2025💪目指せトップ100🔥頑張れシンゴロ~🤣トピ

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025💪目指せトップ100🔥頑張れシンゴロ~🤣トピ

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #309902 返信
    下団

望月慎太郎選手トピです😤
      正しく名前を覚えてもらえることもプロ選手には大事なことです😤
      うっかり🍡🍡🍡🍡🍡間違えられぬように、もっと大暴れしなさ~い🦏💨🔥🔥🔥

慎太郎選手、今シーズンでのポイント獲得15大会で555点となっています。
      暫定で103位に浮上しています💪

38件の返信を表示中 - 1 - 38件目 (全38件中)
    • 投稿者
      返信
    • #309904 返信
      リッコラ

下団さん、新しいトピ立てありがとうございます

前トピ、だいあんさん”全米現地情報”からの
        まさかの”シンゴロー”トピ!?
        海外テニスファンにもっともっと認知されるよう、更なる活躍を期待してます👍

#309906 返信
        下団

👆新トピを立てたくなるような活躍が嬉しいですねぇ~(V)o¥o(V)
          東京500後に、トップ100から日本勢がいなくなるピンチを救ってほしいですね💪

#309908 返信
          だいあん@ニューヨーク

下団さん、独創的なトピありがとうございます👏

シンゴロー頑張れ❗️
            会場の声援が、なまりのある日本語で
            ガンバレ、イーゾ シンゴロー 
            アト 1点、ソコダー! スゴイゾ
            などと言っていて、楽しかったです。

#309911 返信
            下団

👆スコアは圧倒されましたが、中身は凄く面白い試合だったと高評価でしたねぇ〜💎

#312270 返信
              下団

Jinan CHシングルス2R
                慎太郎選手6-3、6-2勝利( `ー´)ノ
                2月にインドで泥泥の敗戦💀を喫した相手に快勝しました💪

#312273 返信
                リッコラ

2R観戦終了、
                  初戦の強打タイプ マッケイブ選手と違い、スライスを混ぜながらペースを遅くして変化をつけるくるジャケ選手。
                  2月のインドでは、試合終了後 車椅子で運ばれたか?と思われるほど体調悪そうな敗戦でした。

今日は1stサービスのp/w 92%、ロブもバックストレートも好調でした。
                  ラリー中、ネットに触って軌道が変わりこちらのポイントになる幸運が何度もあって、相手は余計にイライラしたかも…

次はトミック選手と当たります、この調子を維持出来るといいな。

#312276 返信
                  ジョウ

トミックに快勝しました
                    次勝てばTOP100確定です

番人は🇫🇷カゾー
                    強敵ですが勝利あるのみ

#312277 返信
                    リッコラ

QF、6-1 6-4

ストレート勝利とは言え、トミック選手 やりにくい相手でした。
                      フォア・バック共にスライスを使い分け低い軌道でフォア側を狙う、前に出るチャンスはあまり無かったです。
                      動きが良くなくても、というかあまり動かなくてもタッチセンスだけで打ち分けてエースを決めて来れるところはさすがのトミック選手でした。

今日はともかく1stが入らない、エースとDFが7本ずつとかなり不調、&フォアも相手の球質に手こずっていたので本人も課題有りとわかっていることでしょう。
                      次戦どこまで修正出来るか?が鍵になりそう… 修正願います。

#312279 返信
                      下団

慎太郎選手、カゾー選手を倒せば、スポンサー様から加増があるかも🐓

#312280 返信
                        ゆうた

来週のアルマトイ250🇰🇿の本戦に滑り込みDAになった様です。

再来週のATP500予選(ウイーン&バーゼル)にはエントリーしていますが繰り上げDAも微妙な立ち位置ですし、2週間空くのを回避出来たのは朗報かな?🤔

#312285 返信
                          ジョウ

望月慎太郎、完敗……

#312290 返信
                            リッコラ

Live見られずやっと見逃しで観戦

SF vs カゾー選手 1-6、2-6
                              完敗です

素人目線の感想でしか言えないですが、
                              基本あまりベースラインから下がらないので、タイミングを合わせながら丁寧に入れにいきたいのだろうけど、フォアの振りに思い切りが足りなくなってプレーの展開も小さくなってしまうように見えました。

個々のプレースタイルがあるので難しいところですが…
                              自力でTOP100を決めて この先に進みたいとしたら、失敗しても 試合に負けても、少し下がってでも、フォアで思い切り打って出る気持ちを全面に出して欲しいなと感じています。

下団さん言うところの、まさしく”ワイルド”が足りない状況なのかも…
                              もっとワイルドの追加をして進化して欲しい〜⤴️

#312292 返信
                              ジョウ

来週のアルマトイも1回戦でカゾーと当たります

なんでやねん!

#312331 返信
                                ジョウ

リベンジ成功!
                                  3週連続TOP100チャレンジ!

#312333 返信
                                  リッコラ

Almaty 250 初戦
                                    vs カゾー選手 6-4、6-4 勝利👏👏

4日前の厳しい敗戦からよくぞ修正してきました。
                                    むやみに前へ出過ぎず、フォア狙いに対応しながらラリーもしっかり粘れていました。
                                    カゾー選手のデュースサイド鋭角に入るサービスは健在。
                                    今日もそこはかなり苦労しましたが、2ndのリターンで厳しいコースをしっかり狙いつつ思い切り叩いてブレークに繋げました。
                                    SFSもSFM結構なプレッシャーで怖かったですけど、結果1度もブレークさせずよく勝ち切りました。
                                    ツアー250の大会、これが初勝利⁉︎でしたね。

#312347 返信
                                    ジョウ

アルマトイ2R
                                      ダルデリにストレート勝利!TOP100入り確定🎊🎊㊗️㊗️㊗️

#312348 返信
                                      リッコラ

勝ったーー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

#312350 返信
                                        リッコラ

6-3、6-3
                                          クレーとは言え今年だけでツアー3勝、R.26位のダルデリ選手に完璧な勝利、自力TOP100デビューです👏👏
                                          入れそうで入れない時間が長かったけれど、地道な努力が報われましたね。
                                          ツアー本戦で決めたのが更に嬉しい🥹

1stのp/w 83%、サービスエース9本。
                                          ラリーでも支配して、エンド深く丁寧に返しながら ここぞのカウンターもあり。
                                          昨日に引き続きロブもぎりぎりに入って慎太郎選手らしい技が満載、解説がテニスIQの高さに何度も触れていました。
                                          ダルデリ選手のフラストレーションMaxまで引き上げたので、堪らずバカ打ちモードになって、後半以降のミスの多さを引き出していました。
                                          ベスト8進出、おめでとう!

次の相手は強敵ミケルセン選手、自分らしいプレーで頑張れ👍

#312353 返信
                                          ジョウ

望月慎太郎、QFで力尽きました

ここ数週間ずっと試合だったのと、TOP100デビューで気が張りっぱなしだったのもあるでしょう

とりあえず今日は陣営でTOP100確定おめでとうパーティーをしてほしいですね

#312354 返信
                                            matsu

シンゴロ〜
                                              Top100は、おめでとうなんだけど、
                                              今日の試合、行けそうな感じもあったけど、
                                              その咳、大丈夫?
                                              とても心配😢
                                              途中、アップになった時も咳しないように気をつけながら呼吸してるように見えてしまった…。

いったん休養して、体調整えて、
                                              また上目指して欲しい。

#312356 返信
                                              下団

慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得17大会で640点となりました👹🎉㊗トップ100入り💪
                                                ただ、全豪本戦DAを確実にするならば、あと20点の加点は必須😤
                                                また、年頭の失効ポイント(100点)を考えると750点を超えておきたいですが・・・(;^ω^)

#312358 返信
                                                リッコラ

QF vs ミケルセン選手 3-6、6-3、2-6

今日もかなり”彼らしさ”のあるプレーを見せてくれましたが、好調はなかなか続かず残念ながらここで敗退。
                                                  それにしてもお互い相当に動かしあって、ファイナルセット、長い長い第4ゲームを落としてから一気にパフォーマンスが落ちてしまいました。
                                                  単純に体力の問題かと思っていましたが、最後は相手サービスで一歩も動かない場面、ラケットを付いて苦しそうに咳き込む場面もあり、段々体調が悪くなっていったようにも見えました。

ツアーも終盤、全員疲労の中で転戦し続けています。ここから更なる体力を付けていかないと生き残れない厳しい世界です。

今大会、R.26位 58位を2人破ってTOP100デビューを果たしたのは大きかった👏👏
                                                  最低ラインで96位は確定でしょうか。
                                                  少し休憩、体調整えて次に臨めますように!お疲れさまでした。

#312360 返信
                                                  下団

今朝の時点では、93位~95位になりそうです😤
                                                    今後は、
                                                    10/27週:Bratislava⓶125CH(本戦DA)
                                                    11/2週:250大会予選(アテネorメスのどちらかで繰り上げDA確定)
                                                    とエントリーが確認されています。
                                                    今回の活躍で、それぞれ本戦シード入り、予選シード入り濃厚となってきました💪
                                                    ここまででシーズン終了の可能性もありますが、その後のフランスとイタリアの室内ハードCH大会への参戦もありそうです🤔

#312438 返信
                                                    下団

Bratislava⓶CHシングルス1R
                                                      慎太郎選手6-7、6-3、4-6敗退(T_T)

#312441 返信
                                                      リッコラ

昨夜Challenger TV 映像映らず、U-NEXTも配信無く?全く見られないまま試合が終わってしまいました…

Athenae 250に予選inとなったようです。

#312442 返信
                                                        matsu

リッコラ様、
                                                          私もChallenger TV なかなか映らず、ファイナルセット見れずに撃沈しておりました。。。

アテネに気持ち切り替えます☺️

#312443 返信
                                                          リッコラ

matsuさん
                                                            やはりそうでしたか…🤔
                                                            私の場合、Live画面までたどり着いても、そこから固まったようにスクロールも出来ず再生ボタン▶️が全く押せない状態に。
                                                            時間をおいて何度トライしてもダメでした。

どうやら今日は見逃し配信見られるようです。
                                                            マエストレッリ選手、サービスエース18本❗️メチャクチャ凄いサービス打ってました。
                                                            少しずつ反応出来るようになってからいいプレーしてましたが、トータルポイント103p vs 104pと僅差での敗退でした。

エントリーはアテネ250とリヨン②CHもありどこまで参戦するかは不明ですが、最後の追い込み怪我なく終えてもらいたいです。

#312445 返信
                                                            下団

👆アテクシ👵もアカンかったです📺
                                                              しかし、メス250を選べば予選上位シード入りが濃厚だったのに🤔
                                                              もしや⁉️ウッカリ🍡🍡🍡したのか😱

#312448 返信
                                                              matsu

さすがリッコラ様、
                                                                見逃し配信確認されたのですね!
                                                                下団様もアカンだったんですね。。。

怪我なく、シーズン終えてほしいのはヤマヤマなんですが、
                                                                今の良い流れで良いイメージをしっかり掴んでて欲しいとも思い、まだ今シーズン見たいぞぅ~っていうワガママなファンが、ここに1人います😅

#312470 返信
                                                                下団

アテネ250予選1R
                                                                  慎太郎選手6-1.6-2勝利💪

#312473 返信
                                                                  リッコラ

まずは予選一つ突破しました👍

予決は vs マクドナルド選手
                                                                    予定有りで試合のスコア追えそうもないですが、頑張れ!

#312476 返信
                                                                    下団

アテネ250予選決勝
                                                                      慎太郎選手6-4、2-6、2-6敗退(T_T)
                                                                      LL枠が生じてますが・・・👿💀👹

#312490 返信
                                                                      下団

慎太郎選手、今シーズンのポイント獲得18大会で647点となっています。
                                                                        リヨン75CHとベルガモ100CHへ参戦して今シーズン終了かな(。´・ω・)?
                                                                        両大会とも上位シード入りが確定的になっています。
                                                                        6点の1枠を押し出しつつ、12点+14点=26点(両大会ともベスト8として)を加えて667点が最低目標かと思います🤔
                                                                        年頭に100点の失効ポイントがありますので、700点は超えておきたいです。

#312529 返信
                                                                        下団

https://www.protennislive.com/posting/2025/2963/mds.pdf
                                                                          Lyon CHシングルス本戦ドローです。慎太郎選手が参戦しています。

#312580 返信
                                                                          リッコラ

Lyon CHシングルス R1、vs デュラソヴィッチ選手
                                                                            4-6、6-4、3-6 で敗退

あまり調子は良くないなぁと思いつつ、2ndセット取り返したところでMTO。
                                                                            どうやら左膝から上、太腿にかけて?の処置だったようで、テーピングがっつりされてました。
                                                                            厳しいボールにはあまり反応出来ていなかったです。

Bergamo CHまで参戦するのか?今季ここで終了となる可能性もありかな。
                                                                            無理は禁物ですね。

#312626 返信
                                                                            下団

https://www.protennislive.com/posting/2025/854/mds.pdf
                                                                              ベルガモCHシングルス本戦ドローです。慎太郎選手が第1シードで参戦しています。

#312658 返信
                                                                              ジョウ

今週もセットは取ったものの初戦敗退

第一シード、相手は著名選手とはいえたかがLLでこれは……

#312659 返信
                                                                                リッコラ

Bergamo CHシングルス vsアルナボルディ選手
                                                                                  6-7、6-4、2-6

今日は頼みのバックハンドが最後まで修正出来ませんでした。
                                                                                  左脚にテーピングは見えなかったけれど、腰の位置が高めで しっかり膝を曲げて低い位置でボールを捉えられていなかった様に見えました。
                                                                                  ミス多く、ポイント取ってもあまり元気なく…、なんだかモチベーション下がってしまった感じ😞
                                                                                  欧州インドアハードCH連戦は思うような結果出せず ポイントの積み上げなりませんでした、残念(>_<)

不安の残るシーズン終了でしたが、今季R100位を切ったことは大きな収穫でした。
                                                                                  帰国してしっかり身体のケアをしながら、また来季の活躍を期待します。
                                                                                  慎太郎選手 お疲れさまでした。

38件の返信を表示中 - 1 - 38件目 (全38件中)
                                                                                返信先: 2025💪目指せトップ100🔥頑張れシンゴロ~🤣トピ
                                                                                あなたの情報: