- このトピックには139件の返信、1人の参加者があり、最後に
下団により3週前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、開幕週は予選突破&本戦2R敗退でした。
スタッツを見る限りですが、絶好調の相手に食らいついて大善戦という感じかな🤔
全豪OPに向けては良い調整になったかと思います😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
ヨッシー、1stセットからずっとフォアが入らず、頼みのバックハンドも今日はかなり不調で苦しかった。
あれほどフォアが入って来ないのは、ボール・サーフェイス・ストリングの調整、はたまた体調なのか…、何が原因だったのでしょう?
全米前の慣らしとは行かなかったけれど本番はここから、NY🗽の会場で少しずつフィットして来れるといいですね。下団
全米OP
西岡選手の1Rはティアフォー選手(17シード)との対戦です。ゆうた
西岡選手、初戦敗退。
本来の調子ならば相手が上位ランカーでも第2セットは取れていた流れでしたが、ソレが取り切れないのが現在の西岡選手の苦しいところかな。しかも要所でのミスが絡みましたし・・・
来年の全豪本戦DAには残り300pt辺りか。
西岡選手の本来の力量ならば可能性は充分に有るとは思いますが、こうなると9/8週の優勝100ptのCHをソデにする羽目になるデ杯が本当に邪魔になってしまう・・・😩😩😩だいあん@ニューヨーク
西岡良仁vsティアフォー
アーサーアッシュスタジアムの上方席(チケット高騰でそこしか買えなかった)で観戦。選手は豆粒大だが、球筋はよく見えて、ヨッシーがいかにコースや球種を工夫して打ち分けているかがわかった👏
第2セットはタイブレでセットポイント握ったんだがなあ‥‥決めきれなかった。残念😭
-
この返信は3ヶ月、 1週前に
下団が編集しました。理由: 修正
Dora
だいあんさん、NYですか?USオープンのチケット高騰酷いですよね。当地に住んでいるので長い間通っていましたが、もう来年からいいかなという感じです。天井桟敷200ドル越え(3万円)、グランドアドミッション160ドル(2万円越)とかちょっとUSTAひどいなあと思いますね。庶民が行けなくなる。
先週のFAN Weekは無料で日本人選手もたくさん出るので楽しめました。坂本玲選手の逆転勝ちとか。ミックスダブルスもアームストロングでは見れるし。今年は初日に行ってアシュの天井桟敷を買って、色々周りました。内島選手の感動勝利とかメドベの大顰蹙負けとか。後はeSPNで見ます。引き続き楽しんでくださいね。
Dora
でもラケット破壊はやめて欲しい。ポイント失点、それでも再度やったらゲーム失うでもいいと思います。酷すぎる。
ゆうた
上海CH、最終セット棄権で初戦敗退です。
来週のデ杯に関しては個人的にはどうでも良い事なので触れませんが、今日の第2セットを見た印象としては動きが重いというか何処か心身の面でネガティヴな事を抱えながらプレーをしていた様な印象を受けました。
個人的には年内終了でリフレッシュをしても良いのかなぁとは感じましたが果たして・・・
-
この返信は3ヶ月前に
下団が編集しました。理由: 修正
下団
👆全豪予選入りは大丈夫ですし、年内休養でOK牧場🐮♨🐏ですよねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
改悪されたツアー制度に如何に対応していくか❓じっくりと考える時間も必要かと思いますし・・・🤔下団
Suzhou CHシングルスSF
西岡選手7-5、6-4決勝進出💪下団
Suzhou CHシングルス決勝
西岡選手6-4第1セット先取💪下団
西岡選手6-4、6-4優勝🏆
だいあん
ヨッシー、蘇州チャレンジャー優勝おめでとう!!!!👏👏👏
準決勝と決勝だけ観ましたが、「さ★す★が★」なプレー、たくさんありました。1回戦から決勝まで1セットも落とさない完全優勝でしたね。
これから数週間連続で大会に出場するのかな?
怪我なく、シーズンを締めくくってほしいですね。下団
👆10/27週のソウル100CH→台北100CH→神戸75CH
へと転戦予定です。ソウルor台北で優勝したいですね(`・ω・´)ゞリッコラ
Suzhou CHシングルス決勝 vsマヨ選手
ヨッシー、優勝🏆✨おめでとう!👏👏初戦が一番ヒヤヒヤしたかな?
でも、ヨッシーのバラエティに富んだ球種は、どの対戦相手も相当手こずらせていました。
大会通して安定したプレーでしたね。Seoul100 CHの日程、明日から1回戦入っていて厳しいんですけど…
ほんとに終盤の怪我には気をつけて欲しいです。matsu
よっしー、優勝おめでとう🏆️🎉
ここから毎週連戦の予定だけど、
怪我なく乗り切ってほしいですね!
よっしーのことだから、ここから巻返し考えてるだろうし、
よっしーのことだから、やるんじゃないかっていう期待しちゃうファンの1人です。
まだシーズンは終われません!
楽しみは続きます🥳下団
Seoul CHシングルス1R
西岡選手6-3、6-2勝利( `ー´)ノ下団
Seoul CHシングルス2R
西岡選手0-6、7-5、(5)6-7敗退(T_T)
先週も苦戦したサウスポーのフェレイラ=シルバ選手を相手にSFMまでいきましたが・・・(;^ω^)
MPで微妙なショットをOUT判定されて敗戦し、猛抗議してましたが、ここは少し休養出来ると考えましょう(`・ω・´)ゞだいあん
台北CH 西岡良仁 vs 羽澤慎治 6-4 6-3
終わってみればヨッシーの快勝だっだけど、見応えのあるストローク戦が何度もあって
面白い試合だった(羽澤君なかなか👍)ヨッシー、ピンチになりかけるとナイスサーブで切り抜けてたし、
ボレーも冴えてたなあ。このままガンガンいっちゃってください。下団
台北CHシングルスSF
西岡選手6-2、5-7、6-1勝利( `ー´)ノ
第2セットは相手の頑張りもあって落としましたが、それで力尽きた感じでした🤔下団
台北CHシングルス決勝
西岡選手7-5、7-6優勝🏆
TBで不利なジャッジやコードボールもありましたが、よくぞ切れずに押し切った👹🔪🎉matsu
よっしー、台北CH 優勝おめでとう🏆️
本人の言葉どおり、
勝って全豪本戦の可能性を兵庫に繋ぎました!2ndのタイブレ、3-2からの微妙なコールでメンタル崩さないか、一瞬ヒヤリ。
しっかり勝ちきったのは、さすがです🌟リッコラ
ヨッシー、台北CHシングルス 優勝🏆✨おめでとう!👏👏
激しい打ち合いの中、タイブレでのラインのジャッジミスも闘志に変えて、
最後まで引かずに攻撃し続けてました。
ダックワース選手、試合終了後 タオルを被りベンチで肩を震わせて泣いていたような?
どちらも勝ちたかった…、2人とも本当にお疲れさまでした。だいあん
ヨッシー優勝🏆おめでとう㊗️
競った試合でしたね‥‥‥
タイブレではよく耐え抜きました!下団
皆の衆!!TBの件のシーン時は、👹🔪切れるでねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
とか祈ってました👏下団
ちなみに、ダックワース選手が優勝してたら、望月慎太郎選手が抜かれてまして・・・(;^ω^)
西岡選手、かなり以前ですが、屋内コートでダックワース選手にボコられたこともありましたし、今日の勝利は自信を取り戻すと共に、後輩への援護になって良かったです💪
ダックワース選手、帰国して豪州CH3連戦で頑張ってもらいましょう💪ゆうた
ダックワース選手って近年はシーズン最終盤にトップ100(=全豪本戦DA)争いの常連と化していますが、今年度で34歳のベテランという年齢を考えるとソレって凄い事かなぁと。
リッコラさん
ダックワース選手、2018年に開催された全豪本戦WC国内枠プレーオフの決勝をYoutubeライブで配信されていてソレをたまたま見たのですが、その大会で優勝して人目をはばからず号泣していたシーンは忘れられません。西岡選手だけでなく彼もこの試合の重みを感じていたのかなぁと思っています。
リッコラ
ゆうたさん
コメント気付くの遅くなりました🙇♀️毎年のことながら シーズン終了間際のこの時期、今100位を少しオーバーする所に位置する選手たちが全豪本戦inを懸けて身を削る闘いを続けています。
台北CHでの優勝と準優勝とのポイント差50Pは大きかったと思います。ダックワース選手の年齢になって、先日のAlmaty 250を予選からSFまで勝ち上がる強さはやはり本物だと思いますし、GS予選の過酷さを考えると本当に悔しい涙だっただろうと想像します。
この後も休みなく豪州CHに3連続参戦(マジ⁈😱)のようですし、ヨッシーも神戸で最後の一押しですね。
皆んな怪我なくシーズンを終えて欲しいです‼️ゆうた
西岡選手、逆転勝ちで神戸CH初戦を突破!
かなり危ない展開で定点カメラ越しでもかなりイライラしていた感じも有りましたが何とか勝ちきりました!
だいあん
👆本当に危ない場面、何度もありましたよね。
ヨッシー、第1セット1-6で落としてからの逆転勝ち!
最終セット第4ゲームでブレイクされた時はヒヤヒヤしたが即ブレバ、
SFMはラブゲームで締めくくった。
台北のリベンジを狙うジュンの猛攻をよくしのいだ👏
連戦の疲れもあるだろうが2回戦も頑張れ💪ゆうた
☝️相手はノープレッシャー(かな?)に対して、西岡選手の方は負けたら全豪本戦DAが消える崖っぷちですからねぇ〜。
色々と難しい状況の中で良く勝ち切ったと思いましたよ。
下団
甥っ子&その子供🍊👶🍟の襲来でチラ見👀になりましたが・・・(;^ω^)
西岡選手、移動と少しの休養が優先で、色々な調整が出来ずに臨んだ一戦だったかと思います。
明日は休養に充てられるかと思いますし、参戦者のレベルから考えると最悪👿と言っても過言ではない泥ーですが、何とか乗り越えていってほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラ
ヨッシー、初戦突破おめでとう。
ファイナルセット、第6ゲームBPのピンチを凌ぎ、
打ち込まれても走って拾ってブレークとキープに繋いだ第7・第8ゲームは、本当に見応えのあるゲームでした。
2回戦 1日空く様なのでリカバリーしっかり出来ますように🙏matsu
よっしー、1R突破おめでとう!
ニアライブで見てたのですが、ニアライブだと尺がわかっちゃうんで、2ndの途中までヒヤヒヤ…。
インスタで、中1日休み入れるために、明日ではなく今日の試合をリクエストしたって書いてたけど、やっぱり水曜日スタートの方が良かったのでは?とかまで考えちゃいました。
ファイナルも耐えて耐えて、第9ゲームは深追いせず、
SFMをしっかり締めたのは、さすが✨明日はゆっくりして力蓄えて、またナイスゲーム見せてね~🥳
下団
神戸CHシングルス2R
西岡選手w/oです😥
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾試合過多になってましたし・・・リッコラ
Challengerの対戦表によると
ヨッシー、どうやら2Rは棄権したようですね。
連戦疲労からの回復はさすがに中一日では無理でしたか…
悔しいですね。ともかくシーズン終盤ここまで怒涛の追い上げはお見事!
来季の活躍をイヤでも期待してしまう1ヶ月となりました
まずはしっかり身体を回復❤️🩹させて下さい、お疲れさまでした。下団
西岡選手、横浜CHへのエントリーは残っています。第1シードでの参戦予定です。
神戸CHのドローは、西岡選手には厳しいものでした。
ヒュースラー選手(サウスポー:最高位47位)、イマー選手が待ち受けてましたし、疲労も考慮して横浜CHへ切り替えたかもしれません🤔リッコラ
☝️ 下団さんありがとうございます。
私もいつものEntry list見たらまだoutしていないの確認出来ました。
どうやら肩の負傷のようですが、横浜へ切り替えたのかもしれませんね。ただ屋外ハード、しかもこの時期の慶應の会場(蝮谷)は超々寒くなります。
(昨年も大変そうだったし…)
選手たちも分かっての出場でしょうけど、これ以上肩を悪くしないように…と思っています(>人<;)リッコラ
https://x.com/yoshihitotennis/status/1988856756588470328?s=46
☝️ ヨッシー最新のXより
さすがに、今季終了の決断となりました。
何度も同じ場所を痛めてしまうのは厳しいですね…
しっかり治してまたコートに戻って来てください。
待ってるよーー!٩( ‘ω’ )و下団
👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
良い判断だと思います。お疲れ様でした_(._.)_ -
この返信は3ヶ月、 1週前に
-
投稿者返信

最近の20コメント