- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
今日から春のITF日本シリーズです。今年から大阪の二大会が加わりました。主催は内山靖崇&BLUE SIX
3/10 M15 日の出(亜大)
3/17 M15 西東京(早稲田)
3/24 M15 筑波
3/31 M15 柏
4/7 (開催無し)
4/14 M15 大阪①
4/21 M15 大阪②初週はM25中国、M25オーストラリア、M15タイを選択した選手も多く、より多くの日本勢のポイントゲットをが期待されます
ジョウ さんのコメントを転記させていただきます🙇♂️
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ジョウ
ITF M15日の出
田畑遼(JR)が、初戦途中棄権、2Rw/oで2Rも全試合終わらないまま、まさかの最速QF進出です
そんなことあるんですねえ
下団
👆色々と流行ってますから・・・🥶
ジョウ
ITF M15日の出
日本勢は単ベスト4に3人残りました。田畑(JR)は体力の有利があったとはいえ第一シード相手に見事な勝利。
相手はナム・ジソンではなく豪の1000位台の選手が上がってきましたが、楽観視はできません
反対山は白石[3]と熊坂[2]の国内組のお馴染み対決複は松田(康)/山中組[3]が決勝進出しています
余談ですがM25中国組は……⚓
下団
👆ポイント稼ぎのはずが・・・
野口選手も内田選手もQFで消えて・・・(。-`ω-)
アキラ選手の復活への足掛かりを提供してしまった・・・(;^ω^)ジョウ
ITF M15日の出
白石光[3]が決勝進出!田畑は進出ならずダブルスの松田(康)/山中組は準優勝
相手が強いペアですから、まあジョウ
ITF M15日の出
白石光が圧勝で優勝しました
メンバー的にそうなるだろうなとは思っていましたが……次戦の西東京(早稲田)は韓国勢が数名増えますが、体力に不安があり白石光が引き続き優勝候補です
ジョウ
ITF M15西東京
日本勢は単ベスト4に2人残りました。JRで勝ち上がったのは田畑のみ(QF敗退)
白石、熊坂、ナム・ジソン、チョン・ヒョンという、まあそうだろうなというベスト4ダブルスは上杉/ナム組と楠原/中川舜組の第一vs第二シードとなりました。盤石
余談ですが今週もM25中国組は……⚓
ジョウ
ITF M15西東京
シングルス決勝はチョン・ヒョン[5]-熊坂[2]となりました。ビックリするくらい順当ですね
ヒョンはこれに勝てば前週準優勝者→第一シード→前週優勝者、第三シード→第二シード撃破というドローの完全制覇達成ダブルスは上杉/ナム組と楠原/中川舜組が優勝。そりゃそうでしょうね
ジョウ
ITF M15西東京
シングルス優勝はチョン・ヒョンでした。
来週の筑波も出ます。ジョウ
ITF M15筑波
シングルスのベスト4が出揃いました
シュー・ユウショウ-チョン・ヒョン
熊坂-ペリウォ
というやはり順当な勝ち残り第2シードの中川直樹が早々に敗退しましたが、ヒューストン予選に向かうための戦略的撤退だと信じています
やたら消化の早いダブルスは楠原/中川舜組が優勝。ナム上杉は優勝を逃しましたが、こちらもITFではもはやおなじみ
下団
👆同じことを思いました。
中川選手、ヒューストン250で予選シード入りとなりそうですし・・・(;^ω^)ジョウ
ITF M15筑波
決勝は熊坂-チョンとなり、フルセットの末チョン・ヒョンの優勝となりましたこれで3週連続決勝、2週連続優勝
シュー・ユウショウはITFでここまで勝てないのは想定外でしょう……
ジョウ
M15柏
前週から韓国勢がごっそり抜け、シューとデラニーが途中棄権するなどもあり日本勢がシングルスQFを独占しましたダブルスも日本勢同士の決勝です
ジョウ
ITF M15柏
シングルスはベスト4が出そろいました。高橋[6]-高[Q]、白石[7]-齋藤[8]と下位シードがごっそり残りました
ダブルスは河内/松田康組が優勝。岡村/高畑組が準優勝ジョウ
ITF M15柏
シングルス優勝は高橋悠介でした4/7週はいったん休みで14週から大阪2連戦です。同週から春のアジアCH(とITF中国)が始まるので海外勢は少ないでしょう
ジョウ
ITF M15大阪①
めぼしい選手は全員大陸に渡ったので、国内組が締めなくてはなりませんジョウ
M15大阪①
シングルス優勝は🇹🇼ツンハオファン
あれだけいた日本勢は……はあ〜ジョウ
M15大阪2週目
シングルスベスト8、ダブルスベスト4を日本勢が独占しましたこれくらい遠慮しなくていいんです
ジョウ
M15大阪2週目
シングルス優勝はフューチャーズ番長今井慎太郎
ダブルス優勝は徳田/河内組でした次戦は6月
ジョウ
お久しぶりです。初夏の日本シリーズが始まりました
と言っても今年は前週のM15東京(いわゆる昭島大会)が中止となったので軽井沢の1大会しかありませんが…例年日本勢が多数参戦する翌週のM15グアムは今年も健在です
M15軽井沢
シングルス オーストラリアのデラニー兄弟と韓国選手1人を除き全員が日本勢です。第8シード以下は全員1000位以下という僻地あるあるな大会になりましたダブルス 当然こちらもデラニー兄弟組、シングルス予選敗退の英連邦組以外は全員日本関連です
ジョウ
M15軽井沢
デラニー兄が大暴れ
第一シードをほしいままにしながらシングルスベスト8、ダブルスベスト4に勝ち上がっています誰かが止められると良いですが…
ジョウ
M15軽井沢
川橋勇太がデラニーを破って決勝進出!ITF昭島、ITF軽井沢の優勝経験のある、この時期に強い選手だったんですね
反対山は福田創楽が上がってきましたダブルスは河野/田中組が優勝を決めております
ジョウ
M15軽井沢
シングルス優勝は福田創楽でした。底力はあると思うんですが、このまま国内の強豪に甘んじてしまうのかなあ…
ジョウ
来週は例年日本選手が多数参戦するITFグアムがあります。
日本の次戦は6/30~のBLUE SIX OPEN(東京、2連戦)です
ジョウ
ITF M15東京始まっています
またデラニーが…ジョウ
ITF M15東京(Blue six①)
シングルス 徳田廉大が海外勢をなぎ倒して決勝進出!素晴らしい活躍。反対山からは順当に白石光が上がってきましたダブルス こちらも日本勢同士の決勝となりまたも中川/楠原組が優勝。これで今年だけでITFタイトル6つ目。
実業団選手とはいえ伊予銀社員のアマチュアなので世界進出は難しいのが惜しいジョウ
ITF M15東京(Blue six②)
シングルス
今週も徳田が頑張っています。デラニーを撃破。他今井慎太郎、磯村志が海外勢を破ってベスト4
最後の1人に韓国のシン・ウービンが残っています。ダブルス
片山河野組(やっぱり伊予銀行ペア)とカイルコリン組の決勝となりましたジョウ
シングルス 徳田廉大が快進撃!イービンも下して決勝進出!対するは番長今井慎太郎
ダブルス 片山河野組が優勝!伊予銀行だけで何冠目やら…下団
👆いよはまだ🎶16だから~♬🎤(V)o¥o(V)🎤♫
ジョウ
👆片山翔なら「いよはまださんじゅうろくだから~~♪」って言うでしょうね
絶対に言うぞ片山翔下団
👆そうか・・・(;^ω^)
竜馬の1つ下、錦織君と同い年だから・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ジョウ
シングルス 徳田廉大が2週連続優勝!次は9月の内山カップとSBC杯です
そういえば今年SBCドリームテニスがありませんね……スポンサーに飽きられたら終わりですよ下団
👆結果を出さんと・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ジョウ
中川直樹……
下団
👆それよな・・・(;^ω^)
ジョウ
今週からM25三連戦です
中国チャレンジャー、ITF中国、香港、タイ、インドネシアなど近場で大量の開催があるのでほとんど日本人しか出場しません中川直樹はこっちに出てて良いのか…?
下団
👆今シーズンでの獲得ポイントが32点・・・👹🔪🔥🔥🔥
3週連続優勝せんとエライことになる・・・(。-`ω-)ジョウ
ITF日本シリーズ
内山杯①
中川直樹はQF止まり……逆に参戦者の中で一番実績のあった内田海智は舐めんなよと言わんばかりに決勝進出
中川がどうも負傷中の今、海智のフィジカルなら3週連続優勝も不可能ではないでしょう頼みますよ
ダブルスはマッチタイブレ接戦の末中川舜/楠原組がやはり優勝
ROM
ご結婚されて、お子さんもいて、頑張る要素いっぱいなんですけどね〜。なかなか結果が出ない…。
ジョウ
ITF日本シリーズ
内山杯①
内田海智は接戦には持ち込みましたが準優勝でした
今週はITF香港、タイが終了したので少しだけ層が厚くなります
ジョウ
ITF日本シリーズ
内山杯②
優勝は徳田廉大! 内田海智は2週連続準優勝
先週優勝のブルームは準決勝で途中棄権ダブルスは日本勢がベスト4独占し、望月勇/野口政組が優勝
来週の高崎も外国人選手は数名しか出ません
ジョウ
ITF日本シリーズ
M25高崎
3週連続決勝進出の内田海智と白石光の決勝となり、内田がついに優勝!
ダブルスはベスト4を日本勢が独占し齋藤/山中組が優勝しました
中川直樹は初戦敗退で大量失効 かなりランキングが落ちます。う~む
ジョウ
これから
木下ジャパンオープン→全日本→M15棚倉→M15柳川→松山CH→神戸CH→慶應CHで日本の大会は終わりますジョウ
日本シリーズもついに終盤
M15棚倉が始まっています。例によって中国CH、M25中国、M15タイなどが同週開催のため、国内居残り組が戦います
8シードは全員日本人、それ以外は世界ランク1000位以下
今年ステップアップに失敗した中川直樹が締められればいいんですが…下団
👆棚倉、柳川の両大会で優勝は最低条件かと・・・(;^ω^)
下団
中川選手、どうした・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ジョウ
M15棚倉は悪天候で月曜日までもつれ込みました
シングルス優勝は第一シード白石光がしっかり締めました。準優勝は楠原悠介
ダブルスは市川/末岡組が優勝でした今週は日本ITFシリーズ最終戦、M15柳川高校です
白石、楠原が抜ける他CH目当てのオーストラリアの300位台の選手が参戦するので今週は苦戦を強いられることでしょう中川直樹は初戦敗退後今週、来週とout……
下団
👆どこか痛めましたか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
-
投稿者返信

最近の20コメント