2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪

• このトピックには122件の返信、1人の参加者があり、最後にリッコラにより3ヶ月、 1週前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #307532 返信
    下団

壁にぶつかってしまった感のある2024年でしたが、シッカリと地力、経験を蓄えていけてたかと思います🤔
      開幕週のヌメア100CHで優勝🏆しましたし、やはり期待の若手選手の筆頭格と言えましょう!!
      ゆめゆあ さんをはじめとした熱烈応援してくれる方々の期待に応えてくれい🎌😤🎌

22件の返信を表示中 - 101 - 122件目 (全122件中)
    • 投稿者
      返信
    • #309690 返信
      下団

シンシナティMS予選1R
        慎太郎選手3-6、6-3、6-4勝利( `ー´)ノ

#309702 返信
        下団

シンシナティMS予選決勝
          慎太郎選手6-7、3-6敗退(T_T)

#309708 返信
          リッコラ

シンシナティMS 予選決勝
            深夜、スコア&スタッツ推移のみの確認
            1stセット、第10、第12ゲームで7度のSPを凌ぎながらもタイブレ取れず、ここで寝落ち。
            本戦進出ならず、残念です。

1stサービスが安定しない状況が 時々波のようにやって来る。
            プレーの振れ幅に大きく関わるここを何とか修正したいが…、コーチ陣よろしくお願いします🙏

#309783 返信
            下団

Sumter CHシングルス1R
              慎太郎選手7-5、7-6勝利( `ー´)ノ

#309787 返信
              リッコラ

Sumter CH1R vsリバコフ選手
                7-5、7-6 勝利です。

フォアをなるべく高い打点で打っていた様に思います。
                ゲームが長引くとどうしても下がって来てしまうので意識していたのかもしれません。

2ndセット、第12ゲーム危ない場面をサービスで乗り切りタイブレへ。
                そこからはサービスもリターンも良く決まって勝ち切りました。
                次はエバンス選手かゴジョ選手か?どちらが来ても難敵過ぎますが頑張れ💪

#309789 返信
                下団

Sumter CHシングルス2R
                  慎太郎選手6-3、6-0勝利( `ー´)ノ

#309794 返信
                  下団

Sumter CHシングルスQF
                    慎太郎選手6-4、4-6、6-4勝利( `ー´)ノ

#309795 返信
                    ゆうた

全米予選、今週のランクの反映だと下位シードで来週のランクの反映だと上位シードの位置付けっぽいですが、果たしてどっちだろう・・・?🤔

#309796 返信
                      下団

👆予選開始予定を一日で良いから遅らせなさい🦏👹💉💀
                        18日の月曜日開始ですから・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#309798 返信
                        ゆうた

☝️やはり、そうでしたか・・・

#309801 返信
                          下団

慎太郎選手、今シーズンでのポイント獲得13大会で暫定465点となっています。
                            トップ100入りを目指すなら650点が目安になりますが、年初に100点の失効ポイントがありますので、シーズン末で750点が目標かな(。´・ω・)?

#309802 返信
                            下団

慎太郎選手、全米予選で上位シード入りが確定しています👹🎉

#309803 返信
                              リッコラ

下団さん、ゆうたさん
                                全米予選シード情報ありがとうございます♪

まずは、慎太郎選手SF進出おめでとう。
                                2回戦、LL ポーリング選手はちょっとプレーが雑なタイプでしたが、QF ミソリッチ選手はスライスも混ぜてペースに変化をつけて来るタイプ。
                                少し疲労が見えてファイナルセットにもつれましたが、SFM、最初のMPで試合を終わらせました。

現地Sumter はかなり気温も湿度も高く、選手たち相当キツそうです。
                                トゥロッター選手の1Rでも、ボールガールが体調崩すシーンがありました。

ところで、少し前の試合映像からもしかしたら…?と思っていたんですが、
                                今、慎太郎選手にはザハルカコーチが付いているんですね。
                                正式なのか、スポットなのかはわかりませんが、やっと確認出来ました。

#309809 返信
                                リッコラ

Sumter CH SF 、vsシェフチェンコ選手
                                  6-4、1-6、1-6

遅くなってからの観戦、
                                  1stセット5-2リードしてからの第8ゲーム、ローボレーしようとしたボール🎾がラケットで跳ね返り左顔面 目の周囲に直撃。本当に痛そうでしばらく顔を上げる事も出来ず心配しました。すぐにフィジオに様子を見てもらい、アイシングしながらもプレーは継続し、1stセットはそのまま取りました。
                                  2ndセットリードを広げられてからは集中出来ずあっさり諦めた感じ。

雨サスを挟んだファイナルセット、サービスの質が落ちて叩かれたのもありますが、シェフチェンコ選手が左右に振り回すパターンが増えてラリーが苦しくなった。
                                  数字ほど一方的ではなく、かなりいいラリーはしつつも最後のキープに繋がらず、ゲーム数で離されてしまいました。
                                  ファイナルセットでも再び相手ボールが顔に当たりそうになり、何とかラケットで避けましたが 立て続けにこんなことが起こるなんて…😨

敗退残念でしたが、ともかく大きな怪我にならず良かった。
                                  眼の周囲なのでしばらく様子は見ると思いますが、いつぞやのゴファン選手の怪我を思い出すような怖さでした。
                                  全米予選前、どうか影響出ませんように🙏

#309844 返信
                                  下団
                                  キーマスター

慎太郎選手、全米OPの初戦の相手は、ガストン選手になりました。

#309876 返信
                                    下団

全米OPシングルス1R
                                      慎太郎選手6-4、6-3、6-4勝利( `ー´)ノ

慎太郎選手、今シーズンでのポイント獲得15大会で暫定555点となっています。
                                      暫定で102位に浮上しています💪

#309879 返信
                                      リッコラ

録画でじっくり見るのを楽しみにしていたのに…録れてない😱
                                        最大のウッカリ🍡をしてしまいました(T.T)

オンディマンド視聴、
                                        互いに技アリの両者、ブレーク合戦であってもともかく5セットマッチをストレートで勝てたのは大きい。
                                        全米本戦 初勝利おめでとう👏👏

次戦はデミノー選手、機動力でもかなり上回る相手となりますが、自分のテニスを信じて貫ぬいて闘おう! 頑張れ👍

#309889 返信
                                        下団

全米OPシングルス2R
                                          慎太郎選手2-6、4-6、2-6敗退(T_T)

#309890 返信
                                          リッコラ

全米本戦 1R vsデミノー選手 
                                            2-6、4-6、2-6 敗退
                                            デミノー選手のフットワークって、ギリギリ追いつくのではなく余裕を持って追いつくことが多いのでショットが安定しているのが良く分かりました。
                                            1stセット前半であれほどのBPを握られながらもブレークさせない安定感、
                                            この安定感が最後までありました。

反対に慎太郎選手には常にup downの波があって、2ndセット途中からフットワークが落ち始めると一歩先が出ないので、体勢崩れながら打つ場面が増えました。
                                            DFの多さ・トスと腕の下りは体全体のバランス(肩or腰?)から来るものなのか?

現在のザハルカコーチ帯同はトライアルだそうですが、慎太郎選手永遠の課題 = サービスとフォアの安定🙏に力になってくれるといいなぁ。
                                            近道はないし、一段ずつ登っていくしかないですね、予選から5試合お疲れ様でした。

• この返信は3ヶ月、 1週前に下団が編集しました。理由: うっかり🍡🍡🍡🍡🍡
                                            #309891 返信
                                            だいあん@ニューヨーク

全米オープン2R 望月vsデミノー
                                              20時40分ごろようやく開始。肌寒く、途中から風が強くなった。
                                              2-6 4-6 2-6 😿モッチー、序盤は何度もBP握ったが、しのがれた。第1セット第5ゲームをブレイクできていたらなあ。重要な場面でDFがなければなあ、残念😭

観客から「シンタロー、ガンバレ」「シンゴロー😆アト1点」(シンゴローって誰だよ(笑)と日本人以外の声援も多数。鮮やかなネットプレーは会場を沸かせた👏

#309892 返信
                                              リッコラ

一つ前のコメント、❌予選から4試合 → ⭕️予選から5試合
                                                の間違いでした🙇‍♀️、大変申し訳ないです💦🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡

だいあんさん、連日の現地観戦&応援📣お疲れ様です!
                                                “シンゴロ〜”って😅…誰ぞなもし?

そうそう、途中から風が出てきてボールの軌道が変わった場面もあったみたいで、中継でもコメントありましたね。

日本語🇯🇵の応援、きっと選手たちの力になりますね。
                                                そして、いつも現地の空気感をこちらにも届けてくれてありがとうございます♪😊

• この返信は3ヶ月、 1週前に下団が編集しました。理由: シンゴロ~🍡🍡🍡
                                                #309899 返信
                                                リッコラ

あちゃー、うっかり🍡🍡🍡が増殖してる〜〜😅
                                                  って笑いごとではありませんね💦
                                                  大事な全米本戦初勝利をカウントし忘れたらアカンです。
                                                  下団さん 前コメントの訂正ありがとうございますm(_ _)m

8/30付 ”THE DIGEST”より
                                                  内田 暁さんの配信記事です

https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=101332

慎太郎選手、前向きですね

22件の返信を表示中 - 101 - 122件目 (全122件中)
                                                返信先: 2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪
                                                あなたの情報: