2025🏆Daviscup🎾日本 VS ドイツ

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🏆Daviscup🎾日本 VS ドイツ

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #309797 返信
    下団

デ杯ドイツ戦のメンバーが発表されました

日本はシングルス上から4人(錦織、望月、綿貫、西岡)とダブルス1位柚木
      ドイツはズベレフを除いたシングルス上3人(アルトマイヤー、ハンフマン、シュトルフ)とダブルス不動の2人(クラヴィーツ、プッツ)

ズベレフがいない分勝ち目はありますが日本側は望月以外体も調子も不安な3人の復活が頼りです
      シングルス1に望月を起用してダブルスで錦織柚木の奇策に出るしかないかも

ジョウ さんのコメントを転記させていただきました🙇‍♂️

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
    • 投稿者
      返信
    • #312095 返信
      ジョウ

日本、ドイツともにメンバー変更です
        https://news.yahoo.co.jp/articles/207aaab6caf94795b48ff67c7d4c9caf64f6a744

どちらもシングルス1の錦織、アルトマイヤーが外れて坂本、エンゲルの若手が入りました

全米で復活したシュトルフと大崩れはしないハンフマン、ダブルスの鉄板ペアがいれば大丈夫だと踏んだのでしょう
        もはや望月慎太郎のシングルス2勝は必須、あとは西岡、綿貫、坂本の誰にシングルス2,5を託すかでしょうね

というかデ杯週に出場選手変更ってルールで可能になったんですね……10日前に最終決定だと思ってましたが…

#312100 返信
        ジョウ

デ杯の対戦カードです

初日
          西岡vsシュトルフ
          望月vsハンフマン

2日目
          綿貫/柚木vsクラヴィーツ/プッツ
          望月vsシュトルフ
          西岡vsハンフマン

望月とダブルスは変えようが無し
          シングルス2は、無難というか無策というか西岡と心中…

#312104 返信
          toshi

西岡選手今日はかなり頑張ったんだけど、残念ながら負けました
            4-6.7-6.4-6
            ブレークポイントをことごとくサービスエースで凌がれた感じです

#312105 返信
            ジョウ

新エース望月慎太郎はストレートで敗北

かなり厳しくなりましたが、一応現状のベストメンバーを揃えて勝ちに行った結果が西岡以外力なく全敗では来年以降にもつながりません

なんとか意地を

#312106 返信
              リッコラ

ヨッシー、あそこまでBP握りながらも要所をいいサービスで凌がれ、あと1ポイントが遠かった… 相当追い詰めていたのに悔しいですね。

慎太郎選手、やはり硬さがあったか?フォアもっと振り切りたいなぁ。
                リターンゲームでほぼBP掴めず、逆襲を期待したけど完敗でした。

明日のダブルスで奇跡を起こして繋いで欲しい🙏
                綿貫/柚木選手ペア、頑張れー\(`o´)ノ

#312107 返信
                mugmug

ストロークでは負けてない。2人とも勝てる気がしたんだけど,ドイツ🇩🇪選手のサービスゲームが盤石で,結局スルッとブレイクされた日本の完敗でした。,明日も頑張れ❗️

#312108 返信
                  だいあん

ヨッシー、惜しかった・・・いいプレーもたくさんあったのに。
                    再三ブレークポイント握っていたのに、追いつめられると豪速ビッグサーブでしのぐシュトルフ。

モッチーも残念、リターンゲームではもっと出来たはずなのに・・・

明日のダブルス、綿貫/柚木組、起死回生のチャンスを!

#312110 返信
                    ジョウ

トリプルセットポイントでもドイツの壁は崩せないか…

#312111 返信
                      ジョウ

タイブレ6-0から6-4まで追い上げるも力尽きました

日本はベスト16敗退です

第4ラバーで坂本怜vsエンゲルを行って終了と思われます

#312112 返信
                        ジョウ
                          #312113 返信
                          ジョウ

坂本怜もエンゲルに敗退……これは…

#312115 返信
                            リッコラ

ダブルスも2ndセットを取れる寸前まで行って、ドイツペアの底力を見せつけられました。

vs ドイツ戦全敗、_| ̄|○
                              今後のことを考えると、かなり厳しい結果ですね。
                              核となるエースの存在、ダブルス要員の育成は必須です。
                              総大将が万全なら勝ちも半分ぐらいあったかもしれませんが、それではこの先が見えない。

今回、ツアーでプレーしている時より若手たちの動きとかポイント毎の表現とか小さく見えてしまったのは私だけかな?ホームのデ杯ゆえなのか…
                              デ杯はツアーと並行に重きを置くのが難しいけれど、
                              ツアーにしっかり定着してこそ、更にプレッシャーの大きいデ杯で闘えるのも事実。
                              経験を積むしかないという事でしょうか。

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
                            返信先: 2025🏆Daviscup🎾日本 VS ドイツ
                            あなたの情報: