- このトピックには22件の返信、1人の参加者があり、最後に
リッコラにより3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
https://www.usopen.org/en_US/draws/womens-singles.html
シングルス本戦ドローです。大坂選手(23)、内島選手が参戦しています。
予選決勝に伊藤選手、柴原選手が進出中💪ダブルスには多くの選手が参戦する見込みです🤔
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん@ニューヨーク
全米オープン1回戦 コート10
気温は27℃だけどコートサイドは日差し強く暑いっす🥵内島萌夏、3時間超えの激闘を制して初戦突破㊗️第2セット、ダニロビッチにトリプルのマッチポイント握られること2度、しのぎにしのいで最後はタイブレで勇気あるショットを放って勝ちきった。よく、よく耐え抜いた👏👏😭
toshi
女子シングルス1回戦、柴原選手1-6.2-6敗退
下団
内島選手、センターセオリー気味に置きに行ってましたが、深さが良かったかな🤔
マッチTBでは、よくぞ思い切りました💪柴原選手、復調気配の相手に完敗でしたが、GS予選をシッカリと突破💪したことをトップ100入りへの糧としてほしいですね(`・ω・´)ゞ
リッコラ
柴原選手、この試合は1stサービスが入らずストロークもミス多く、いつものプレーが展開出来ない。
色々な球種で前後に動かしたかったけれど試すチャンスも少なく終わってしまいました。
ラデュカヌ選手はサービスよく、フットワークもさすがでした。
この負け方は辛いでしょうけど、ダブルス参戦ありなら切り替えて欲しいですね。内島選手、こんな逆転劇は滅多にないこと。
タイブレ7-3からも追い上げられ、ここ10連敗の重圧からまたダメなのか…と思ったそうですが、最後までどちらに転ぶかわからない展開に諦めず勝利を呼び戻しました。
本当によく頑張りました👏👏toshi
女子シングルス1回戦、大坂選手6-3.6-4勝利!
toshi
女子シングルス2回戦、内島選手4-6.2-6敗退
だいあん@ニューヨーク
大坂なおみ、ラメ入りの🔥朱色ウエアで登場
ミネン🇧🇪をストレートで下して初戦突破👏第2Setはやや押される場面もあった。
両者2度ずつブレイクし合った後、なおみがギアを上げて強烈なウィナーと堅実なストロークを織り交ぜて再びブレイクし、押し切った👏 2回戦はバプティスト。楽しみだ💪第4日は25℃。東京からNYへ避暑に来てる感じ😅
クレイチコバの壁は高かった。内島萌夏ちゃん、4-6 2-6で敗退🥺でもいい経験になったはず。ジャパンオープンと東レパンパシに期待してます!
toshi
女子シングルス2回戦、大坂選手6-3.6-1勝利!
だいあん@ニューヨーク
大坂なおみ、ハードヒッターのバプティストを6-3 6-1で退けて3回戦進出❗️低いボールへの反応よかった👏ネットタッチはご愛嬌でした。
今大会の昼用ウエアは紫🟣ラブブ人形も応援してた📣🎾第6日☀️リバキナvsラドゥカヌ→アルカラスvsダルデリをチラ見した後、ダブルスを観戦。
柴原/リネッテ組も青山/ワン組も、大接戦のすえ逆転勝ちで 2回戦進出💪
柴原組の相手ペアがケニン/ドルハイド組、もー、ケニンのプレーが凄くて‥‥柴原えなちゃんはサーブ良かったが、ボレーの応酬で押されていた。
第1セット取られた時にはとても勝てそうになかった💦
終盤相手ペアのミスが増え、リネッテのボレーも決まりだして、気合いで勝ち切りました👏青山組の対戦相手も強敵(第10シード)。3時間超えの熱戦。青山さんのサービスゲームがやや不安定で、DFがらみで落としたゲームもあったが、必殺・かっ飛びポーチボレーの効果抜群。
目にもとまらぬ速さのボレーが決まると、会場からは「なにあれ?」と呆れたような感嘆の声。「カモン、シュウコー」と、日本人以外の声援も目立った。
ワンのサーブも質が高かった。もつれにもつれたサービスゲームを再三取って勝利を手にした2人に拍手を送りたい。toshi
女子シングルス3回戦、大坂選手6-0.4-6.6-3勝利!
toshi
女子シングルス4回戦、大坂選手6-3.6-2勝利!
だいあん
大坂なおみvsカサキナ
第1Setは6-0と圧倒したなおみ、第2Setはミスが出はじめ、その一方でカサキナの調子が上がり、ブレイク合戦の末4-6で落とす。
最終Setは落ち着きを取り戻し、ラインぎりぎりに決まる目の覚めるようなウィナー連発👏4回戦進出ここでNYより帰国して、テレビ観戦
大坂なおみvsココ・ガウフ
全米オープン4回戦、大坂なおみ、素人目にも完璧な試合運び。
ガウフのフォアを中心に攻め、力まず、焦らず、重要な場面でも冷静さを保ちつつ攻撃的👏
進化したフットワークでラリーも支配。
試合後のインタビューでは「自分に期待しすぎないようにしている」と。📣こっちは期待しちゃうよ……朝起きてスコアの確認してビックリΣ(゚Д゚)
ROM
大坂なおみ選手対ココ・ガウフ選手。
明らかにガウフ選手の調子は悪く、ミスするタイミングもとにかく悪い。ここで以前のように相手の調子に引きずられなくなったのが大坂選手の成長だと思いました。
冷静。さて、次戦はムホバ選手。苦手な粘るタイプ。
がんばれーー!リッコラ
QF なおみ選手 vs ムホバ選手
6-4、7-6 勝利! SF進出おめでとう👏👏さすがの試合巧者ムホバ選手に対して、更にさすがのなおみ選手のプレー。
ムホバ選手も万全ではなかったでしょうけれど、素晴らしい試合でした。サービスもパワーとスピードだけではないコース狙い、あらゆるショットが繰り出せるムホバ選手とのラリーによく走って追いつく。
しっかり腰と膝を落として打てていたので、時々前に出された時なかなか持ち上がらずネットに掛けていたフォアもよく入っていました。
互いにサイドラインぎりぎりに入るウィナーと、それを数ミリ外してしまうエラーの際どさに、こちらもハラハラ🎢ドキドキ💓
よくストレートで下せたと思います。
なおみ選手、本当に心身共に戻って来ましたね。久しぶりに、試合中 両プレーヤーとも叫ばない🗣️ 静かな闘いを観てました🤭
toshi
女子シングルス準々決勝、大坂選手6-4.7-6勝利!
だいあん
全米オープン準々決勝 大坂vsムホバ
試合の時間に会議が重なってしまい😨スコアをチラ見。今、見逃し配信を見終わりました。結果はわかっているのに、リッコラさんおっしゃるようにハラハラ、ドキドキしました。第2セット、業師ムホバのネットプレーに苦しめられながらも終盤4-5からブレバ👏いやー、よく我慢した、よく足使って返し続けた💪5年ぶりのベスト4。まだまだ行くよ❗️📣📣📣
toshi
女子シングルス準決勝、大坂選手7-6.6-7.3-6敗退
だいあん
😿😿😢😢なおみー😭
ROM
わフィセッテコーチ、モラトグルーコーチ、そして今のトマースコーチからちゃんと自分の欲しいものを学び取って来たんだなぁ…。メンタル面も、技術面も。今日は本当に紙一重の差だった。
だからこそ…
くやしーーーーー!いやこっからだ!
まだまだいけるぞ!toshi
第2セットまではライブで観ていましたが、急用で離脱
第2セット4-5絶対絶命時のリターンエース2連発に痺れましたブレークバックして、そのままいけるかなと思ったのですが、残念リッコラ
互いにブレークとブレバの連続。
流れがアチラとコチラに行ったり来たり、最後のゲームまでどちらに傾くかわからない展開。
プレーを通して本当に2人の心理戦を見続けている様でした。1stセット タイブレは、6-3から あの変なエラーコールで6-4という嫌な流れになるも、切り替えてよく1本で断ち切った。
ただ2ndセット以降、アニシモワ選手のハマった時のパワーショット💢は凄かった…
ファイナルでも浅くなった2ndサーブを何度も叩かれ、ラリーでもその球威に押されてました。今は相当悔しいでしょうけれど、自分がツアーとGS終盤の舞台で闘えることを更に確信した大会になりましたね💪
なおみ選手、お疲れさまでした👏👏 -
投稿者返信

最近の20コメント