーチたる所以…。
            本人は「もっとアグレッシブにプレーするべきだった」と言っていましたが、改良点はセカンドサーブでしょうか?
            まだまだのびしろありそう。楽しみです。

そして今日は日比野選手対内島選手。
            神様はいじわる…

#309235 返信
            下団

日比野選手6-1、7-5内島選手
              (-_-)/~~~ピシー!ピシー!👹🔪👼🔫👿

#309236 返信
              だいあん

日比野選手、終始、積極的に攻めて、いいリズムでプレーしていました(SFMを1度落としたが、2度目はちゃんと決めた)。

内島選手は、最後まで本領発揮できないまま。ストロークが単調になったりしてラリーで競り負けていたし、たまに鋭いショットで押し込んでも、いいプレーが続かなかった。
                日比野選手、試合後のインタビューで「予選3試合を勝ち抜いてきているので、自分が有利だと感じていた」と。

2回戦の相手は、アダッドマイヤが来るかと思っていたら、予想に反してパブティストに。
                パワフルな選手ですが、菜緒ちゃん負けるな!!!

#309238 返信
                だいあん

青山/内島組、ソンメズ/クデルメトバ組をストレートで下して初戦突破!!!!👏
                  7-6 6-3
                  第1セットのタイブレ、接戦を制したのが大きかった。第2セット、ブレイク先行したがすぐにブレバされてしまい、
                  その後も競った展開が続く。青山選手のボレー健在。
                  SFMは内島サーブ、少しもつれてシーソー状態になったが、力強いフォアハンドで乗り切った👏👏

#309243 返信
                  toshi

シングルス2回戦、日比野選手3-6.2-6敗退。残念ながら、相手の方が1枚上手でした。

#309244 返信
                    だいあん

菜緒ちゃんBP何度もしのいで、頑張ってたんだけどなあ。 一方、リターンゲームで何度か訪れたブレイクチャンスを活かせなかった。残念・・・

#309250 返信
                      リッコラ

女子ダブルス 2R
                        穂積/エイケリ選手ペア、6⑥-7 6-1 6-3で勝利👏👏
                        エイケリ選手のポーチボレー、壁になってくれてました。

#309253 返信
                        リッコラ

女子ダブルス 3R 穂積/エイケリ選手ペア
                          1stセットを3ブレーク、 1つ返されましたが6-3で先行

2ndセット、ここも互いにブレークスタートしたが第3ゲームキープで2-1
                          穂積選手狙われてパワーショットで押される場面も多いけど、ループとコース狙いでかわしてます。

#309254 返信
                          リッコラ

エイケリ選手、本日も”動く壁”発動中
                            2ndセットも5-2でRFM、2人ともリターン力強い!
                            6-3、6-2で勝利ーー\( ˆoˆ )/
                            ベスト8、一番乗りおめでとう👏👏

#309279 返信
                            リッコラ

女子ダブルス QF 穂積/エイケリ選手ペア

1stセット 第7ゲームで先にブレークされるも、相手DFでこちらも直ぐにブレバ4-4。
                              第9ゲーム 穂積選手の絶妙ロブ決まってキープ5-4。
                              第10ゲーム、ラリーで我慢して我慢して、何と再び相手DFでブレーク…
                              1stセット6-4先行しました。

2ndセット1-0雨による中断を経て3-0リードから追いつかれたが、第8ゲームで待望のブレーク、5-3
                              SFM、2人とも走る走る。エイケリ選手が飛びついたボールがサイドラインに乗る。
                              その返球を穂積選手がセンターに打ち抜いて勝利ーー!
                              思わず穂積選手がしゃがみこんで涙した🥹ところへエイケリ選手が駆け寄りました。
                              2人とも陣営と共に本当に嬉しそう!
                              ベスト4進出、おめでとう〜\(^O^)/🎉

#309280 返信
                              matsu

穂積·エイケリペア、ベスト4進出おめでとう🤗👌
                                ナイスゲームでした!
                                穂積選手の涙に、こちらも涙。
                                内田暁さんの記事を読みました。
                                今日も自分をたくさん褒めてあげて、次へのエネルギーにして欲しいです❣️

#309302 返信
                                リッコラ

女子ダブルス SF
                                  穂積/エイケリ選手ペア
                                  1stセット、タイブレ7-6⑤で先行しました。
                                  エイケリ選手が今日はやや引き気味でミス出てましたが、穂積選手が声を出して気合い十分で引っ張っています。
                                  気合いそのままに攻めて行きたいぞ、頑張れ!

#309303 返信
                                  リッコラ

2ndセット、ブレーク合戦から先に抜け出したのはダニリナ/クルニッチ選手ペア、3-6でイーブンに戻された。
                                    ファイナルしっかりキープから入ろう!

#309304 返信
                                    リッコラ

ファイナルセット第2ゲーム、
                                      我慢して走って手を伸ばして取ったブレークだったが、直ぐブレバされた
                                      3-3先ずはキープ続けよう、 よっしゃキープした!4-3

#309305 返信
                                      リッコラ

第8ゲーム、大きなブレークちゃんす

#309306 返信
                                        リッコラ

☝️途中で送信してしまいました…💦

大きなブレークチャンスだったが取れず、4-4
                                          ここはしっかりキープしたいよ、

何とここで映像が止まった…(~_~;)
                                          戻してる間にキープしてた

#309307 返信
                                          リッコラ

苦しい第11ゲーム、0-30から戻したけどブレークされた、5-6
                                            頑張れ、頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

#309308 返信
                                            リッコラ

あぁ〜、相手の手を伸ばしたボレーがギリ入ってしまった…
                                              クーー、残念無念(>_<) 後少しだったのに、悔しいぞ
                                              でもここまでよく頑張ってくれました、お疲れさまでした👏👏

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
                                            返信先: 2025🗽全仏OPテニス🎾頑張れ大和撫子🎌👧🎌
                                            あなたの情報: