- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、開幕週はCH大会で無念の初戦敗退😢
昨年のオークランド250での準優勝🥈の大きな失効前で痛い・・・😱
何とか全豪OP終了後にトップ100を維持していたい😤
頑張れ!!太郎選手💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ワシントン500予選1R
太郎選手6-7.4-6👹💉🐝🐝🐝ゆうた
トロントMS予選を敗退した太郎選手ですが、初戦を控えたシード選手が今後withdrawをすれば本戦LLになる状況?🤔
とはいえ、この状況に乗れるかと言えば「何一つ乗れない」。過去にATPクラスでの本戦LLが10数回有りましたが初戦突破率は10%以下(つまりたった一回)ですし、そもそも今の太郎選手にMS初戦を突破した相手に勝てるとは全く思えませんし・・・
と、ここまで書いてはいますが、心の片隅でこのコメントが逆フラグにならへんかなぁとも思う自分もいたりいなかったり・・・😯
下団
👆10点でも・・・欲しいのじゃ👹🔪🐝🐝🐝
マジで深刻な状況じゃ👹🔪🔥🔥🔥ゆうた
下団さん
ご返信ありがとうございます。
今の惨状が「絶不調」なのか「加齢による衰え」なのか・・・でも今の惨状って今年に入ってからずーーーーーーっと続いていますが、この期に及んでも未だに路線はATP予選&高額CHですから。ハッキリ言って「今の状況で勝てる訳ねーだろうが」としか思えないんですよね。
この後、どうなっちゃうんですかねぇ〜・・・😩
下団
👆遅くなりましたが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
モチベーションの問題ですかねぇ~🤔
太郎選手、いまいち歯痒い状態ながらも、それなりのランキングで踏ん張っていてくれましたが・・・
学校毛糸選手に飛躍のキッカケを大いに与えてしまったのが、アカンかったですねぇ~(。´・ω・)?
あれだけ助けてもらいながら、全米で大きなバブルの1つが弾ける前に、ようやくトップ100入りなるかの状況の選手に・・・(。-`ω-)
全米と全豪でキッチリと勝利しとけば、GS予選圏内に踏みとどまるのも問題なかったでしょうが・・・(;^ω^)
賢い方ですから、次の人生設計に気持ちが傾いている可能性も・・・👹🔪🐝ジョウ
太郎の人生設計偏差値は確かに高い気がしますが、単純にモチベーションでカタが付くのなら「えっ、俺、このまま消えるの……?TOP2がほぼ休業、下の子も微妙な状況で……?」と思い直してほしいですが……
9月にはデ杯2Rですよ。錦織も西岡も高確率でいない!!!
下団
👆大丈夫かな⁉️と思うような敗戦を喫しながらも、それを糧にして❓引きずり過ぎることなく踏ん張ってきたのが無くなったように感じます😰
200位以内に踏み止まっている間に、来年の全豪🐨予選に目処👀立つぐらいに戻せないと辛いです🥵
モチベーションが欠けると厳しいプレースタイルですし🤔下団
シンシナティMS予選1R
太郎選手5-7、2-6敗退(T_T)下団
Chengdu250予選決勝
太郎選手7-5、6-4勝利( `ー´)ノリッコラ
☝️
2月、San Diego CH以来の連勝となりました。
まず1つ本戦勝利を!🙏ジョウ
1R
太郎6-3 6-2コールマン・ウォン
快勝!復活か!?リッコラ
Chengdu250 初戦 vsウォン選手
6-3、6-2 勝利!なかなか厳しい相手に当たりましたが、今日の太郎選手はBPを握ること14回。
自分は一度もBPを与えませんでした。エンド深くに繋げて、フォアもバックもストレートからの展開が決まっていた。
後半、ウォン君に力んだoutミスが増えたのもありましたが、リターンがいいコースに返ってプレッシャー掛けられたのが良かった。
両腕を突き上げ٩(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 嬉しいガッツポーズ、この勝利が次の勝利も呼んで欲しい。下団
突然の目覚め・・・🦈
ゆうた👿団員がブッスリ👹💉🐝🐝🐝いっといたか🤔下団
もしかして・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた🐯団員に一服盛られたか👹💉🐯🐯🐯下団
もしかして・・・(。´・ω・)?
ゆうた🐯団員にケツバットされたか👹💉⚾🐯🐝リッコラ
太郎 vsタロン の戦い
3-6、6-4、6-3 よく勝ち切りました!前半、圧倒的に鋭く強いフォアで何度も押し込まれ厳しい状況でした。
何度も2ndサービスを叩かれましたが、1stがいいコースに入って凌げたのは大きく、後半前の試合と同様早めにストレートに展開したことが今日の勝利に繋がったように感じました。それにしてもグリークシュプール選手のフォアの威力は凄かった。どこからでもエースを取れる、構えられた時の一発の速さと強さは半端なかった。
その相手に勝ち切ったのは大きな自信になります。
太郎選手、ベスト8進出おめでとう👏👏下団
太郎選手、今シーズンでのポイント獲得大会7大会で58点でした👹💉🐝🐝🐝
Chengdu250で暫定63点を確保で暫定121点となっています。
もう一つ勝って暫定171点まで浮上したい💪リッコラ
Chengdu250 QF vs シェフチェンコ選手
6-7、6-3、2-6
残念ながら敗戦となりました。2ndセットよく取り返したんですが、
少しずつストレート狙いを読まれるようになってしまいました。
今後のディフェンドを考えると、もう一つ勝ち上がりたかった…。
しかし、ツアーで連勝出来たことは精神的にも大きかったはず。
ここから調子を上げて行けますように👍 -
投稿者返信

最近の20コメント